Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Трезеге поднимает «Юве»

Обзор субботних матчей серии А

Артем Калинин

Туринский «Ювентус», обыграв в Риме «Лацио» в рамках третьего тура серии А, вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата. Победу «бьянконери» принесли голы Мартина Касереса и впервые в сезоне сыгравшего за клуб Давида Трезеге. Во втором матче подряд не сумел победить «Милан». После унизительного поражения в миланском дерби «россонери» разделили очки с «Ливорно».

Матчем на римском «Олимпико» между местным «Лацио» и туринским «Ювентусом» завершалась субботняя программа третьего тура серии А. Обе команды подошли к очному поединку, имея по две победы в первых турах и располагаясь в самом верху турнирной таблицы.

Наставник гостей Чиро Феррара вновь не смог воспользоваться услугами капитана «старой синьоры» Алессандро Дель Пьеро, который продолжает восстанавливаться после травмы спины. К тому же «Ювентус» едва ли не в полном составе представлял сборную Италии, выигравшую две встречи отборочного цикла ЧМ-2010.

Соответственно, могла иметь место некоторая усталость большинства игроков команды.

В связи с этим пару форвардов у «бьянконери» составили Амаури и Давид Трезеге, позицию второго (наряду с Джорджо Кьеллини) центрального защитника занял Никола Легротталье, а справа в защите играл Мартин Касерес.

Ну а на левом фланге обороны за «Ювентус» дебютировал Фабио Гроссо, перешедший в команду за несколько часов до закрытия трансферного окна.

Хозяева с первых же минут продемонстрировали, что спуску более именитому сопернику давать не собираются. Сначала на газоне после накладки оказался Клаудио Маркизио, а потом по ногам досталось Диего.

Лациали очень опасно атаковали, однако удары по воротам Джиджи Буффона наносились в основном из-за пределов штрафной, а потому серьезной опасности для голкипера «скуадры адзурры» не представляли. Однако понервничать Боффона заставили.

Своим защитникам он «пихал» регулярно и довольно серьезно.

А вот в атаке кроме неудачного навеса Мауро Каморанези, неожиданно превратившегося в удар, да хорошего выхода к воротам Трезеге, в итоге к мячу не успевшего, «Ювентус» ничего создать не сумел. Ко всем бедам добавилась еще и травма Диего.

Главный креативщик «бьянконери» дернул заднюю поверхность бедра и еще до перерыва укатил с поля на электромобиле.

Вместо бразильца на поле вышел Себастьян Джовинко, а «Лацио» тут же забил. Правда, гол засчитан не был из-за нарушения правил против Легротталье во вратарской гостей. На повторе же было видно, что один из футболистов «бьянкочелести» в момент навеса со штрафного к тому же находился в офсайде.

Второй тайм получился не менее боевым, однако голов зрители все-таки дождались. Причем, к вящей радости огромного десанта туринских тиффози, голов в ворота Фернандо Муслеры.

Сначала перешедший после ухода с поля Каморанези на позицию правого хавбека Маркизио выполнил навес в штрафную, где за мяч поборолись Амаури и Трезеге. Снаряд отскочил к неизвестно каким образом оказавшемуся во владениях хозяев Касересу, а тот ударом с лета вколотил его в сетку.

«Лацио» раскрылся и пропустил еще.

Вновь атака «Ювентуса» через правый фланг привела к суматохе у ворот Муслеры. С ударом в упор Амаури голкипер справился, а вот добивание Трезеге предотвратить уже не смог.

В своем первом же матче нового сезона Давид сразу отметился голом. Как знать, возможно, руководство команды и сумеет уговорить строптивого француза не покидать клуб летом.

Ну а «Ювентус», победив со счетом 2:0, единолично возглавил турнирную таблицу серии А.

В еще одном матче субботы оставляющий все более и более удручающее впечатление «Милан» на выезде не смог распечатать ворота «Ливорно». Впрочем, и хозяева не сумел забить «россонери». Итог: нулевая ничья, как отражение крайне несодержательной игры.

Вопрос об отставке Леонардо, наверняка будет вновь поднят в итальянской прессе. Что ж, журналистам с Апеннин есть, о чем порассуждать как минимум до четвертого тура.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.