Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Горячий зимбабвийский поцелуй

Зуева установила рекорд Европы

Анастасия Зуева выиграла серебро чемпионата мира в Риме на дистанции 200 м на спине, установив рекорды Европы и России (2.04,94). Россиянка уступила 0,13 секунды зимбабвийке Кирсти Ковентри, которая проплыла дистанцию с новым мировым рекордом – 2.04,81.

Папа Римский Бенедикт XVI в субботу поздравлял призеров чемпионата мира по водным видам спорта, проходящем в Риме. «Вы являетесь примером трудолюбия и дисциплины для ваших сверстников. Я поздравляю вас, и желаю вам добиться новых высот», — обратился Бенедикт XVI. Среди прочих, его речь была обращена и к россиянке Анастасии Зуевой.

Зуева выиграла серебряную медаль на дистанции 200 м на спине. При этом, она установила рекорды России и Европы.

Зуева уступила лишь пловчихе из Зимбабве Кирсти Ковентри. Та установила новый мировой рекорд — 2.04,81. Причем первой поздравила победительницу наша Зуева, подарив зимбабвийке горячий поцелуй.

Вообще же, субботний день оказался богатым на рекорды планеты. Майкл Фелпс обновил книгу рекордов на 100 м баттерфляем. Он преодолел дистанцию за 49,81. Вторым приплыл серб Милорад Кавич, установивший рекорд Европы — 49,95. Бронза, у испанца Рафаэдя Муньоса.

Женская сборная Китая по плаванию выиграла комбинированную эстафету 4х100 м с мировым рекордом. Чжао Цзинь, Чен Хуцзя, Цзяо Люянь и Ли Чжеси показали время – 3.52,19. Серебро завоевала команда Австралии (3.52,58), бронзу – Германии (3.55,79).

Британец Тэнкок установил мировой рекорд на полуфинальной стадии, в плавании на 50 м на спине. Он почти на полсекунды опередил ближайшего преследователя японца Дзуни Когу, показав время — 24,29.
<2>
Россия в этот день вправе была рассчитывать еще на одну медаль, но Юрий Прилуков не смог выйти на старт на коронной дистанции 1500 м, на которой является рекордсменом Европы.

Главный тренер сборной России Андрей Воронцов заявил, что у Прилукова проблемы со спиной.

«Некоторое время назад Юрий Прилуков обратился к врачам с жалобами на боли в спине, - сказал Андрей Воронцов агентству «Весь спорт». - После осмотра спортсмену было рекомендовано не стартовать на дистанции 1500 м. Мы приняли решение поберечь его. Точный диагноз я вам сейчас не скажу, но врачи говорят, проблемы у Прилукова достаточно серьезные. После возвращения домой проведем серьезное обследование, тогда все станет понятно. Наверняка именно из-за этих проблем со спиной Прилуков не смог реализовать себя на дистанции 800 м».

Другие новости волейбола можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Картина дня