Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пиппо поздравил Бекса хет-триком

Серия А 27-й тур. Обзор

«Милан», договорившийся с «Лос-Анджелес Гэлакси» о продлении аренды Дэвида Бекхэма, разгромил дома «Аталанту» в 27-м туре серии А. «Фиорентина» проиграла дома «Палермо», а лучший бомбардир чемпионата Марко Ди Вайо отметился хет-триком в матче с «Сампдорией». И все это на фоне продолжения скандала, связанного с миланским «Интером».

Матчи 27-го тура серии А, запланированные на воскресенье, проходили под знаком очередного витка скандала, связанного с командами, игравшими накануне. Команды эти — участники еврокубков от Италии — «Интер», «Ювентус», «Рома» и «Удинезе».

Если две последние борются за места в десятке, то «нерадзурри» и «бьянконери» — непосредственные претенденты на чемпионство. Ну, а скандал — тут все дела судейские.

Не успели утихнуть страсти по поводу очередного перла от Жозе Моуринью, назвавшего поведение представителей «Ювентуса» и «Милана» «интеллектуальной проституцией», как арбитраж Эмидио Морганти в матче «Дженоа» — «Интер» добавил жару…

Дело все в том, что после дисквалификации за любовь к «Интеру» (или нелюбовь к «Роме») Николы Риццоли боссы «Юве» и «Милана» выступили в прессе в поддержку «джаллоросси», Моуринью ответил вышеупомянутой фразой, в «Ювентусе» потребовали извиниться, в «Интере» поддержали португальца…

Ситуация обострялась. И все бы ничего, если бы судья Морганти вновь не подсобил миланцам одержать очередную победу в чемпионате.

«Интер», открывший счет в Генуе уже на второй минуте матча, все оставшееся время отбивался от яростных атак хозяев и делал это довольно успешно. Когда же «нерадзурри» выбрались в очередную контратаку во второй половине встречи, счет вновь изменился в их пользу.

Марио Балотелли, обыграв голкипера, с острого угла несильно пробил по воротам. Защитник «Дженоа» бросился в подкате и вынес мяч с самой ленточки… Однако линейный судья (или сам Морганти) зафиксировал взятие ворот.

Протесты и споры футболистов хозяев ни к чему не привели — гол был засчитан, а с 0:2 против «Интера» мало кто отыграется. Все выходные итальянцы, забыв про восьмое марта, обсуждали этот эпизод. В итоге большинство экспертов склонилось к мнению, что гола не было.


Как видно на скриншоте, сделанном телеканалом Sky Sports, мяч примерно своей четвертой частью пересекает линию ворот, а значит, взятия этих самых ворот, действительно, не было.

Судьи в очередной раз помогли «Интеру». Мало что-то теперь скажет синьор Моуринью.

Кстати, в вынесенном на поздний вечер туринском дерби произошел примерно такой же момент: после удара Винченцо Яквинты мяч то ли пересек, то ли не пересек линию ворот Маттео Серени. Однако Стефано Фарина гол не засчитал — победу «бьянконери» пришлось вырывать в самой концовке и безо всякой судейской помощи.

А вспомните еще блестящую игру руками Адриано а матчах с «Болоньей» и «Миланом»… Факты говорят сами за себя: «Интер» в последних четырех турах благодаря результативным ошибкам судей набрал десять очков.

Чемпион Италии известен?

Ну, а «Милан», вице-президент которого Адриано Галлиани также поучаствовал в обсуждении арбитража матчей соседей «россонери» по городу и стадиону, окончательно согласовал с «Лос-Анджелес Гэлакси» продление до завершения сезона в серии А командировки Дэвида Бекхэма.

Об этом клубы заявили утром в воскресенье.


Жена Бекса Виктория, уже отправившаяся было в Калифорнию, вернулась в Милан и поприсутствовала на матче команды супруга против «Аталанты».

Вдохновленный решением боссов команд Дэвид провел матч неплохо, однако главным героем стал не он.

Ветеран «россонери» Филиппо Индзаги разразился хет-триком. Король штрафной (и пусть всякие там ван Нистелрои еще поучатся) трижды освобождался от опеки защитников и левой (не рабочей) ногой отправлял мяч в ворота Андреа Консильи.

«Милан» разгромил соперника и пока еще сохраняет определенные шансы даже на скудетто.

Разгромившая в Генуе «Интер» в первом полуфинале Кубка страны «Сампдория» не сей раз сама была разгромлена в Болонье. Еще один хет-трик уикенда на свой счет записал (кто бы вы думали?) лучший бомбардир чемпионата Марко Ди Вайо.

Счет 3:0 был самым популярным в воскресенье: «Сиена» с таким же результатом добилась довольно неожиданной победы на Сицилии над «Катанией».

Не хет-триками едиными: дубль капитана «Лацио» Томмазо Рокки принес «бьянкочелести» гостевую победу над еще одними бело-голубыми — «Наполи».

«Фиорентина» довольно неожиданно уступила дома «Палермо» (0:2), «Кьево» и «Кальяри» забили друг другу по разу, а «Лечче» и «Реджине» и того сделать не удалось.

Другие новости серии А, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.