«Думал, что будет легко»

Милош Ржига и Геннадий Коротеев о матче

После матча между «Химиком» и «Спартаком» (2:3) главный тренер гостей Милош Ржига рассказал, что победа далась неожиданно тяжело, а наставник воскресенцев Геннадий Коротеев посетовал на большое количество травмированных игроков.

На послематчевой пресс-конференции первым своими мыслями поделился главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига.

— Я думал, что с «Химиком» после его вчерашней игры с «Витязем» будет легко.

Хозяева сыграли сегодня очень здорово, бились за результат. Моментами нам было очень тяжело, но то, что на таком тяжелом выезде мы взяли семь очков — это очень хорошо.

Ребята начали игру так, как и было сказано на установке. Однако опять ошибка одного игрока в конце встречи — хозяева сократили разницу в счете и начали прибавлять. Ситуация была сложной, но дотерпели до конца. Это уже просто мастерство: держать тактику, держать зону.

Хоккей мне очень понравился, было много острых моментов, много выходов один на один, много борьбы. Очень рад, что приехало много наших болельщиков, я благодарю их за поддержку.

— После окончания матча игроки «Спартака» вышли из раздевалки на лед, чтобы поприветствовать своих болельщиков, это была ваша инициатива?
— Не то, чтобы мы так договаривались, но я пришел в раздевалку, предложил ребятам и они с удовольствием вышли, ведь болельщики нас очень здорово подбадривали в течении матча.

— Говоря об игроке, который совершил ошибку в конце встречи, вы имели ввиду Кирилла Лямина?
— Да.

— Как вам судейство, не было ощущения, что «Спартак» играет дома?
— Не думаю, что первые два периода могут навести на такие мысли, у каждого свое мнение по этому поводу.

Наставник «Химика» Геннадий Коротеев согласился со своим коллегой, что матч получился интересным, а также похвалил своих хоккеистов за самоотдачу.

— Получился интересный хоккей. К сожалению, после вчерашней игры (с «Витязем» (1:3) - прим. «Газета.Ru») у нас появилось много травмированных игроков, которых заменили молодые игроки. Надо сказать, что столько молодежи в составе у нас не было никогда. Ребята настроились на игру, настроились на победу, хотели реабилитироваться за поражение.

По самоотдаче, по самоотверженности у меня нет никаких претензий к игрокам.

— В очередном матче защитник Алексей Петров зарабатывает неоправданно много удалений, неужели вы не имеете на него рычагов влияния?
— К сожалению, лавка защитников у нас очень коротка. После вчерашней травмы Николая Зимина, которому сломали ребро, у нас просто нет выбора. Рычаги влияния есть, просто человек опять не до конца понял, что от него требуется.

— В матче со «Спартаком» дебютировал защитник Николай Игнатов. Как оцените его игру?
— По первой игре сложно судить. Я думаю, только в дальнейшем можно будет что-то говорить, пока не готов. Скажем так, грубых ошибок он не допустил, это уже плюс, хотя мог бы быть в более активным в моменте, когда нам был забит второй гол.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.