Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Волшебная клюшка Гелашвили

«Локомотив» обыграл «Амур»

В четверг в регулярном чемпионате КХЛ «Локомотив» в гостях по буллитам переиграл хабаровский «Амур».

Трудно было предсказать ход игры второго за два дня матча между «Амуром» и «Локомотивом». Все же спаренные встречи сложно проводить для любой команды.

Дебют матча прошел в спокойном режиме. Хозяева больше атаковали, но им не хватало завершения. Поэтому Гелашвили, как и его визави, был без работы. Может, в дальнейшем рисунок игры не изменился бы, если не два удаления у гостей в течение полутора минут. Сначала Сергей Жуков сел на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. А вскоре за грубость вслед за своим одноклубником проследовал Виталий Вишневский.

Хабаровчане использовали свой момент, правда, уже при игре 5 на 4. Юньков удачно подставил клюшку на пятачке после броска Олега Белкина.

В дальнейшем игра успокоилась вплоть до 17-й минуты, когда за задержку руками малым штрафом был наказан Олег Белов. Подопечные Хейккиля закрыли хозяев в своей зоне. В течение нескольких секунд Михнов имел две возможности забить. Сначала форвард сборной России за счет своего мастерства прошел к воротам Борисова, но переиграть последнего не смог. А позже броском с трех метров, казалось, наверняка послал шайбу в сетку ворот соперника, но и здесь на пути Алексея встал вратарь хозяев.

Начало второго периода ярославцы провели в атаке — и уже на 22-й минуте вынудили хозяев нарушить правила.

Игроки «Локомотива» сразу принялись реализовывать большинство, расстреливая голкипера дальневосточников с любой позиции. В одном из моментов Галимов мощным броском четырех метров послал Борисова в нокаут, попав ему в шлем.

Ближе к экватору матча хоккеисты «Амура» перехватили инициативу, обосновавшись в зоне соперника. И уже Гелашвили пришлось изрядно попотеть, дабы уберечь свои ворота от гола. На 31-й минуте Юньков имел отличный шанс забить, но его бросок с пятака пришелся в голкипера.

На 36-й Борисов не без труда отразил бросок Яшина с острого угла. Некоторым железнодорожникам даже показалось, что шайба пересекла линию ворот. Однако ничего подобного не было, о чем и проинформировал Иргла главный судья встречи.

На последних секундах Борисов выронил шайбу из ловушки, вследствие чего ярославцы получили хорошую возможность забить. Однако защитники хозяев четко сыграли.

Третий период прошел в обоюдоострых атаках. Однако стоит признать, что у «Локомотива» они были опаснее. Масла в огонь подливали ненужные удаления хозяев. И лишь благодаря великолепным действиям голкипера «Амура» Сергея Борисова ворота хозяевам до поры до времени удавалось сохранять в неприкосновенности.

Однако на 57-й минуте Михнов в своем фирменном силовом проходе с энного раза все же заставил капитулировать с Борисова.

Спустя несколько десятков секунд «Амур» имел реальную возможность снова вырваться вперед, но шайба после броска Севостьянова каким-то чудом оказалась в ловушке Гелашвили.

Последние минуты основного времени матча прошли под аккомпанемент атак хабаровского клуба. Но вырвать три очка хозяевам не удалось. Во многом этому способствовали и гости, которые после восстановления паритета часто удалялись.

Овертайм также не выявил победителя, таким образом, счастливчик должен был определиться в серии буллитов. Первыми серию начали хозяева, Максим Юшков был неточен, впрочем, как и его противник Иргл.

Олег Белкин, в отличие от своего партнера, решил обыграть Гелашвили в ближнем бою — и ему это удалось. Однако вскоре «Локомотив» усилиями Мартина Нильсона сравнял счет.

Третьи броски не принесли никому удачи. В дальнейшем наставники обеих команд сделали ставку на проверенных игроков — Маркуса Нильсона и Олега Белкина — и не прогадали. Пятый буллит своей команды с успехом реализовал Иргл, а Мэтью Мерли, обыграв вратаря, не смог забросить шайбу в ворота, так как споткнулся о клюшку Гелашвили.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.