Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЦСКА брутален, прост и понятен

ЦСКА представил команду

ХК ЦСКА представил новых игроков команды. Главный тренер Сергей Немчинов рассказал о готовности армейцев к новому сезону, президент клуба Вячеслав Фетисов обещал сделать все, чтобы игрокам было комфортно, а голкипер Константин Барулин сказал, что матч против московского «Динамо» получится очень интересным.

В среду прошла презентация московского хоккейного клуба ЦСКА, на которой были представлены новые игроки команды, наконец-то получившие свитера с игровыми номерами. Для этого радостного для армейцев события была выбрана одна из столичных школ. На мероприятии присутствовали не только хоккеисты, тренеры, руководство клуба, но и ветераны-легенды, отдавшие все силы развитию отечественного хоккея и самой титулованной команды. Среди них оказались экс-президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов, бывшая фигуристка, воспитанница ЦСКА Ирина Роднина, Сергей Макаров, Александр Харламов и многие другие, чьи регалии и достижения можно перечислять бесконечно.

Одной из ведущих церемонии была мастер спорта по художественной гимнастике, воспитанница ЦСКА, дочь двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, известная молодая актриса Мария Кожевникова.

«В этом году мы сделаем все возможное, чтобы сделать ледовый дворец и нашу команду для ветеранов клуба как родную. Теперь команда ЦСКА будет участвовать в социальной жизни города, страны.


Я сделаю все, чтобы ребята не чувствовали себя ущербно, мы не бросим молодых игроков, постараемся раскрыть их потенциал в родном клубе. Задача перед командой стоит самая серьезная, несмотря на то что происходило до этого», — сказал президент клуба Вячеслав Фетисов.

После этого новобранцы получили свитера из рук Фетисова и главного тренера команды Сергея Немчинова. Выходили они в следующем порядке: Александр Никулин, Егор Михайлов, Яков Рылов, Константин Касянчук, Михаил Пашнин, Марк Хартиган, первый американец в истории ЦСКА Николас Димитракос, Нолан Шеффер, Дмитрий Саюстов, Евгений Коротков, воспитанник команды Рубен Бегунц, подписавший первый профессиональный контракт с родным клубом и Сергей Аншаков, которому свитера не хватило: его просто не успели изготовить, так как контракт был только подписан. Так объяснил ситуацию Вячеслав Фетисов.

Некоторые игроки стали обладателями первых наград, правда за достижения в прошлом сезоне. Представители фан-клуба ЦСКА вручили серебряную и бронзовую подковы лучшим игрокам прошлого года: нападающему Денису Паршину и голкиперу Константину Барулину соответственно.

Теперь вести команду к победам поручено двукратному чемпиону мира Константину Корнееву: именно он стал новым капитаном ЦСКА после ухода Вадима Епанчинцева; его ассистентами будут Петр Счастливый и Сергей Розин.

Когда официальная часть закончилась, юные поклонники хоккея, присутствующие в зале, смогли задать вопросы своим кумирам. Один мальчик недолго думая спросил: «А можно записаться в хоккейный кружок ЦСКА?» На что Фетисов ответил: «Для того мы и здесь, чтобы тебя записать».

Президент московского клуба Вячеслав Фетисов поделился своим мнением о новой эмблеме команды.

«Брутальный стиль — простой и понятный. Надеюсь, что такой будет и наша команда и уже в скором времени мы станем неудобным соперником для всех. Мне нравится наша новая эмблема».

— Через два дня ЦСКА откроет для себя новый сезон, в каком состоянии команда?, — вопрос наставнику команды Сергею Немчинову.
— Команда готова, это показали и последние тренировочные матчи, и Кубок мэра. На тренировках ребята работают на 100%.

— Новый капитан Константин Корнеев назначался или был выбран?

— Назначался. Во вторник это обсуждали тренерский состав, руководство клуба и пришли к этому решению.

— Разумное решение: теперь двукратный чемпион мира будет вести за собой молодых игроков.
— Да, мы тоже так думаем. Он достоин этого.

— Иностранцы уже привыкли к новым для них русским площадкам?
— Да, думаю, что теперь даже вратарь адаптировался. Для него это было сложнее всего.

— Как им живется в России?
— Им здесь вполне комфортно.

— Константин, с первой наградой вас! Довольны?, — вопрос Константину Барулину.
— Спасибо, не ожидал. Когда меня объявили, стало очень приятно, что оценили работу в прошлом сезоне. Пусть и бронза, но это от клуба, болельщиков.

— В этом году в ЦСКА произошли кардинальные изменения, сменилось полсостава, новая эмблема, вам она понравилась?
— Это тенденция нового руководства, я не имею ничего против этого. Они решили поменять эмблему, мне нравится.

— Вся команда пришла в синих джинсах. Договаривались об этом изначально, или так получилось случайно?
— Мы одна команда, единое целое. Нас попросили так выглядеть.

— Теперь в вашей команде новички не шведы, а американец с канадцами. Иностранцы адаптировались уже?

— Да, к команде привыкли, и ребята к ним тоже. Думаю, они покажут в этом сезоне хорошую игру.

— Теперь вашим соперником по амплуа станет бывший напарник Евгения Набокова. Боитесь конкуренции?
— Мне всегда приходилось работать с иностранцами, выбирать не приходится, будем доказывать свое место.

— Прошлый сезон вы закончили матчами с московским «Динамо», новый начинаете против этой же команды. Чего ждать от такого поединка?
— Ничего страшного, у нас вообще начало чемпионата трудное, придется многое доказывать. Думаю, мы способны на самые высокие награды, хорошую игру — начало чемпионата покажет. Первый матч с «Динамо» станет хорошей проверкой для нас. Игра получится интересной, молодые ребята с амбициями покажут все, на что способны.

— С новым тренером в команде что-то изменилось, возможно, тренировочный процесс стал другим?
— Я не буду сравнивать Быкова и Немчинова. У них разный подход к тренировкам, а уж сопоставлять их будем в конце сезона.

— Соскучились по КХЛ?
— Конечно, хочется, чтобы сезон уже начался.

Другие новости и подробности матчей можно узнать на странице КХЛ.