Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

МЮ похоронили свои

«Эвертон» вышел в финал Кубка Англии

Соперником «Челси» по финалу Кубка Англии стал «Эвертон», в серии послематчевых пенальти обыгравший «Манчестер Юнайтед». Главным героем встречи стал экс-голкипер МЮ Тим Ховард.

В воскресенье определился соперник лондонского «Челси» в финальном матче Кубка Англии. На стадионе «Уэмбли» во втором полуфинале встретились грозный «Манчестер Юнайтед» и неуступчивый и всегда готовый преподнести сюрприз «Эвертон».

Встреча была интересна еще и тем, что Алекс Фергюсон дал передохнуть нескольким лидерам во главе с Роналду. Так что силы команд были примерно равны.

«В команде нет новых травм, но многие наши игроки получили чувствительные ушибы, - сказал Фергюсон на предматчевой пресс-конференции. – Среди них Руни и Каррик. Проблема в том, что «Эвертон» голоден до трофеев. У Дэвида Мойеса хороший подбор игроков».

Примечательно, что против своего бывшего клуба вышли играть сразу три игрока «Эвертона» — голкипер Ховард, а также Саа и Гарри Нэвилл. Все это только подливало масла в огонь.

Добавило эмоций и назначение арбитра встречи. Им стал Майк Райли, который публично признался, что является болельщиком МЮ.

Естественно, что Мойесу подобное не слишком понравилось, но вот повлиять на это решение он оказался не в состоянии. Да и Райли все же вряд ли стал бы уж слишком явно симпатизировать своим любимцам.

Начало матча получилось довольно осторожным. Если «Эвертон» вышел на поле, в общем-то, своим традиционным составом, то в МЮ на поле появились в основном те, для кого куда привычнее или сидеть на скамейке запасных, или же вовсе не попадать в заявку.

В стартовые 10 минут команды обменялись полумоментами. Сперва мимо ворот пробил юный и настырный Македа, а затем Нэвилл пытался доказать своему бывшему клубу, что он и сейчас вполне мог бы защищать цвета «красных дьяволов».

После этого на поле наступило весьма скучное затишье.

И лишь голкипер МЮ Фостер решил хоть как-то раззадорить публику. После паса назад он зачем-то полез в обводку и Саа едва не наказал его за это. Но необычайное везение оказалось все же на стороне вратаря.
<2>
Но этот момент так и остался самым опасным до перерыва, на который команды ушли при нулевой ничьей. Да и соотношение сил на поле было примерно равным.

А вот после перерыва игра МЮ засверкала новыми красками. Не слишком довольный действиями своих подопечных Фергюсон наверняка подобрал в раздевалке пару крепких шотландских ругательств, которые его подопечным запали в душу.

С первых же минут второй половины встречи манкунианцы завладели игровым преимуществом. Но вот запал продлился недолго и к середине тайма зрители снова стали свидетелями игры в центре поля с минимумом опасных моментов.

И снова Фергюсон появился у бровки, где сперва начал отчаянно жестикулировать, а потом и вовсе сорвался на крик. А в качестве усиления бросил в бой Эвра и Скоулза. Но и этот шаг ощутимых плюсов нет принес.

А Фергюсон до того завелся, что даже резервный арбитр в одном из эпизодов вежливо попросил его не так сильно кричать.

И лишь в концовке основного времени матча подопечные Фергюсона устроили некое подобие штурма. Но потревожили Ховарда всего пару раз. Но в итоге более опасный момент в концовке встречи был у Лескотта, но и ему не удалось изменить счет на табло.
<3>
А в дополнительное время опасно бил низом в дальний угол Кэхилл, но тут здорово сыграл Фостер, который сумел здорово сыграть ногой и отвести реальную угрозу. Да и вообще в первом дополнительном тайме «Эвертон» выглядел куда сильнее, хотя в составе «МЮ и появился на поле Бербатов.

Но и с ним подопечные Фергюсона никак не могли создать реальную угрозу воротам Ховарда. А «Эвертон» уже во втором добавленном тайме упустил еще один момент. В самом конце снова намудрил Фостер, который едва не привез гол в свои ворота, попав мячом в нападающего ливерпульцев.

Но зрители все же стали свидетелями серии послематчевых пенальти.

И Кэхилл первым же ударом запустил мяч выше ворот… Следом вышел бить Бербатов и тоже сделал это отвратительно. Следом игрок «Эвертона» был точен, а Ховард отразил удар Фердинанда. Не пожалел МЮ и Нэвилл, но и Видич был точен. В итоге «Эвертон» все свои шансы использовал и спустя 14 лет пробился в финал Кубка Англии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и результаты матчей чемпионата Англии можно посмотреть здесь.

Что думаешь?
Загрузка