Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мозг больной свело

Обзор матчей НХЛ

Россиянин Энвер Лисин, сделав дубль, принес «Финиксу» победу над «Лос-Анджелесом», «Атланта», несмотря на два паса Ильи Ковальчука и три гола, забитые командой за 59 секунд, не смогла избежать поражения от «Монреаля», в составе которого отличились Андрей Марков и белорус Андрей Костицын, а Александр Овечкин ограничился одной передачей в проигранном «Вашингтоном» матче против «Флориды».

Россиянин Энвер Лисин внес основной вклад в домашнюю победу своего «Финикса» над «Лос-Анджелесом» и стал первой «звездой» матча. После второго периода хозяева проигрывали со счетом 1:2, причем у гостей первую шайбу забросил россиянин Александр Фролов. Но в заключительной двадцатиминутке Энвер Лисин повел «Финикс» за собой и забросил по шайбе на 5-й и 9-й минутах периода.

Точку в матче поставил Мартин Хэнзал, поразивший пустые ворота «Лос-Анджелеса» — 4:2.

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов остался в этом матче в запасе, несмотря на то что до этого, когда он выходил на лед в матчах против «Лос-Анджелеса», его команда неизменно выигрывала.

Видимо, Лисин успешно подхватил победную эстафету у своего более опытного соотечественника.

«Монреаль» на своей площадке провел потрясающий по накалу матч с «Атлантой». По итогам первых двух периодов хозяева вели со счетом 3:0, причем один из голов на свой счет записал россиянин Андрей Марков, одну из передач — Алексей Ковалев, и, кроме того, два точных паса удалось сделать белорусу Андрею Костицыну.

Но в третьем периоде за 59 секунд (!) «Атланте» удалось забросить три шайбы и сравнять счет.

Дважды отличился Рон Хэйнси, которому в одном из эпизодов ассистировал Вячеслав Козлов, а также Крис Торберн, воспользовавшийся пасом Ильи Ковальчука.

Но на 15-й минуте заключительной двадцатиминутки «Монреаль» усилиями Андрея Костицына, признанного первой «звездой» матча, вышел вперед, а за 75 секунд до сирены оформил победу, когда Роберт Ланг с передачи Алексея Ковалева поразил пустые ворота гостей. Шайба Джейсона Уильямса, которую тот провел после паса Ильи Ковальчука, стала небольшим утешением хоккеистами «Атланты», которые вынуждены были признать свое поражение со счетом 4:5.

«После игры я был счастлив, — заявил главный тренер «Монреаля» Ги Карбонно. — Это невероятно — выиграть после того, как за одну минуту пропускаешь три шайбы.

Но в том эпизоде у нас просто свело мозг».

«Сан-Хосе» на своей площадке добился убедительной победы над «Торонто» со счетом 5:2. В составе победителей отлично проявил себя российский голкипер Евгений Набоков, который отразил 29 бросков.

У проигравших одну из шайб забросил Николай Кулемин, две голевые передачи на свой счет записал белорусский форвард Михаил Грабовский, а один пас сделал казахстанский легионер Николай Антропов.

«Вашингтон» на своей площадке проиграл «Флориде». Ключевым в этом матче стал второй период, когда при счете 0:1 гости забросили три безответные шайбы. В начале четвертого периода хоккеисты «Флориды» довели счет до 4:1 в свою пользу. К концу матча столичные хоккеисты начали действовать более активно и чуть было не спасли матч.

Не последнюю роль в этом сыграл россиянин Виктор Козлов, который записал на свой счет гол и результативную передачу.

На 57-й минуте Козлов забросил четвертую шайбу в сезоне, а спустя минуту вместе с лидером «Вашингтона» Александром Овечкиным, проведшим свой нелучший матч, помог Томасу Фляйшманну сократить разрыв в счете до минимума. Но ровно за минуту до сирены все стало ясно: Кэмпбелл поразил пустые ворота «Вашингтона» и установил окончательный результат — 5:3 в пользу «Флориды».

«Филадельфия» лишь в овертайме сломила сопротивление «Тампы-Бэй» — 4:3, а «Калгари» проиграл «Далласу» со счетом 1:3.

Чуть позже стало известно, что руководство клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз» уволило главного тренера Питера Лавиолетта, который возглавил команду 15 декабря 2003 года. В последних пяти матчах «Каролина» сумела набрать всего два очка. Как сообщает СР, команду возглавит Пол Морис, который в 2002 году привел «Каролину» к первому в ее истории финалу Кубка Стэнли.

Лавиолетт стал третьим уволенным наставником в этом сезоне в НХЛ.

Подробности матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.