Новости

«Шахтер» уже в Москве

Шахтер начал подготовку к матчу с ЦСКА в Москве

Совершив самый короткий в истории клуба перелет на еврокубковый матч, футболисты донецкого «Шахтера» прибыли на игру 1/8 финала Кубка УЕФА с ЦСКА в Москву.

После жеребьевки двух первых раундов Кубка УЕФА английское дерби в 1/8 финала представлялось куда более вероятным, нежели «советское». Тем не менее ЦСКА без особых проблем прошел «Астон Виллу», а «Шахтер» выбил из розыгрыша Еврокубка «Тоттенхэм». Многие болельщики в Москве и Донецке обрадовались: можно будет съездить на еврокубковый матч без всякого оформления визы и достаточно недорого.

Футболистам «Шахтера» паспортный контроль в аэропорту Внуково пришлось пройти со всей строгостью. Как сообщает официальный сайт донецкого клуба, дольше всех бдительные российские пограничники проверяли документы румынского легионера Рэзвана Раца.

Партнеры по команде не преминули подколоть парня, который вообще собирается жениться на украинской дивчине и оформить себе паспорт «незалежной державы».

Даже Раца в итоге пропустили в Москву, и делегация «Шахтера» отправилась в пятизвездочный отель «Золотое кольцо». Футболисты и главный тренер Мирча Луческу остались довольны. Рядом высотное здание МИДа, Старый Арбат, где можно приобрести вполне доступные для игроков ведущего украинского клуба сувениры, а из окон ресторана на 22 этаже открываются роскошные виды на российскую столицу.

Только задерживаться в отеле и наслаждаться московской жизнью футболистам не придется. Буквально через час после размещения было назначено теоретическое занятие, на котором разбиралась игра ЦСКА. Вечером футболисты украинского клуба опробовали поле Лужников.

К матчу в Москве готовятся 24 футболиста: вратари — Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов; защитники — Томаш Гюбшман, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Рэзван Рац, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Александр Чижов, Артем Федецкий, Владимир Езерский; полузащитники — Игор Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Мариуш Левандовский, Алексей Гай, Виллиан, Дарио Срна; нападающие — Евгений Селезнев, Луис Адриано, Александр Гладкий, Марсело Морено.

В Международный женский день футболистам «Шахтера» была предоставлена возможность поздравить мам, жен и подруг. Накануне клуб из Донецка в домашней игре 19-го тура победил днепропетровский «Днепр». Единственный гол в этой встрече с довольно спорного пенальти забил на 34-й минуте Фернандиньо.

«Мы практически все 90 минут контролировали ход игры, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов. — Не дали возможности хозяевам создать ни одного стопроцентного момента у наших ворот. Сами же таковые имели, но все решил пенальти».

Многие специалисты высказали предположение, что в этой игре главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу просто темнил, скрывая истинные возможности своей команды от наблюдателей из ЦСКА. Сам румынский специалист категорически отверг эти предположения. По словам Луческу, он, при всем желании, не мог завуалировать слабости и сильные стороны своей команды.

После победы над «Днепром» «горняки» переместились на третью строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.

От занимающего второе, лигочемпионское место «Металлиста» команду Луческу отделяет всего очко.

В своих же многочисленных интервью после неудачного старта в национальном первенстве Мистер, как называют пана Мирчу в футбольном мире, утверждал, что попадание в Лигу чемпионов по итогам нынешнего сезона для него важнее, чем успешное выступление в Кубке УЕФА.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвящённой Кубку УЕФА.