Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

У Фогтса остался последний сбор

Фогтс определился с составом на последний сбор перед Россией

Главный тренер соперника россиян по отборочному циклу чемпионата мира 2010 года Берти Фогтс огласил состав команды на последний перед матчем с Россией сбор в Дубае, а тренер финнов продлил контракт на два года.

Несмотря на оглушительное поражение от сборной России в Черкизово, главный тренер команды Финляндии, соперника россиян по отборочному турниру чемпионата мира 2010 года, англичанин Стюарт Бакстер продлил контракт с Ассоциации футбола Финляндии на два года. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Это означает и то, что сама ассоциация заинтересована в этом специалисте.

При нем финны сейчас рассматриваются как реальные кандидаты как минимум на второе место четвертой группы, дающее право на стыковые матчи.

В настоящее время сборная Финляндии идет с четырьмя очками на втором месте, отставая от идущей второй России и третьим Уэльса на два балла. В активе Суоми по победе, ничье и поражении. Могла она выиграть и у сборной Германии в Хельсинки, но победу не удержала.

55-летний Бакстер, 24 года проработавший в Норвегии, Португалии, Швеции, Японии и Южной Африки, принял команду в 2007 году. «Очень рад нашему сотрудничеству на дальнейшие два года. Стюарт Бакстер имеет доверие со стороны игроков сборной, он хорошо работал с финскими клубами и тренерами, — сказал президент ассоциации Пека Хямяляйнен. –

У него получается также хорошо работать с молодежью. Это отлично, поскольку новое поколение сейчас готовится прийти во взрослую команду».

«Рад иметь возможность продолжить здесь работу, которую я начал, — сказал в свою очередь Бакстер. – Сейчас мы находимся в середине процесса развития финского футбола, но в то же время мы хотим получать результаты со сборной. Впереди нас ждут большие соревнования, и если мы не сделаем что-либо сейчас, в последующие годы будет трудно».

Другой соперник россиян, команда Азербайджана, с которой подопечные Гуса Хиддинка проведут 28 марта отборочный матч, объявила список игроков для участия в сборе в Дубае, который пройдет с 27 января по 12 февраля, сообщает CISsoccer.com.

Для азербайджанской сборной это будет последний сбор перед отборочным матчем чемпионата мира-2010 со сборной России.

Главным тренером Азербайджана Берти Фогтсом вызваны: вратари – Камран Агаев, Рауф Мехтиев, Фархад Велиев; защитники – Раиль Меликов, Рашад Садыхов, Махир Шукюров, Самир Аббасов, Эрнани Перейра, Сергей Соколов, Саша Юнисоглу, Эмин Джафаргулиев; полузащитники – Агиль Набиев, Рахид Амиргулиев, Эльмар Бахшиев, Араз Абдуллаев, Александр Чертоганов, Джавид Гусейнов, Эльвин Мамедов, Зейнал Зейналов, Турал Нариманов, Турал Джалилов, Фабио Луис Рамим; нападающие – Леандро Гомеш, Вагиф Джавадов, Вугар Надиров, Анатолий Пономарев, Бранимир Субашич.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира 2010 года.