Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Металлург» получил МТЗ-РИПО

МТЗ-РИПО сыграет с донецким «Металлургом» в Лиге Европы

Белорусский МТЗ-РИПО вышел во второй квалификационный раунд Лиги Европы, где встретится с донецким «Металлургом». Минское «Динамо» под руководством Славолюба Муслина так же пробилось в следующий этап турнира.

В четверг, 9 июля, состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Македонский клуб «Ренова» принимал на своем поле минское «Динамо», которым руководит хорошо известный российским любителям футбола Славолюб Муслин, экс-главный тренер «Локомотива». Матч завершился вничью со счетом 1:1, причем полузащитник минчан Сергей Кисляк, как и в первом матче, реализовал пенальти. Первый матч завершился победой «Динамо» со счетом 2:1. Во втором отборочном раунде «Динамо» будет играть против норвежского «Тромсе».

Продолжил победную традицию своих соотечественников и МТЗ-РИПО. Белорусский клуб на своем поле встречался с черногорским ФК «Сутьеска». Первый матч межуд этими клубами закончился вничью 1:1, но за счет гола в гостях МТЗ-РИПО имел небольшое преимущество. В ответном матче первыми забили черногорские футболисты. Но почти сразу же Николай Рындюк восстановил статус-кво. Выявлять же победителя в двухматчевом противостоянии командам пришлось в дополнительное время. Победную для белорусской команды точку в игре поставил все тот же Рындюк, оформивший дубль.

Во втором отборочном раунде МТЗ-РИПО встретится с донецким «Металлургом».
<1>
А первый матч игрового дня проходил в казахстанском городе Кокшетау, где местный «Окжетпес» принимал молдавский «Зимбру». Напомним, что первая игра в этой паре закончилась со счетом 2:1 в пользу казахстанского клуба, обыгравшего своих бывших соседей по Советскому Союзу. Поэтому команде Ивана Табанова для выхода в следующий раунд нужно было выигрывать с разницей в два мяча. Что «Зимбру» успешно и сделал. Счет уже на 16-й минуте открыл Олег Андроник, который первый матч начинал на скамейке запасных. А через три минуты другой футболист, который так же в первом матче вышел только на замену, Георгий Андроник, установил окончательный счет в матче 2:0 в пользу гостей. Как ни старались футболисты «Окжетпеса» отыграться, сделать этого они не смогли. «Зимбру» вышел во второй квалификационный раунд, где уже 16 июля сыграет первый матч в гостях против португальского «Пасуша».

У «Мики» из Армении задача была гораздо сложнее, чем у «Зимбру». В первом матче команда проиграла шведскому «Хельсинборгу». Дублем в той игре отметился известный футболист, 37-летний нападающий Хендрик Ларссон. В ответном матче участия он не принимал, как и автор третьего гола Эрик Сундин. Игра проходила на ереванском стадионе «Аштарак Касах». В первом тайме забитых голов не было. А во втором тайме на 68-й минуте счет открыл футболист гостей Маконделе. На 83-й минуте Эдней с пенальти сравнял счет, но большего игрокам «Мики» сделать не удалось. И армянский клуб свое выступление в первом розыгрыше Лиги Европы закончил. «Хельсинборг» же во втором квалификационном раунде встретится с еще одним представителем постсоветского пространства, грузинским «Зестапони».

Особых трудностей «Зестапони» с выходом во второй квалификационный раунд не испытал. После разгрома, учиненного игроками грузинского клуба в первом матче североирландскому «Лисберну» (игра закончилась со счетом 5:1 в пользу «Зестапони» — «Газета.Ru»), никто не сомневался, что старт в Лиге Европы у команды будет удачным. Ответный матч, и без того бывший формальностью, завершился с еще более разгромным счетом 6:0. Двали сделал хет-трик, Бенашвили отметился дублем, а Гелашвили забил мяч на 44-й минуте встречи.

Еще один представитель казахстанского футбола «Иртыш» встречался с венгерским «Халадашем».
<2>
В первом матче у себя дома венгерский клуб выиграл 1:0. Преимущество не такое уж и большое, поэтому игроки «Иртыша» рассчитывали, что им удастся пробиться во второй квалификационный раунд. На 19-й минуте Игорь Юрин открыл счет. Но через четыре минуты Кенешеи счет сравнял. После этого казахстанским футболистам нужно было забивать уже как минимум два гола, чтобы выйти в следующий раунд. Сил у них хватило только на один. На 34-й минуте Юрин оформил дубль. Во втором тайме шла упорная борьба, однако матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу «Иртыша». Однако эта победа не позволила им пройти в следующий этап турнира. «Халадаш» во втором квалификационном раунде встретится со шведским «Эльфсборгом».

Азербайджанский «Интер» принимал на своем поле словацкий «Спартак» из Трнавы. В первом матче спартаковцы одержали победу со счетом 2:1. Но забитый в гостях гол позволял футболистам «Интера» надеяться на выход в следующий этап турнира. И уже на 11-й минуте матча игрок хозяев Анхель Гутьеррес открыл счет. Однако еще до перерыва спартаковцы не только смогли сравнять счет, но и выйти вперед благодаря точным ударам Сукенник и Козух. В самом начале второго тайма Роман Прохазка установил окончательный счет матча, 3:1 в пользу гостей. По итогам двух встреч «Спартак» вышел во второй отборочный раунд, где его соперником будет клуб «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Израильский «Бней-Йегуда» принимал на своем поле азербайджанский «Симург» и одержал победу со счетом 3:0. Первый матч также завершился победой клуба «Бней-Йегуд», который и вышел во второй отборочный раунд.

Соперником израильского клуба будет латвийский «Динабург», который в принципиальном противостоянии с эстонским «Нымме Калью» сумел выйти в следующий круг турнира.

Первый матч закончился победой «Динабурга» со счетом 2:1, а в ответном матче команды разошлись миром 0:0.

Грузинская команда «Олимпии» в гостях обыграла «Б-36 Торсхавн» с Фарерских островов со счетом 2:0. Голы в этом матче забили Сирбиладзе и Хубуа. Первый матч также завершился победой грузинской команды со счетом 2:0. Во втором отборочном раунде «Олимпи» встретится с польской «Легией», намного более сильным соперником, что «Торсхавн».

Литовская «Ветра» на своем поле одержала победу над клубом «Гервенмахер» из Люксембурга» со счетом 3:0. Первый матч также завершился победой литовского клуба. Во втором отборочном раунде соперником «Ветры» будет финский ХИК.

Словенский клуб «Рудар» одержал победу над эстонской командой «Нарва Транс» со счетом 3:1. Первый матч также завершился победой словенской команды. Во втором отборочном раунде соперником «Рудара» будет сербская «Црвена Звезда». Еще одна эстонская команда «Транс» проиграл словенскому «Рудару» и покинул Лигу Европы. Как и армянский «Бананц». Который, не смотря на победу в гостях со счетом 1:0, по сумме двух мачтей проиграл 1:2.

Другие новости Лиги Европы можно посмотреть здесь.

Картина дня