Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шоу Саймона для Поветкина

Отчет о матчах КХЛ

Казанский «Ак Барс» в очередном матче чемпионата КХЛ с трудом обыграл в Чехове местный «Витязь». Тафгай подмосковной команды Крис Саймон на глазах у претендента на звание чемпиона мира по боксу по версии IBF Александра Поветкина продемонстрировал свои бойцовские качества в поединке с Дмитрием Космачевым.

Матч в подмосковном Чехове, где местный «Витязь» принимал казанский «Ак Барс», не таил особой интриги только лишь в своей вывеске — вторая команда КХЛ и лидер дивизиона Чернышева играла против безоговорочного аутсайдера турнира.

Однако в обеих уже состоявшихся встречах нынешнего сезона чеховцы отбирали очки у чемпиона страны 2006 года: в октябре «Ак Барс» лишь в овертайме обыграл «Витязь» дома, а две недели назад уже подопечные Майка Крушельницки были сильнее в серии послематчевых буллитов.

Как заявил накануне наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, бывают и у лидеров неудобные соперники.

Форвард подмосковного клуба Игорь Радулов, видимо, очень внимательно слушал главного тренера уфимцев и уже в дебюте встречи дважды поразил ворота Станислава Галимова.

2:0 через две с половиной минуты после стартового вбрасывания — такого гости явно не ожидали.

Дмитрий Казионов к середине периода одну шайбу отыграл, однако не прошло и пяти минут, как Александр Васильев восстановил разницу в счете. Впрочем, показалось, что шайба пересекла линию ворот после активных действий Деррика Волзера, однако гол был записан на счет Васильева.

Впрочем, до завершения периода Васильев забил еще раз, и тут уж ничего противозаконного не было.

Между двумя этими шайбами форварда «витязей» уместился гол Юкки Хентунена, ну а в раздевалки команды ушли и вовсе при счете 4:3 — за полторы минуты до перерыва ворота Алексея Волкова поразил Тони Мортенссон.

Недовольный действиями своего голкипера Зинэтула Билялетдинов в перерыве произвел замену — на лед во второй двадцатиминутке вышел канадец Уэйд Дубелевич, давненько уже не защищавший ворота казанской команды.

По статистике второй период — черное время для чеховского «Витязя». Матч с «Ак Барсом» в этом плане исключением не стал.

По прошествии половины второго игрового отрезка гости благодаря шайбам Евгения Медведева и Александра Степанова уже вели в счете. Ну, а когда Олег Петров за пять минут до финальной сирены упрочил преимущество «барсов», за дело взялся Крис Саймон.

Тафгай «Витязя» ударом клюшки сбил с ног Алексея Емелина. Вступиться за партнера по команде решился Дмитрий Космачев… лучше бы он этого не делал.

Здоровяк Саймон как ребенка отлупцевал несчастного защитника казанцев.

С трибуны Ледового дворца на это действо смотрел Александр Поветкин, который, думается, высоко оценил стиль ведения боя канадским легионером подмосковной команды.

В итоге и Саймон, и Космачев (непонятно, кстати, за что) получили по матч-штрафу и отправились в душ. Впрочем, устроенная Саймоном драка себя оправдала — игроки «Витязя» собрались и стали чаще угрожать воротам Дубелевича.

Впрочем, до конца второго периода заброшенных шайб зрители не увидели, а раздосадованный действиями Волкова Крушельницки также произвел в перерыве замену голкипера: защищать ворота «Витязя» в третьей двадцатиминутке предстояло Сергею Денисову.

Уже на пятой минуте заключительного (как выяснилось позже) игрового отрезка Артем Безруков до минимума сократил отставание хозяев в счете, прошив всех скопившихся на пятачке хоккеистов и, собственно, Дубелевича.

У Денисова же работы было не особо много, к тому же Сергей неплохо справлялся с бросками соперников.

Самый реальный шанс сравнять счет хозяева упустили в середине периода, когда Вячеслав Буравчиков и Емелин оставили свою команду втроем против пятерки «витязей», однако героические усилия казанцев в обороне не позволили хоккеистам «Витязя» сравнять счет.

Ну, а за считанные секунды до сирены об окончании матча свою команду спас Дубелевич, отразивший бросок Радулова.

Сергей Денисов же стал единственным из четырех поигравших голкиперов, в ворота которого не было заброшено ни одной шайбы.

Рижское «Динамо» одержало пятую победу подряд, обыграв дома со счетом 4:2 подмосковный «Химик».

Латвийский клуб до отчетной встречи занимал 16-е место в сводной таблице КХЛ – последнее из тех, что дают право участвовать в плей-офф. Разумеется, подопечные Юриуса Шуплера горели желанием подняться повыше и уйти с этой опасной 16-й строчки.

На протяжении всего матча хозяева имели преимущество, постоянно ведя в счете.

Если на шайбы Мэтта Эллисона в первом периоде и Марсела Хоссы во втором «Химик» ответил голами Виктора Боброва и Максима Галкина, то третью двадцатиминутку хозяева выиграли всухую, обеспечив себе общую победу.

Александр Ниживий и Мартиньш Ципулис отличились по разу, обеспечив своей команде спокойную подготовку ко встрече с казахстанским «Барысом», в котором динамовцы, разумеется, сделают все, чтобы продлить свою победную серию.

Подробности матчей Континентальной хоккейной лиги, последние новости из стана команд, положение в турнирной таблице, а также многое другое можно узнать на странице КХЛ.

Подробнее о новостях бокса можно узнать на странице бокса.