Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ибра готовится к «Рубину»

«Барселона» разгромила «Спортинг»

Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги чемпионов действующий обладатель трофея «Барселона» с крупной победы стартовала в чемпионате Испании. На «Камп Ноу» каталонцы разгромили хихонский «Спортинг». Свой первый мяч в сине-гранатовой футболке забил шведский форвард Златан Ибрагимович.

Первый тур примеры, наконец, добрался и до Каталонии, где действующий клубный чемпион всего и вся на планете «Барселона» принимала хихонский «Спортинг». Матч был вынесен на понедельник из-за участия «блауграна» в Суперкубке УЕФА, состоявшемся в пятницу.

Впрочем, футбольный день в Барселоне начался вовсе не матчем со «Спортингом». Началось все с представления совсем недавно (в ту самую пятницу) бывшего соперником каталонцев, а ныне ставшего их игроком экс-защитника «Шахтера» Дмитрия Чигринского.
<1>
Здесь все было как всегда: упражнения с мячом, примерка клубной футболки и пресс-конференция с хвалебными словами в адрес новой команды.

Чигринский, разумеется, после всех этих мероприятий отправился в VIP-ложу «Камп Ноу», где компанию ему составил главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуринью. Разумеется, португальцу было интересно понаблюдать за соперниками по групповому этапу Лиги чемпионов.

Возможно, присутствовали на трибунах и представители киевского «Динамо» и казанского «Рубина».

Что же до, собственно, игры, гости, в минувшем сезоне так любившие бить рекорды по количеству пропущенных мячей, на сей раз, наверняка, надеялись на поражение с куда более пристойным счетом. Хотя первые минуты встречи прошли в обоюдных атаках.

Пеп Гвардьола выпустил в стартовом составе героя Суперкубка УЕФА Педро Родригеса, который вместе с Бояном составил пару инсайдов. В центре же атаки сине-гранатовых, разумеется, расположился Златан Ибрагимович.

Вся атакующая троица «Барсы» действовала очень активно, однако именно хозяева могли пропустить первыми.

На десятой минуте счет обязан был открывать Диего Кастро, однако, вывалившись один на один с Виктором Вальдесом, инсайд хихонцев послал мяч куда-то на второй ярус трибун «Камп Ноу». Некоторое время спустя опасно бил Давид Баррал, но голкипер каталонцев забрал мяч в ближнем углу.

Не забиваешь ты… Ну, дальше все знают.

Корнер с левого фланга атаки «Барселоны» в итоге стал голевым. Подача Хави от угла поля нашла в штрафной голову Сейду Кейта , который не то пробил, не то сбросил мяч на дальнюю штангу. А там в гордом одиночестве оказался Боян.
<2>
Для пущей красоты молодой испанец даже исполнил эдакую рыбку, отправив мяч в ворота ударом головой в падении.

«Барселона» полностью завладела инициативой. Гости лишь отбивались и фолили. Особенно часто доставалось самым техничным Хави и Ибрагимовичу. Однако на карточки арбитр встречи Рамирес Домингес был скуп.

Впрочем, преимущество «Барселоны» становилось все ощутимее, и второй мяч был лишь делом времени. Делом 42-й минуты матча.
<3>
Еще один корнер (на сей раз в исполнении Дани Алвеса) точно так же нашел в штрафной соперника голову Кейта. Однако на сей раз малиец отличился сам, мощно пробив под перекладину.

На перерыв команды отправились при счете 2:0, и ничто не предвещало изменения расстановки сил.

В итоге второй тайм прошел примерно в том же ключе и ознаменовался двумя событиями: травмой Бояна в столкновении с Рафаэлем Састре, из-за которой испанец в итоге покинул поле на электромобиле, а также первым в сине-гранатовой футболке «Барсы» мячом Златана Ибрагимовича.

Подача Дани Алвеса с правого фланга вряд ли стала бы голевой, но защитник хихонцев Грегори Арнолен «удачно» подправил мяч на дальнюю штангу, где Златан так же «рыбкой» в падении поразил ворота «Спортинга».

Каталонцы начали чемпионат с крупной победы, а казанскому «Рубину» совсем скоро предстоит каким-то образом попытаться сдержать атакующую мощь команды Хосепа Гвардьолы.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.