Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Репетиция осталась за «Торпедо»

«Спартак» проиграл «Торпедо» на турнире в Нижнем Новгороде

«Торпедо» победило московский «Спартак» в последнем матче группового турнира на призы губернатора Нижегородской области со счетом 3:0. В субботу эти команды встретятся снова - уже в финале.

Новички питерского СКА Юрий Трубачев, Максим Рыбин и Альберт Лещев принесли команде победу над «Северсталью», «Нефтехимик» победил ХК МВД, а КХЛ ответила на заявления отца и агента юного хоккеиста «Салавата Юлаева» Кирилла Кабанова.

В Швейцарии «Атлант» уступил действующему победителю Лиги чемпионов «Цюриху» со счетом 3:5 (0:2, 0:1, 3:2). Шайбы у россиян забросили: Кваша, Хомицкий, Тарасов. Магнитогорский «Металлург» обыграл другой швейцарский клуб — «Амбри-Пиотта» со счетом 6:1 (1:0, 5:1, 0:0). У уральцев отличились Пронин, Атюшов, Марек (2), И.Радулов (2).

Уже после двух первых туров на нижегородском турнире определились финалисты, ими стали как раз «Торпедо» и «Спартак», потому команды получили возможность провести два очных матча подряд. И если в субботу будет разыгран главный приз, и для хозяев будет делом чести победить, ведь никогда «Торпедо» не выигрывало домашний турнир, то в пятницу Милош Ржига и Евгений Попихин получили широкое поле для экспериментов.

И оба тренера воспользовались этой возможностью, дав отдохнуть многим лидерам и проверив молодежь. Нижегородские юниоры в этот день отметились разве что в драках.

В первую очередь это касается вратарской линии, у хозяев даже в заявку не попал австриец Бернд Брюклер, а ворота защищал 19-летний Александр Пиманкин, который в прошлом сезоне провел лишь один матч - в серии плей-офф против магнитогорского «Металлурга». А у красно-белых в третьем матче подряд сменился голкипер: начинал турнир Дмитрий Кочнев, продолжил Евгений Конобрий, а в отчетном матче Ржига доверился 25-летнему Алексею Яхину, который перешел из МХК «Крылья Советов».

Кроме того, у «Спартака» отсутствовала опытная тройка нападения Левандовский - Уппер - Цибак. А Попихин дал возможность передохнуть Ярославу Беднаржу и Максиму Потапову.

Отсутствие мотивации и понимание, что главный матч предстоит в субботу, и предопределили ход встречи, команды играли слишком уж сумбурно, без голевых моментов, но при этом максимально задиристо. Первая стычка случилась уже на второй минуте, а завершилось все настоящим боксерским поединком между Денисом Баевым, который в отсутствие Уппера был в этом матче капитаном красно-белых, и Алексеем Потаповым.

Голов же болельщики дождались только в третьем периоде, тогда как в двух первых 20-минутках моментов у обеих ворот было раз, два и обчелся. На 12-й минуте Роман Людучин в меньшинстве убежал от Евгения Шалдыбина, и торпедовец был вынужден сфолить, однако сам пострадавший не реализовал буллит. Во втором периоде уже Брендл убежал от защитников «Спартака», однако здесь уже на высоте оказался Яхин. И лишь на 55-й секунде третьего периода счет был открыт: Егор Шастин замкнул дальнюю штангу после передачи Варнакова. Вскоре Баев сцепился с молодым Клоповым, но на сей раз судьи удержали противников. На 52-й минуте сольный проход голом завершил Илья Крикунов, а вскоре Андрей Никитенко с пятачка третий раз зажег свет за воротами Яхина. И тут же случилась драка между Баевым и Потаповым, а одновременно с финальной сиреной подрались уже Никита Щитов с молодым автозаводцем Дмитрием Радчуком.

В репетиции матча за третье место «Нефтехимик» со счетом 3:1 победил ХК МВД, который в нынешнее межсезонье уступил уже в пятый раз кряду.

У «Нефтехимика» отличились Александр Исламов, Игорь Полыгалов и Максим Якуценя, у «силовиков» единственную шайбу забросил Мэтт Эллисон, переехавший из Риги.

В Санкт-Петербурге в пятницу состоялся повторный контрольный матч между СКА и «Северсталью», в котором хозяева взяли реванш за поражение (1:2), победив со счетом 3:0. В этом матче Барри Смит выпустил новую тройку нападения Игорь Макаров - Константин Горовиков - Максим Рыбин, и перешедший из «Спартака» Рыбин забросил вторую шайбу с передачи Горовикова. Счет же открыл бывший череповчанин Юрий Трубачев, а Альберт Лещев поразил уже пустые ворота. «Нам нужно прибавить в скорости, в командных действиях, в игре в большинстве. Нам нужно определить лучшие сочетания, особенно это касается наших защитников, ведь теперь с нами Сергей Зубов», - приводит слова Смита официальный сайт СКА.

Армейцы сделали подарок председателю совета директоров клуба и боссу КХЛ Александру Медведеву, которому в пятницу исполнилось 54 года.

Cпортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал «Советскому спорту» заявление Сергея Кабанова, отца и агента 17-летнего форварда юниорской сборной России и «Салавата Юлаева» Кирилла Кабанова о том, что его клиент может вскоре уехать в юниорскую лигу Северной Америки. «При переходе игроку необходимо формально подписать контракт с новым клубом. Кабанов этого не сделал, потому что «Салават» отказался выполнить два пункта договора Кирилла со «Спартаком»: во-первых, отпустить игрока в НХЛ без компенсации, как только появится стоящее предложение из-за океана, и, во-вторых, предоставить хоккеисту игровой № 17. Но старый контракт со «Спартаком» нестандартный! «Салават» не обязан эти два пункта повторять. КХЛ же категорически против первого из них. А 17-й номер в Уфе оказался занят».

«Претензии агента Кабанова - мол, его клиента без спросу отправили в Уфу - беспочвенны.

Да и по регламенту хоккеиста до 28 лет могут обменивать без его согласия», — объяснил Курбатов.

Защитники «Трактора» Мартин Гренье и Ян Платил последними из легионеров «Трактора» прилетели в Челябинск. Согласно договоренности с руководством клуба канадец и чех присоединились к команде перед турниром Кубок LADA-2009, который пройдет в Тольятти с 17 по 21 августа, сообщает официальный сайт «Трактора».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.