Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Из Украины в Никарагуа

Александр Сеуканд уволен с поста главного тренера сборной Украины по хоккею. Такое решение принял исполком ФХУ, подведя итог работы специалистов в сезоне-2008/09, в котором украинская команда второй год подряд не смогла добиться права выступать в элитном дивизионе чемпионата мира. Результаты работы 58-летнего наставника «сине-желтых» Александра Сеуканда, старшего тренера 39-летнего Дмитрия Христича, а также дуэта 37-летних ассистентов Василия Бобровникова и Александра Савицкого, члены исполкома признали «неудовлетворительными», после чего отказались продолжать с тренерами контракты.

На чемпионате мира в группе «В» в польском Торуни подопечные Александра Сеуканда обыграли команды Великобритании (4:2), Нидерландов (5:1), Польши (2:1) и Румынии (7:0), но уступили в решающем поединке Италии (0:2), которая и получила путевку в высший дивизион.

«Прежде всего, меня удивило, что главный тренер сборной не собирал должным образом информацию о соперниках. Поляки, итальянцы, британцы, проводили контрольные матчи в канун турнира в Торуни, почему не понаблюдать за ними? Польша вообще в белорусском Пинске играла, это недалеко. Готов был поехать, но тренерский штаб на это не уполномочил», — прокомментировал работу Александра Сеуканда консультант сборной Украины Анатолий Богданов.

«Теперь поеду тренировать сборную Никарагуа», — пошутил Сеуканд после своей отставки.

Скорее всего, именно Анатолий Богданов и станет новым главным тренером сборной Украины.