Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Комбуаре вернулся в Париж

Новости футбольного межсезонья

Новым наставником французского «Пари Сен-Жермэн» станет Антуан Комбуаре, аргентинский ветеран Эрнан Креспо перешел в «Сампдорию», Пабло Баррьентос может перейти в итальянскую «Катанию», а киевское «Динамо» приобрело 20-летнего защитника «Осера».

Новым главным тренером «ПСЖ» стал Антуан Комбуаре, который пока возглавляет «Валансьенн». 45-летний уроженец Новой Каледонии по окончании сезона сменит на этом посту Поля Ле Гуэна. Комбуаре уже подписал контракт с парижским клубом - срок соглашения рассчитан на три года, сообщает официальный сайт «ПСЖ». Комбуаре с 1990 по 1995 годы защищал цвета парижан, а с 1999 по 2003 гг руководил резервным составом команды. С «Валансьенном» он работает с 2005 года, сумев вывести команду в элитный дивизион. За тур до окончания чемпионата Франции «Валансьенн» занимает 11-место, тогда как ПСЖ идет пятым, оставшись на будущий сезон без Лиги чемпионов. Причем в последнем туре «Валансьенн» Комбуаре победил будущую команду своего главного тренера со счетом 2:1.

Тем временем 30-летний бразильский защитник Жуан подписал новый четырехлетний контракт с «Ромой», сообщает официальный сайт клуба.

Президент «Дженоа» Энрико Прециози сообщил, что клуб подписал контракт с аргентинским нападающим «Интера» Эрнаном Креспо. «Это важное приобретение. Креспо - великолепный игрок, за которым мы следили достаточно давно. Он подписал с клубом двухлетний контракт», - сказа президент. Также Прециози прояснил ситуацию с покупкой полузащитника «Интера» Рикарду Куарежмы. «Вопрос с Куарежмой простой: клубы достигли договорённости о переходе, осталось лишь поставить подпись в контракте. Думаю, на следующей неделе всё будет решено», - цитируют Прециози итальянские СМИ.

Пресс-атташе ФК «Москва» Дмитрий Трошин прокомментировал сообщение, что аргентинский футболист Пабло Баррьентос, права на которого принадлежат «горожанам», перешёл в итальянскую «Катанию». По словам Трошина, переговоры между клубами ведутся, но пока никаких соглашений не подписано. Кроме того, речь идет не о трансфере полузащитника, а об его аренде, сообщает Rusfootball.info. В пятницу Channel4 сообщил, что футболист будет официально представлен «Катанией» 3 июня. Срок контракта составит четыре года.

«Москву» Баррьентос покинул летом 2008 года, сыграв за столичный клуб 33 матча, забив 6 голов.

Последний год 24-летний аргентинец отыграл в аренде в «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса, однако зимой получил тяжелую травму и продолжает лечиться.

ФК «Динамо» (Киев) сделало первое приобретение в летнее межсезонье. Контракт на пять лет с киевским клубом подписал 20-летний француз Марк Фашан. Фашан является воспитанником «Осера». Последние три сезона выступал за молодежную команду клуба, сыграв 47 матчей. Также защищал цвета юношеской сборной Франции, в составе которой провел пять матчей. Контракт футболиста, выступающего на позиции правого защитника, вступает в силу с 1 июля, после окончания действующего соглашения с «Осером».

Киевляне начали укрепление состава для Валерия Газзаева, вот только селекционная служба Фашана наверняка присмотрела еще до назначения этого российского специалиста, который на днях сменил Юрия Семина. Но Семин и Газзаев при передаче дел имели долгие разговор о настоящем и будущем динамовского клуба, так что Валерий Георгиевич наверняка был в курсе этого французского новичка.

В «Динамо» Фашан будет конкурировать на своей позиции с двумя украинскими футболистами - ветераном Андреем Несмачным, который в конце сезона получил тяжелую травму руки, и Виталием Мандзюком.

Последний только зимой вернулся из аренды в киевском «Арсенале», однако сумел завоевать место в основном составе и даже заслужить приглашение в сборную Украины.

Селекционеры киевского «Динамо» нередко приглашают юных иностранных футболистов с прицелом на будущее. Последним подобным приобретением стал 20-летний бразильский форвард Гильерме, который долгое время лечился, однако в двух матчах завершившегося чемпионата Украины забил три гола, сделав хет-трик во Львове в ворота «Карпат». Один раз вышел на замену и юный нигерийский полузащитник Франк Темиле. Числится в составе команды и 21-летний венгерский форвард Балаж Фаркаш.

Зато легионер киевского «Динамо» Флорина Черната нервируют скандалы в румынском футболе, и он не планирует возвращаться в первый румынский дивизион, сообщает Prosport. Хотя в чемпионате Украины 2008-09 гг Чернат лишь три раза вышел на поле на замену, забив гол в домашнем матче с «Днепром». После нового года Чернат и вовсе не играл.

Подробнее о новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.