Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Хуштов и Мишин стали чемпионами

В воскресенье в Вильнюсе завершился чемпионат Европы по борьбе. Олимпийский чемпион-2008 россиянин Асламбек Хуштов стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг. В финале он не победил литовца Миндаугаса Эзерскиса – 3:0, 1:0, сообщает «Весь спорт».

Бронзовые медали в категории до 96 кг завоевали чех Марек Швец и швед Джимми Лидберг.

На этом же турнире, только в другой весовой категории, олимпийский чемпион-2004 и действующий чемпион мира россиянин Алексей Мишин завоевал золото в категории до 84 кг, победив в финале турка Назми Авлука – 1:0, 1:0.

Бронзовые медали в категории до 84 кг завоевали Виталий Лищинский с Украины и Шалва Гадабадзе из Азербайджана.

Сборная России по греко-римской борьбе уверенно выиграла общекомандный зачет, завоевав четыре золота и одну бронзу, набрав 54 очка. В активе команды Польши 31 балл, у Армении и Азербайджана – по 29. В медальном зачете вслед за россиянами расположились сборные Армении (2–0–0) и Финляндии (1–0–0), сообщает «Весь спорт».

По итогам чемпионата Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе первенствовали россияне, завоевавшие семь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых наград, опередив соперников из Азербайджана (5–2–2), Украины (3–3–5), Армении (2–1–2) и Польши (1–2–1).