Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Баньоли аплодировал команде

Отчет о матче Россия — Италия

Волейболисты сборной России, победив итальянцев в трех партиях в матче второго группового турнира, вышли в полуфинал чемпионата Европы. И теперь ждут соперника, который будет определен жребием.

Во вторник российские волейболисты переиграли команду Сербии в своем первом матче второго группового турнира чемпионата Европы, взяв реванш за поражение в недавнем матче финальной части Мировой лиги (1:3).

Турнирная ситуация сложилась таким образом, что именно победитель той встречи получал наиболее благоприятную позицию в борьбе за место в квартете сильнейших. Тем более что сборная Болгарии, обыгравшая в первом раунде ту же Сербию и Италию, уже практически гарантировала себе участие в полуфинале нынешнего Евро: ей достаточно набрать минимум очков в матчах с Финляндией и Нидерландами, соперниками объективно более низкого класса.

До того подопечные Даниэле Баньоли одержали три победы на предварительном этапе. И идут без поражений на континентальном первенстве.

Напомним, что очки, набранные на первом этапе, учитываются во второй части турнира.

Кстати, в полуфиналы из каждой группы выходят по две команды. В среду российские волейболисты встречались с итальянцами. Победа в матче открывала им путь в полуфинал. В первом сете они в равной борьбе победили – 25:23.

Второй наши начали куда собраннее. Сразу повели 2:0. И по ходу встречи уже не отдавали преимущества. Следует заметить, что у нас в составе отсутствовал Алексей Кулешов, у которого обострилась старая травма. Но эта потеря ничуть не сказалась на игре сборной России. Любопытно, что наставник россиян Даниэле Баньоли взял тайм-аут только в конце второго сета. Настолько уверенно действовали его подопечные. Статистика красноречиво говорила о том, что они совершали куда меньше ошибок, нежели их оппоненты.

Если, например, брать в расчет блок, то во втором сете россияне были куда эффективнее в этом компоненте. Что и выразилось в конечном счете – 25:21.

В третьем сете итальянцы сумели сравнять счет – 7:7. Однако к первому техническому перерыву россияне сумели выйти вперед – 8:7. И надо было видеть, как Баньоли подбадривал свою команду, постоянно хлопая в ладоши! Правда соперники не сдавались, бились не щадя сил. Но Косарев – мастер укороченных подач. Очередную свою попытку он превратил в ценное очко — 12:9. А когда россияне увеличили отрыв, итальянцы взяли тайм-аут. Не помогло. Михайлов нарисовал на табло счет 14:10. На подаче россияне действовали просто здорово.

Замены у сборной Италии не повлияли на ход событий. Казаков принес еще одно очко в копилку россиян, после чего казалось, что они благополучно решили исход этой партии. Когда же Пароди сделал счет 16:20, Баньоли взял свой законный тайм-аут. Тренеру следовало прежде всего успокоить волейболистов. Полтавский тогда вышел на паркет вместо Гранкина. И первая же его атака стала удачной! Семен вообще удачно умеет входить в игру.

Вскоре Пароди запорол подачу, после чего наступил матчбол. И сборная России быстро склонила чашу весов в свою пользу – 25:21.

В четверг россиянам предстоит встретиться с болгарами. Эта встреча уже, по сути, ничего не решает, потому что полуфинальные пары будут определены жребием.

Подробнее с новостями европейского первенства вы можете ознакомиться на странице волейбола.