Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Судьи поступили так, как посчитали нужным»

«Атлант» обыграл «Авангардом» со счетом 5:1

Подмосковный «Атлант» на своем льду одержал уверенную победу над омским «Авангардом». После матча наставники обеих команд отметили игроков своих первых пятерок.

Подмосковный «Атлант» впервые в 2009 году проводил матч регулярного сезона КХЛ на своем льду. Всего же с начала года подмосковные хоккеисты провели три гостевые встречи — против «Лады», «Ак Барса» и «Нефтехимика», и во всех одержали победы. Наверняка, дома «Атлант» победную серию прерывать не собирался. В отличие от мытищинской команды «Авангард» первые четыре матча 2009 года проводил дома и во всех добился побед. Правда, ни в одном матче эта победа не была добыта в основное время.

Первый период команды провели в равной борьбе и обоюдоострых атаках.

Однако счет в первые 20 минут так и не был открыт. Первую шайбу в матче собравшиеся на «Арене Мытищи» зрители увидели в начале второго периода. Автором гола стал Яромир Ягр. Знаменитый чех получил пас из-за ворот и не оставил Эмери никаких шансов.

Впрочем, достаточно быстро счет сравнялся. Ответный гол стал почти копией шайбы «Авангарда»: Королюк из-за ворот находит Эсу Пирнеса и тот не раздумывая бьет. Ну а концу периода гол-шедевр забивает Сергей Мозякин: обыграв двух защитников, форвард выкатился один на один с голкипером и протолкнул шайбу между щитков.

Между двумя шайбами хозяев случился эпизод впоследствии оказавший довольно существенное влияние на игру. Капитан омичей Александр Свитов, что-то не поделил с Пирнесом и между ними произошла стычка. В третьем периоде эти игроки вновь оказались в центре внимания. Пирнес во время игры оттолкнул Свитова и тот, в центре площадки догнав сзади, схватил легионера за шею и уложил на лёд.

В результате капитан гостей заработал пять минут штрафа и удаление до конца игры.

«Атлант» смог использовать удаление Свитова, а в дальнейшем провёл ещё две шайбы.

Первым на послематчевой пресс-конференции свое мнение об игре высказал главный тренер гостей Уэйн Флеминг: «Первые 40 минут мы играли так, как и должны были. Но когда играешь против такой команды как «Атлант» нужно играть дисциплинированно, не зарабатывая ненужных удалений. Второй гол нас немного выбил из колеи, но мы и дальше пытались бороться. Отмечу первое звено, они сделали ту работу, за которую получают свои деньги».

— Вы можете прокомментировать удаление до конца игры Александра Свитова после его стычки с Эсой Пирнесом?
— Судьи поступили так, как посчитали нужным.

— Глава профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко заявил, что вы помогли профсоюзу в деле Джона Грэма. В чем эта помощь заключалась?
— Не думаю, что я кому-то помог.

— Когда мы увидим на льду подписанного «Авангардом» чешского голкипера Адама Свободу?
— Мы встретимся с ним в Риге (16 января «Авангард» встретится с рижским «Динамо» — «Газета.Ru») и только после этого будет решать.

Наставник подмосковной команды Федор Канарейкин тоже отметил игроков своей первой пятерки: «Мне понравилась сегодняшняя игра, мне понравился «Авангард». Конечно, я доволен и игрой своей команды. У нас тоже выделю первое звено, все-таки ребята пять шайб забили. Мы играли на результат, и я думаю, сегодня был хороший хоккей».

— Как, на ваш взгляд, проявили себя в первом матче за «Атлант» Леонид Канарейкин и Юрий Добрышкин?
— В целом я доволен их дебютом. Они в команде всего три дня и сразу попали в такой сложный матч. Скажем так, мы бросили их в топку. Конечно, еще нужно время для адаптации, для того, чтобы они привыкли к тем схемам, к тому направлению, которое есть в команде. Они испытанные бойцы, выигрывавшие как Кубок европейских чемпионов, так чемпионат России, поэтому они знают как играть и мы рассчитываем на них.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.