Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Наиграли на троевластие

«Анжи» обыграл «Шинник»

«Анжи», обыграв «Шинник», вместе с «Салютом-Энергией» и «Балтикой» возглавил турнирную таблицу первого дивизиона после трех туров. Белгородцы в гостях переиграли «Читу», а калининградский клуб не удержал минимальное преимущество в Астрахани (1:1).

Вслед за своим старшим собратом набирает обороты и вторая по престижности лига страны. В среду в первом дивизионе прошел «полновесный» тур, третий по порядку, включающий в себя десять встреч.

Игровой день стартовал в Чите, где одноименный клуб принимал «Салют-Энергию». Читинцы, в стартовых гостевых встречах зацепившие лишь очко, считались фаворитами противостояния. Ведь, отправляясь на выезд в далекую Читу, любой представитель дивизиона сталкивается с проблемой акклиматизации. Во-вторых, читинцам предстояло дебютировать в этом сезоне-2009 перед своими болельщиками, да и лишь одно набранное очко в стартовых гостевых встречах — чем не «допинг» для подопечных Олега Кокарева?!

Лишь первый тайм забайкальцы могут записать себе в актив. Единственный мяч в первой половине встречи записал на свой счет хавбек Иван Нагибин. После перерыва гости взялись за дело, и провели три безответных гола — бомбардирский счет пополнили Артем Бекетов, Андрей Отюцкий и Роман Сурнев.

Финальный свисток судьи Попова возвестил уверенную по игре и счету выездную победу «Салюта» — 3:1.

Благодаря раннему началу матча (12 часов по московскому времени), проведя на одну игру больше конкурентов, «Салют-Энергия» впервые в истории возглавил турнирную таблицу первого дивизиона.

Вечером нагнать команду Олега Ташуева смог махачкалинский «Анжи», дома в центральном поединке тура обыгравший «Шинник» — 1:0. Единственный мяч в начале второго тайма после розыгрыша углового провел Сергей Сердюков. Зрительский фактор стал одним из определяющих в успехе южан, ведь вход на арены стадиона «Динамо» был свободен.

«Команды показали хороший футбол. Каждый искал удачу у чужих ворот и Фортуна при этом была на стороне «Анжи». Я поздравляю Омари Тетрадзе с победой», — сказал Сергей Павлов после встречи.

«Шинник» — очень хорошая команда, которая, впрочем, неважно стартовала в домашних играх. Я считаю, что ярославцы могут выполнить поставленные задачи. Что касается самого матча, то, конечно, игра могла закончиться вничью. Но при счете 1:0 судья неверно зафиксировал положение «вне игры». Тогда мы вполне могли увеличить результат. В целом, я остался доволен счетом, но в игре у нас имеются большие проблемы», — отметил после игры Омари Тетрадзе, наставник «Анжи».

Ярославский клуб потерпел уже второе поражение в сезоне. Такая «пробуксовка» может негативно отразиться на выполнении задачи по возвращению «Шинника» в премьер-лигу.

«КАМАЗ» в Набережных Челнах не сумел переиграть амбициозную «Аланию» — 1:1. Клуб из Татарстана в последние годы завоевал статус неудобного соперника для владикавказцев. Данный факт автозаводцы подтвердили на восемнадцатой минуте матча — Тодорович после розыгрыша углового воплотил навес партнера в разящий удар. После пропущенного гола гости выровняли игру, а во втором тайме окончательно перехватили инициативу. «Алания» создала достаточно моментов для взятия ворот, однако преобразовать преимущество в голевое завершение удалось в самой концовке матча. На третьей компенсированной минуте Георгий Базаев принес команде ничью в напряженном поединке с принципиальным оппонентом.

Проиграл и ещё один выходец из элитного дивизиона — «Луч-Энергия», уступивший в Новосибирске «Сибири» — 0:1. В концовке поединка команде Игоря Криушенко удался образцовый розыгрыш штрафного удара, венцом которого стал точный «выстрел» мастеровитого Алексея Медведева.

«Сибирь» осталась последней командой, имеющей стопроцентный результат. Новосибирцы, имея шесть очков, расположились на четвертой строчке турнирной таблицы.

Кроме «Салюта» и «Анжи» выше новосибирцев находится и калининградская «Балтика», в Астрахани понесшая первые очковые потери.

Долгое время подопечные Зураба Саная вели в поединке с «Волгарем-Газпромом-2» за счет гола Ивана Завалий. Ничью астраханцам принес Сергей Давыдов, за две минуты до конца основного времени, реализовавший пенальти.

Первое поражение в сезоне потерпела команда «МВД России». «Милиционеры» неудачно дебютировали перед своими болельщиками, уступив липецкому «Металлургу» — 0:2. Стефанович с пенальти в первой, и Фомичев во второй половине встречи нанесли две «пробоины» команде Юрия Ковтуна.

В среду состоялось первое в истории дивизиона нижегородское дерби, в котором встречилась «Волга» и ФК «Нижний Новгород». На дубль опытного Ильи Бородина футболисты «Волги» ответили мячом известного по выступлениям в премьер-лиге за московское «Динамо» и ярославский «Шинник» Антона Хазова.

«Носта» совершила удачный выезд в Краснодар, переиграв одноименный футбольный клуб с минимальным счетом 2:1.

«Черноморец» и «Витязь» завершили очную встречу результативным миром — 1:1.

«Урал» отпраздновал первый успех в чемпионате, обыграв на своем поле хабаровский «СКА-Энергия» — 2:1.

Другие новости первого дивизиона можно посмотреть на соответствующей странице.