Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

fc-ural.ru, shinnik.com, fc-alania.ru

«Алания» выиграла первый круг

«Алания» закончила лидером первый круг

Андрей Петухов

«Алания» стала победителем первого круга в первом дивизионе, сыграв в 20 туре вничью с «Краснодаром», «Анжи» в гостях проиграл «Металлургу», а «Шинник» дома не сумел обыграть «Витязь».

В четверг в первом российском дивизионе был сыгран полноценный 20-й тур, состоящий из десяти поединков. После этого тура в турнире наступит пауза на две с половиной недели.

В Хабаровске на стадионе имени Ленина «СКА-Энергия» принимал «КАМАЗ».

Главный тренер хабаровчан Владимир Файзулин охарактеризовал проделанную на данный этап работу командой.

Справка:

Результаты 20 тура:

СКА-Энергия — КАМАЗ — 0:0

Луч-Энергия — Волга — 2:2 (Дедечко, 34; Новкович, 61 - Трифонов...

«Я думаю, что нынешний сезон выдался сложным практически для всех команд, выполняющих главную задачу — взять в первом круге очков по максимуму. А «СКА-Энергия» в первом круге достаточно много очков потерял на своем поле, — заметил Файзулин.

И на этот раз армейцы потеряли заветные очки, не сумев забить ни одного гола вратарю челнинцев Яшину. Правда, автозаводцы, сделавшие ставку на оборону, также не сумели отличиться. Встреча завершилась сухой ничьей — 0:0.

Нижегородская «Волга» вновь сумела взять очки у дальневосточной команды. Вслед за ничьей с армейцами из Хабаровска последовал мир с «энергетиками» из «Луча» — 2:2.

Мало того, подопечные Сергея Передни дважды выходили вперед в счете, не сумев удержать преимущество.

На 28 минуте нижегородцы вышли вперед — Антон Хазов сделал скидку головой на ход Олегу Трифонову, а тот с острого угла метров с восьми вколотил мяч под перекладину.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. После подачи Юрия Мамаева Денис Дедечко, ворвавшийся в штрафную, в падении головой забил ответный гол - 1:1.

В дальнейшем гости атаковали чаще и острее, и это принесло свои плоды в дебюте второй половины встречи. На 47 минуте Семакин вышел на ударную позицию, но «выстрелил» выше цели из района 11-метровой отметки. А вскоре Хазов бросил в прорыв Станислава Прокофьева, тот на скорости ворвался в штрафную «Луча», выскочил один на один с вратарем и хладнокровно пробил в дальний угол - 1:2.

Дальневосточники отыгрались с пенальти. Полянин в подкате выбил мяч у Гогберашвили, а судья в спорной ситуации указал на «точку». Раде Новкович с 11-метрового «выстрелил» в «девятку» - 2:2.

«Волга» не проиграла в пятом матче кряду, завершая первый круг в хорошем настроении.

Сбросившая в последнее время обороты «Сибирь» пыталась разобраться на своем поле с не совсем удачно выступающей в гостях «Читой».

Перед поединком хавбек сибиряков Эдуард Круг получил приглашение в руководимую Равилем Сабитовым сборную России, которая примет участие в Маккабиаде, предстоящей в Израиле с 10 по 24 июля.

Отсутствие игрока не повиляло на серьезность настроя команды Игоря Криушенко, добившейся уверенной победы — 3:0.

Счет на 13-й минуте встречи открыт «обрусевший» чех Томаш Выходил, который успешно подключился на подачу «корнера», а на 34-й минуте укрепил преимущество хозяев мастеровитый Алексей Медведев. Нападающему удалось выбежать один на один с вратарем соперника Андреем Синыциным и, переиграв его, закатить мяч в пустые ворота.

Под занавес встречи бывший форвард «Сатурна» оформил дубль, безукоризненно исполнив пенальти, назначенный за игру рукой читинцев в своей штрафной.

Крупная победа позволила «Сибири» утвердиться в квартете лучших команд по итогам круга.

В Екатеринбурге местный «Урал» сумел поддержать статус фаворита в поединке со столичным «МВД-России» — 2:0.

По мячу в каждом из таймов забил лучший снайпер дивизиона Владимир Шишелов. После первого круга на счету главного голеадора лиги 12 мячей.

Доигрывать встречу гостям пришлось в неполном составе. На 58-й минуте главный судья встречи Михаил Белов изгнал с поля защитника Евгения Корнилова.

 Знаменитый уральский шмель
Знаменитый уральский шмель
fc-ural.ru, shinnik.com, fc-alania.ru

«Носта» неожиданно споткнулась в домашнем матче с «Балтикой», проиграв с минимальным счетом - 0:1.

Калининградский клуб в Новотроицке никогда не добивался успеха. С пятой попытки серия прервалась. Единственный гол за 13 минут до конца встречи на свой записал Сергей Егоров, эффектно вогнавший мяч под перекладину с пределов вратарской.

Накануне поединка в штаб «Носты» в роли старшего тренера вошел бывший футболист ставропольского «Динамо» и тольяттинской «Лады» Валерий Заздравных. «Для меня приглашение было приятным, - сказал экс-наставник «Ставрополье-2009». - Каждый игрок и каждый тренер стремится попасть в команду выше уровнем, чтобы попробовать силы, применить опыт».

Грянула сенсация в Ярославле, где «Шинник» не смог обыграть подольский «Витязь».

Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами. Сперва на 57-й минуте гости усилиями Романа Григоряна вышли вперед, а спустя 11 минут ярославцы восстановили статус-кво — Андрей Бочков реализовал 11-метровый штрафной удар.

«Шинник» довольствовался лишь ничьей, но сумел догнать махачкалинский «Анжи», который совершил неудачный вояж в Липецк.

 «Шинник» допустил осечку
«Шинник» допустил осечку

Во втором матче подряд команда Омари Тетрадзе потерпела поражение.

Вслед за пощечиной от «Салюта» — 0:3, последовал удар от «Металлурга» — 1:2.

Долгое время южане вели в матче за счет гола Марцваладзе, отличившегося на 28-й минуте. Однако в заключительную десятиминутку подопечные Валерия Третьякова смогли перевернуть ход событий и вырвать победу — 2:1.

К слову, «Анжи» лишь в двух матчах из девяти выигрывал в Липецке (в 1999 и 2004 годах), потерпев при этом 7 поражений. Как видим, тенденция была продолжена...

А лидером на небольшой перерыв отправилась владикавказская «Алания», которая в 19 туре также потеряла очки.

В домашнем поединке дружина Валерия Петракова разошлась миром с «Краснодаром» — 2:2. Дублем отметился Томаш Чижек, ставший своеобразной палочкой-выручалочкой «Алании» в первом круге, забив несколько важный мячей.

Помимо бомбардирских подвигов Чижек успел заработать и удаление. У дерзких гостей до точному удару записали в актив капитан Максим Деменко и форвард Сергей Мирошниченко.

Деменко лучшие годы карьеры провел в московском «Спартаке», с которым 15 июля краснодарцы встретятся в 1/16 финала Кубка России.

«Нижний Новгород» добился победу в принципиальном поединке с «Черноморцем», находящемся на дне таблицы. «Нижегородцы за счет гола Антона Козлова смогли набрать три очка, тем самым, удалившись от зоны вылета.

В заключительном матче дня сошлись «Салют» и «Волгарь».

«Есть определенные опасения, - сказал накануне матча главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев в интервью СЭ. - Победа над «Анжи» отобрала у наших футболистов не только много физических сил, но и эмоциональных. После таких встреч игрокам за два дня тяжело восстановиться. В этом плане против «Волгаря» придется сложнее, чем против «Анжи».

«Салют» еще не обыгрывал астраханцев в чемпионатах России, но та этот раз тенденция была нарушена. Белгородцы за счет гола Коробкина, забившего в первом тайме, взяли желанные три очка.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона