Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Майкон порадовал Моуринью

«Интер» обыграл «Сиену» со счетом 2:1

Миланский «Интер», обыграв на выезде «Сиену» (2:1), одержал восьмую победу подряд в Серии А. В Риме «Лацио» добилось победы над «Палермо» (1:0).

В субботу стартовал 17-й тур чемпионата Италии, последний перед предстоящим зимним перерывом. Уверенно возглавляющему турнирную таблицу миланскому «Интеру» последнюю игру перед отдыхом предстояло провести в Сиене против одноименного клуба.

Накануне миланский клуб узнал предстоящего соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов, которым стал – «Манчестер Юнайтед».

«Результатами жеребьевки я очень доволен. Я жду очень интересных и захватывающих матчей. Мы будем противостоять лучшей команде Европы по итогам прошлой Лиги чемпионов», – заявил наставник «Интера» Жозе Моуринью.

Впрочем, до матчей с «Манчестером» еще достаточно долго, а с «Сиеной» играть предстояло уже сейчас. Перед игрой Моуринью столкнулся с определенными кадровыми трудностями. Так на поле не могли появиться Адриано, Крус и дисквалифицированный из-за перебора жёлтых карточек Деян Станкович. В связи с этим в основе появился молодой чилиец Луис Хименес, до этого лишь дважды появлявшийся в матчах национального первенства.

Игра началась в невысоком темпе, игроки обеих команд часто ошибались в передачах и много фолили. «Интер» больше владел мячом, однако игроки «Сиены» особого пиетета перед лидером Серии А не испытывали и остро контратаковали.

Именно хозяева и создали первый голевой момент в матче. На 15-й минуте после навеса с левого фланга голкипер «Милана» Жулио Сезар неудачно вынес мяч и Марио Фрик имел хорошую возможность открыть счет, к разочарованию болельщиков тосканской команды форвард в ворота не попал.

После этого момента игра продолжала развиваться все в том же неторопливом темпе и оживилась только в конце тайма. На 35-й минуте мяч после неудачного навеса Балоттели влетел во вратарскую, где под него подставил ногу Майкон. От колена бразильца мяч и влетел в сетку ворот Джанлуки Курчи.

Не проходит и десяти минут как футболисты «Сиены» счет сравнивают.
<1>
Дель Гроссо выполнил хороший навес, который замкнул освободившийся от защитников Хуссин Харджа.

В перерыве оба тренера замен делать не стали и второй тайм команды начали в стартовых составах. Впрочем уже через 15 минут после начала второй половины матча Моуринью делает двойную замену. С поля ушли Хименес и Балоттели, а усилить игру «Интера» должны были Эрнан Креспо и Луиш Фигу.

«Интер» продолжал владеть территориальным преимуществом, «Сиена» достаточно остро контратаковала. Однако большую часть тайма до голевых моментов дело доходило редко. Вновь игра обостряется в последние десять минут тайма. Сначала отличный момент упустили хозяева. Симоне Вергассола нашел в штрафной Массимо Маккароне, но тот с убойной позиции запустил мяч выше ворот. «Интер» ответил ударом Куарежмы с 25-ти метров, с которым справился Курчи.

А на 85-й минуте «Интер» забил победный мяч. Фигу с левого фланга отдал мяч Кордобе, который сильно пробил в сторону ворот «Сиены». Мяч попал в ноги Максвеллу, который пяткой отправил Майкона на рандеву с Курчи. В этом моменте голкипер хозяев свою команду выручить не смог.

Радость миланцев от забитого мяча сложно описать словами, Майкон сорвав майку отправляется на беговые дорожки стадиона к трибунам, где первым его догнал … наставник «Интера» Жозе Моуринью.

Справедливости ради стоит отметить, что гол был забит из положения вне игры, однако лайсмен в этом моменте не разобрался.

Сдаваться «Сиена» не собиралась и на последних минутах игры устроила настоящий штурм ворот «Интера». Самый реальный момент сравнять счет был Абделькадера Геззаля, который после прострела с левого фланга пробил с линии вратарской. На беду форварда хозяев мяч попал в защитника.
<2>
«Интер» выиграл весьма непростой матч и одержал уже восьмую победу подряд в Серии А.

Еще один матч дня состоялся в Риме, где «Лацио» принимало «Палермо». Перед этой игрой команды находились на соседних позициях в турнирной таблице и выделить явного фаворита в этой паре было сложно. В итоге победа досталась хозяева, а единственный мяч в игре забил Томмазо Рокки. На 66-й минуте Мурад Меньи прошел по левому флангу и отдал мяч Рокки, который с близкого расстояния не промахнулся.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Картина дня