Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Милану» не нужен Кака

Серия А. Матчи субботы

«Милан» благодаря дублю Пато и вдохновенной игре Роналдиньо с гостевой победы над «Сиеной» стартовал в новом итальянском сезоне. Начался же чемпионат Италии 2009/10 поединком в Болонье, где местный одноименный клуб разделил очки с «Фиорентиной».

22-го августа поклонники итальянского футбола, наконец-то, вновь получили возможность насладиться своим любимым зрелищем. Стартовал 107-й розыгрыш скудетто — чемпионат высшей лиги футбола на Апеннинах — серия А.

Уже в субботу свой матч, вынесенный на вечер, проводил один из претендентов на чемпионство «Милан».

«Россонери» в межсезонье потряс уход Кака в мадридский «Реал» и Карло Анчелотти — в лондонский «Челси». Новый главный тренер команды Леонардо на протяжении лета пытался выстроить новую же по сути команду, однако по товарищеским встречам и предсезонным турнирам вряд ли можно было судить о плодах работы бразильца.

Стартовать в чемпионате красно-черным предстояло в Сиене игрой с местным одноименным клубом.

Клуб этот, к слову, выступающий в черно-белых полосатых футболках — как туринский «Ювентус» — год за годом борется за выживание в элите итальянского футбола. Борется с переменным успехом. А с «Ювентусом» — злейшим после «Интера» врагом «Милана» — у «Сиены» долгое время были едва ли не партнерские отношения.

Правда, на поле стадиона «Артемио Франки» гости сразу же показали, кто тут «Милан». Подопечные Леонардо владели преимуществом, гораздо чаще угрожали воротам Джанлуки Курчи и в середине первого тайма сумели забить гол.

Роналдиньо со штрафного выполнил не то удар, не то прострел, и мяч при активном участии Пато оказался в сетке. Однако линейный арбитр зафиксировал у бразильца положение «вне игры», а Паоло Тальявенто взятие ворот отменил.

Однако через несколько минут Сторари вновь пришлось вынимать мяч из сетки.
<1>
Тот же Роналдиньо отличной передачей вразрез вывел тет-а-тет с голкипером того же Пато, который поразил дальний угол ворот.

На сей раз, бразильцы сумели избежать офсайдной ловушки — счет был открыт.

Однако не прошло и пяти минут, как хозяева выровняли положение. Атака «Сиены» левым флангом завершилась передачей на дальнюю штангу, где Абделькадер Геззаль в падении вколотил мяч в ближнюю девятку.

На перерыв соперники отправились при ничейном счете. Трибуны «Артемио Франки» в перерыве распевали хвалебные песнопения в адрес своих любимцев. «Сиена» по игре смотрелась довольно неплохо и, казалось, сумеет прибавить во второй половине встречи.

Однако едва игра возобновилась, «Милан» снова забил.

И снова главными действующими лицами голевой комбинации стали Роналдиньо и Пато. Первый очередной шикарной передачей вразрез вывел к воротам Матье Ф ламини, который переадресовал мяч на дальнюю штангу.
<2>
Ну а там его наедине с пустыми воротами поджидал Пато. Касание, мяч в сетке, Пато шлет сердечко жене, а «Милан» выходит вперед.

Гости в итоге удержали добытое преимущество. Встреча так и завершилась вполне предсказуемой трудовой победой «россонери». Однако после финального свистка на поле едва не разгорелась самая настоящая драка.

Кристиано Дель Гроссо что-то не понравилось в действиях Пато и защитник хозяев, подбежав к бразильцу, толкнул его. За соотечественника тут же вступился Роналдиньо. Однако двух миланцев окружили едва ли не все игроки «Сиены».

В итоге массовая толкотня ничем не закончилась, а Леонардо под шумок поспешил удалиться на пресс-конференцию.

Стартовал же чемпионат дневным матчем в Болонье, где местный одноименный клуб, в прошлом году чудом избежавший расставания с элитой принимал «Фиорентину», ныне выступающую в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Однако столь солидной разницы в классе между соперниками, что наблюдалась в минувшем сезоне, на старте нового чемпионата заметно не было. Более того, хозяева даже открыли счет. Пабло Освальдо оказался расторопнее всех в штрафной гостей при подаче углового и с линии вратарской расстрелял Себастьена Фрэ
<3>
В перерыве Чезаре Пранделли очень долго объяснял Адриану Муту, вышедшего в составе «фиалок» на второй тайм, как нужно играть.

Советы тренера дошли до румына, который в середине второй половины встречи после передачи Джанлуки Коммотто (к слову, ошибшегося в моменте, когда забивал Освальдо) вколотил мяч под перекладину.

На том соперники и разошлись. Первый матч сезона 2009/10 в Италии завершился вничью.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Картина дня