Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Основной спонсор чувствует себя отлично»

Обзор новостей Континентальной хоккейной лиги

Руководство «Спартака» опровергло разговоры о том, что команда прекратит свое существование, «Ак Барс» подписал контракт с Яни Песоненом, а ЦСКА — с Михаилом Пашниным.

На первом предсезонном турнире — в белорусском Пинске — третье, последнее место осталось за ХК МВД, который проиграл второй матч подряд, на сей раз рижскому «Динамо» со счетом 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). При этом «силовики», как сообщает официальный сайт клуба, играли без ударной тройки Цветкова. Единственную шайбу у ХК МВД забросил Андрей Макров, тогда как у рижан отличились Александр Ниживий, Микелис Редлихс, Роберт Екимов и Янис Спруктс. Ворота команд защищали Алексей Волков и Мартин Прусек. <1> После матча наставник ХК МВД Олег Знарок сказал: «Конечно, ни результатом, ни качеством игры я не могу быть доволен. Если вчера наши игроки еще бежали, то сегодня не было движения. Два дня подряд играть, когда команда под нагрузкой, очень непросто. Надеюсь, что игроки восстановятся и смогут в дальнейшем показать хороший хоккей. Трагедии из результата мы делать не будем». Его коллега Юлиус Шуплер отметил: «Для нас игра сложилась удачно. Сопернику же пришлось нелегко, поскольку они проводили две игры подряд. Нас это ждет в следующей встрече с минским «Динамо». Посмотрим, сумеем ли мы восстановиться. Думаю, зрителям игра должна была понравиться».

Победитель турнира определится в четверг в матче между рижским и минским «Динамо».

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялся товарищеский матч между молодежной (главный тренер — Владимир Плющев) и юниорской (U-18, главный тренер — Владимир Крючков) сборными России. Со счетом 2:1 победу одержали подопечные Владимира Крючкова. Все шайбы были заброшены в третьем периоде, причем казалось, что лед горит под коньками молодых хоккеистов — настолько эмоционально и упорно обе команды стремились к победе. У победителей шайбами отметились Богдан Потехин и Стефан Степанов, единственный гол молодёжной сборной забил Дмитрий Кугрышев, сообщает официальный сайт ФХР.

Владимир Крючков отметил, что очень доволен игрой своих ребят. На вопрос об итогах сбора он сказал: «Пока говорить что-либо рано, будем подводить итоги после окончания «Мемориала Глинки», который пройдёт с 11 по 15 августа в Чехии и Словакии. Сегодня была настоящая, боевая игра, я остался доволен тем, что увидел».

«Ак Барс» заключил контракт с 27-летним финским нападающим «Питтсбурга» Янне Песоненом, сообщает официальный сайт клуба. Новобранец в среду ночью прибыл в Казань и уже утром провел первую тренировку в составе казанского клуба.

В «Ак Барсе» Песонен будет выступать под 10-м номером.

В среду дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел «дело Паршина и Широкова» - двух нападающих ЦСКА, которые не хотят подписывать с армейским клубом новые контракты и просят об обмене. <3> На слушания были приглашены сами фигуранты одного из самых громких скандалов межсезонья, их агент и руководители ПХК ЦСКА. После заседания по ходатайству игроков было принято решение провести еще одни слушания в четверг, сообщает «Советский спорт».

Тем временем ЦСКА заключил контракт с защитником Михаилом Пашниным, который был выбран армейским клубом под первым номером на драфте юниоров КХЛ.

Последние два сезона воспитанник челябинского «Мечела» выступал в составе команды мастеров родного клуба, а в январе 2009 года вместе со сборной России, руководимой Сергеем Немчиновым, стал бронзовым призером молодежного первенства мира, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин прокомментировал «Советскому спорту» информацию о том, что столичный клуб может сняться с чемпионата, а впоследствии и вовсе прекратить свое существование из-за финансовых проблем. «Мне непонятно, откуда берется эта информация, — удивлен генеральный директор «Спартака». — Безусловно, она не соответствует действительности. Да, команду содержали четыре банка, из которых на данный момент осталось два. Но и их средств вполне хватит на то, чтобы выступить в чемпионате.

Основной спонсор клуба, банк «СТБ», чувствует себя отлично. Если бы у нас были проблемы, то мы просто не поехали бы на сбор в Чехию.

Да, в конце прошлого сезона были трудности, задержки зарплаты, но сейчас ситуация стабильная».

Форвард Дэвид Немировски прокомментировал свой переход из СКА в «Барыс».

«Главный тренер принял решение, что мне стоит попробовать себя в другой команде. У меня было несколько вариантов, из которых я выбрал «Барыс». Посмотрим, как у меня там сложится, — приводит его слова официальный сайт СКА. — Я доволен тем временем, которое я провел в СКА. Я всегда хотел играть в Питере, даже когда уехал в Москву, всегда хотел вернуться в армейскую команду.

Я провел здесь два отличных сезона, приобрел много хороших друзей в команде, в городе. Да и Петербург для меня — любимый город в России.

Очень жаль, что уезжаю, но так случается. Сегодня я улетаю в Швейцарию на предсезонный сбор «Барыса», надеюсь добиться достойных результатов вместе с новой командой».

ХК «Сибирь» по обоюдному согласию расторг контракт с центральным нападающим Александром Боровковым, сообщает официальный сайт клуба. Сибиряки подписали просмотровый контракт с защитником Андреем Спиридоновым. Хоккеист ранее защищал цвета СКА, ХК МВД, «Молота» (Пермь), «Лады», «Амура» и минского «Динамо».

Подробнее с новостями КХЛ вы можете ознакомиться на странице российского хоккея.