Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Красных» на старте лихорадит

«Ливерпуль» проиграл «Астон Вилле»

«Ливерпуль» потерпел второе поражение в английской премьер-лиге, в матче третьего тура на своем поле проиграв «Астон Вилле». Голы в составе победителей на свой счет записали Эшл Янг и Кертис Дэвис, у проигравших единственный мяч провел Фернандо Торрес. Также автоголом отметился Лейва Лукас.

В заключительном матче третьего тура английской премьер-лиги «Ливерпуль» на «Энфилде» принимал «Астон Виллу».

«Вилланы», руководимые Мартином О'Нилом, в первом туре на своем поле уступили «Уигану» со счетом 0:2, а в середине минувшей недели потерпели поражение в Лиге Европы от венского «Рапида» — 0:1. «Ливерпуль» же после фиаско в поединке с «Тоттенхэмом» выдал феерическую игру в поединке со «Сток Сити», отгрузив в ворота соперника четыре безответных мяча.

Не мог «мерсисайдцам» в этом матче помочь защитник Даниэль Аггер, которому предстоит операция на спине, а Мартин Шкртел, получивший травму челюсти в первом туре, сумел набрать необходимые кондиции и вышел в «основе».

Первая же атака в матче едва не оказалась голевой.

Бенаюн, откликнувшись на навес из глубины поля, затылком пытался переправить мяч в ворота Фриделя, покинувшего свой пост, – однако мяч прошел рядом с левой штангой.

Стартовый штурм хозяев продолжился на девятой минуте, когда ни Джеррард, ни Бенаюн не смогли с «пятачка» протолкнуть мяч в ворота «Виллы» после суматохи, вызванной ударом Торреса с не менее убойной позиции. Фридель и ложившиеся под мяч защитники вынесли мяч на угловой.

Гости, к своей чести, сумели организовать неплохую вылазку к владениям Рейны, однако Дэвис, выиграв воздух в центре штрафной, пробил нехитро по центру в руки вратарю.

Стиви Джи мощно приложился по игровому снаряду на 15-й минуте после отличной скидки Торреса, однако закрутить мяч в ворота соперника не смог. К середине тайма игра успокоилась: «вилланы» окончательно освоились на «Энфилде», плотно держа оборону, а «красные» несколько по инерции владели мячом, но извлечь из этого выгоды не могли.

Фернандо Торрес на 24-й минуте получил достаточно болезненный удар в затылок от Хабиба Бейе в центре поля, борясь за верховой мяч.

Подопечным Бенитеса за излишний академизм пришлось поплатиться пропущенным голом. Штрафной удар завершился взятием ворот «Ливерпуля» на 34-й минуте – Янг со «стандарта» пробил, а мяч, коснувшись Лукаса, предательски влетел в правый от Рейны угол.

Неприятности для «Ливерпуля» на этом не закончились. Дэвис умело сыграл на ближней штанге, ударом головой после подачи «корнера» направив мяч в цель, отправив команды отдыхать при счете 2:0.

Вполне прогнозируемо вторая половина поединка началась с яростных атак «красных». Фридель справился с ударом в упор Джеррарда, на сумасшедшей скорости влетевшего в штрафную площадь. Вратарь «Виллы» поймал кураж, также вытащив мяч из-под перекладины после удара головой Куйта при розыгрыше «корнера».

Усилил атакующий потенциал «Ливера» украинец Андрей Воронин, вступивший в игру вместо Лукаса. Гол, что называется, назревал и случился на 72-й минуте.

Торрес одним касанием направил мяч в ворота, воспользовавшись прострелом Инсуа – 1:2.

Позабыв о тылах, окрыленные успехом хозяева понеслись в атаку, потеряв концентрацию. В одной из контратак «Виллы» Джеррард сфолил в своей штрафной на Рео-Кокере. За этот проступок капитана «красных» судья Аткинсон назначил пенальти, который четко реализовал Янг – 3:1.

Вышедшему на замену Бабелу удалось забить свой мяч, правда, он не был засчитан, потому как делавший прострел справа Каррагер находился в очевидном офсайде.

«Ливерпуль» больше опасных моментов не создал, смирившись со вторым поражением в сезоне – 1:3. «Астон Вилла» же сделала глоток свежего воздуха, набрав первые очки.

Другие новости и подробности матчей смотрите на странице чемпионата Англии.

Картина дня