Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо» одумалось

Московское «Динамо» прервало серию из трех поражений подряд

Московское «Динамо» прервало серию из трех поражений подряд, крупно обыграв новокузнецкий «Металлург» (6:1), и укрепилось на седьмой строчке в турнирной таблице. Дубль на свой счет записал форвард Александр Горошанский.

Регулярный чемпионат КХЛ неуклонно подходит к концу. В субботу московское «Динамо» проводило свой 54-й матч из 56-ти в «регулярке», принимая новокузнецкий «Металлург». Последние три встречи бело-голубые проиграли — на выезде «Торпедо» со счетом 2:3, и на своей площадке «Ак Барсу» (2:5) и «Нефтехимику» (1:4). Гости же к моменту встречи с динамовцами потеряли все шансы на выход в плей-офф, потому на них уже не давил результат предстоящего матча. «Из-за этого матч может получиться сложным для нас, — говорил перед матчем главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек. — В такой ситуации очень важно забить первыми и лишить тем самым соперника уверенности в собственных силах. Надеюсь, мы найдем в себе силы действовать активно с первых минут».

Активность хозяев, о которой говорил Вуйтек, в самом начале встречи обернулась удалением в составе «Динамо», «отличился» Рахунек. Впрочем, реализовать численное большинство гостям не удалось — спустя несколько секунд они сами остались вчетвером.

Затем излишняя активность повредила Сергею Зиновьеву. Он нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве.

«Металлург» пошел вперед и первую же осмысленную атаку в этой встрече завершил голом.

Защитник Алексей Коледаев получил передачу из правого угла площадки и послал шайбу точно в верхний угол ворот бело-голубых.

Пропущенная шайба разозлила динамовцев, которые обрушили шквал атак на голкипера сибирской команды. Особенно активен был Сергей Зиновьев, удаление которого привело к голу в исполнении «Кузни». На 9-й минуте первого периода счет стал равным — получив шайбу от Максима Пестушко, Иван Непряев с близкого расстояния отправил ее под перекладину.

На этом динамовцы не успокоились. Неплохая возможность отличиться была у Касянчука, который коньком протащил шайбу из-за ворот на пятачок, но ни он сам, ни его партнеры не смогли отправить ее в сетку. Остудил пыл собственных партнеров Иван Непряев, заработавший удаление. Памятуя о том, что в меньшинстве они уже пропускали, динамовцы решили сыграть в неравных составах предельно аккуратно в обороне и спокойно выстояли. В равных составах преимущество «Динамо» не вызывало сомнений, но иногда гостям удавалось убежать в контратаку. Иногда же гости получали численное преимущество — по удалениям динамовцы выиграли первый период. А вот счет по итогам стартовой двадцатиминутки остался без изменений.

В начале второго периода ход встречи существенно не изменился. «Динамо» больше владело преимуществом, а «Металлург» старался опасно огрызаться. Но на 28-й минуте в игре произошел перелом.

Причиной этого стал точный кистевой бросок в исполнении Карела Рахунека, ставший неожиданностью для голкипера «Металлурга» Максима Соколова.

Счет 2:1 в пользу «Динамо» продержался на табло чуть более четырех минут. На 31-й минуте хоккеисты «Металлурга», игравшие в большинстве после удаления Вышедкевича, вдруг единовременно остались втроем — по 2 минуты штрафа получили Давыдов и Вишняков. Бело-голубые дождались выхода удаленного Вышедкевича и прочно осели в зоне соперника. Динамовцы долго катали шайбу друг другу, словно боясь бросать по воротам, так, что один из нетерпеливых болельщиков возмущенно воскликнул: «Ну что же вы делаете!». Прошло несколько секунд, как тот поклонник радостно обнимал своих соседей по трибуне: Даниил Марков откатил шайбу Алексею Житнику и тот точным броском по центру сделал счет 3:1.

Прошло всего 17(!) секунд, как динамовцы забросили четвертую шайбу, причем голевую атаку начал голкипер Виталий Еремеев. От него шайба попала Сергею Вышедкевичу, а тот бросил в прорыв Александра Горошанского, который и поразил ближний угол ворот соперника.

После такого «холодного душа» главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов был вынужден сделать замену вратаря: вместо Максима Соколова вышел молодой Сергей Бобровский. Но и он не помешал Горошанскому оформить дубль в этом матче. 5:1 — с таким счетом команды ушли на второй перерыв.

По сути, третий период превратился в формальность.

Заключительная двадцатиминутка принесла только одну заброшенную шайбу — под конец матча отличился Сергей Зиновьев — 6:1. Хоккеистам «Металлурга» предстоит утешаться известием, которое было озвучено диктором перед началом периода: у нападающего новокузнецкой команды Дмитрия Дударева родился сын. Что ж, это действительно повод не сильно переживать из-за поражения, ведь что в нашей жизни может быть важнее, чем дети?

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.