Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уфа не увидела «Конобрий-шоу»

Обзор матчей КХЛ

Московский «Спартак» в очередной раз в этом сезоне проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву». Магнитогорский «Металлург» в серии буллитов переиграл ЦСКА.

После небольшого перерыва возобновились матчи регулярного чемпионата КХЛ. В Уфе местный «Салават Юлаев» принимал столичный «Спартак». Для красно-белых более неудобного соперника представить себе сложно.

В последнее время матчи против уфимцев для спартаковцев становятся настоящим мучением.

«Спартак» вроде бы старается, показывает хороший хоккей, но результат почти всегда одинаковый и неутешительный – поражение. И вот представился очередной шанс. Тем более у хозяев из-за травм на лед не смогли выйти ведущие форварды Александр Радилов, который пропустит остаток регулярного сезона, и Владимир Антипов.

«Спартак» же лишился защитника Дениса Баева, который отбывал матчевую дисквалификацию. Место в воротах у «Спартака» занял Евгений Конобрий. Все дело в том, что москвичи практически исчерпали лимит матчей для вратарей-легионеров. Но болельщиков этот факт даже обнадежил. Был шанс, что в Уфе в случае победы этот голкипер устроил бы традиционное послематчевое «Конобрий-шоу», описать которое весьма сложно – это надо просто увидеть.

Но для этого еще нужно было победить.

Встреча началась с атак хозяев, и Конобрию пришлось несколько раз вступать в игру. Особенно опасно бросал Алексей Терещенко, но спартаковский страж ворот в этом эпизоде сумел среагировать и отвести угрозу.

Но открыли счет в матче спартаковцы. Подопечные Милоша Ржиги красиво разыграли комбинацию и наказали хозяев за удаление. Дмитрий Тарасов прорвался на пятачок и отдал пас на дальнюю штангу. Находившийся там Штефан Ружичка был безжалостно точен.

Второй период для москвичей начался с удалений. И в какой-то момент хозяева получили большое численное преимущество. Но за минуту и 41 секунду так и не сумели пробить Конобрия.

Хозяева продолжили атаковать, и Игорь Радулов вполне мог открыть счет. Но тут снова неплохо проявил себя спартаковский кипер.

И тут же гости провели атаку, и им даже показалось, что шайба пересекла линию ворот Вадима Тарасова. Арбитр встречи отправился смотреть «кино», но взятия ворот не заметил.

«Спартак» не растерялся и еще пару раз опасно атаковал, но забить не удалось. А вот хозяева свой момент использовали. Михал Микеска сумел пробить спартаковского голкипера.

А в конце второго периода Конобрий отразил бросок игрока хозяев, но шайбу из вида потерял. Секундным замешательством воспользовался Терещенко, который поразил практически пустые ворота.

В третьем периоде «Спартак» показал достойную игру, был близок к тому, чтобы спасти матч, но игроки московского клуба не реализовали огромное количество моментов. Особенно запомнились выходы один на один в исполнении Михаила Юнькова и Ружички, но Тарасов в этих дуэлях вышел победителем.

В Магнитогорске местный «Металлург» одолел ЦСКА лишь в серии буллитов.

На протяжении всей встречи шла равная борьба, но на голы Марека, Кудрны, Атюшова и Ролинека армейцы ответили дублями Счастливого и Сапрыкина. Но в серии буллитов успех все же сопутствовал хозяевам.

Тольяттинская «Лада» на своем льду одолела «Авангард». Героем матча стал голкипер хозяев Василий Кошечкин, отыгравший на ноль. В итоге тольяттинцы забросили две шайбы и добились победы.
<1>
В Хабаровске «Амур» вчистую уступил «Локомотиву» — 2:5. Но эти команды снова встретятся завтра, и у дальневосточников будет шанс реабилитироваться.

Тем временем Александр Высоцкий освобожден с поста главного тренера «Барыса». Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Андрей Шаянов, сообщает официальный сайт клуба.
<2>
Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.