Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Магнитка» «съела» Быкова

«Салават Юлаев» уступил лидерство

«Салават Юлаев», потерпев первое домашнее поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступил лидерство в турнирной таблице магнитогорскому «Металлургу». Команда Быкова проиграла тольяттинской «Ладе», а «Магнитка» на своем льду обыграла челябинский «Трактор».

Программа вторника в Континентальной хоккейной лиге началась с поединка в Омске, где местные «Ястребы» принимали нижнекамский «Нефтехимик». Омичи подошли ко второму домашнему поединку в сезоне в хорошем настроении, поскольку ранее нанесли поражение действующему обладателю Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». «Нефтехимики» же перед визитом в Омск были биты в Уфе «Салаватом Юлаевым» — 2:7. Казалось бы, какая борьба может идти в таком поединке?! Тем чемпионат КХЛ и хорош, что каждый игровой день «регулярки» полон неожиданностей.

В первой же своей атаке омичи имели шанс добиться успеха: Тарасов в шпагате справился с броском в исполнении Никитина. Подопечные Крикунова в ответном наступлении оказались куда более удачливыми, реализовав численное преимущество: на 34-й секунде поединка Антон Курьянов был за подножку «вознагражден» малым штрафом, а спустя всего пять секунд щелчок Дерона Куинта от синей линии завершился голом.

Хоккеисты «Авангарда», раздосадованные таким началом встречи, бросились восстанавливать равенство в счете, но сталкивались либо с плотной обороной гостей, либо прекрасно на последнем рубеже действовал Тарасов. На второй минуте встречи Ягр отличным пасом вывел Перрина на рандеву с вратарем «Нефтехимика», но Эрик не переиграл кипера, а Яромир следом запустил игровой снаряд выше ворот. Также не принесли успеха команде Никитина в первом периоде и действия в большинстве.

Во второй 20-минутке Вадим Тарасов продолжил феерично справляться с угрозами возле своих владений, а в самом начале третьего игрового отрезка разящая атака удалась хоккеистам из Нижнекамска. Лучший бомбардир гостей Денис Архипов застал врасплох заскучавшего Карри Рамо, метнув шайбу в цель, находясь в левом круге вбрасывания — 2:0.

Находясь в цейтноте, «Авангард» перешёл на игру в три звена и всё же смог пробить Тарасова: за полминуты до конца третьего периода цели достиг бросок Курьянова с разворота.

Защитная модель Крикунова всё же позволила достоять заветные секунды, принеся «Нефтехимику» третью победу в сезоне.

Уже четвертую победу в сезоне одержала «Магнитка», на своей площадке расправившаяся с «Трактором». Станислав Чистов положил начало успеху своей команды, вовремя подсуетившись на дальней штанге в ходе массированной атаки с участием Хлыстова и Ролинека.

Следующей заброшенной шайбы зрителям «Арены Металлург» пришлось ждать более получаса игрового времени: Евгений Варламов упрочил преимущество хозяев. В оставшееся до конца второго периода время команды обменялись голами: Игорь Радулов искусно реализовал буллит, назначенный за задержку клюшкой Павлом Бойченко, а спустя семь секунд Пьер Дажене умело сыграл на «пятачке», протолкнув игровой снаряд в ворота мимо Ильи Проскурякова — 3:1. Что любопытно, в прошлом году Игорь не смог реализовать ни одного из восьми буллитов. В этом сезоне, видимо, Фортуна начнёт отдавать долги...

К середине заключительного периода команды обменялись заброшенными шайбами, но если взятие ворот челябинским нападающим Андреем Поповым было зафиксировано, то гол защитника «Магнитки» Евгения Бирюкова был отменен по причине входа в площадь ворот кого-то из партнеров.

В концовке челябинцы пошли ва-банк, поменяв Алистратова на шестого полевого игрока, но эта мера обернулась четвертой пропущенной шайбой: Денис Хлыстов установил окончательный счет встречи — 4:2.

«Металлург» благодаря этой победе вышел в лидеры регулярного чемпионата, поскольку «Салават Юлаев» неожиданно оступился на своей площадке в матче с «Ладой».

Поединок начался неудачно для команды Быкова. Сергей Зиновьев, нарушив правила на шестой минуте, оставил свою команду в меньшинстве, а гости усилиями Дениса Шемелина открыли счет. Достаточно быстро хозяева восстановили паритет: Константин Кольцов, воспользовавшись пасом Владимира Антипова, выбрался один на один с Василием Кошечкиным и пробил его.

Во второй 20-минутке никто из соперников голами не отметился, а в концовке третьего отрезка дружина Петра Воробьева дважды зажигала красный свет за воротами Виталия Колесника: при игре в большинстве цели достигли броски Константина Панова и Вадима Голубцова.

Это поражение стало первым для «Салавата» на своем льду, а «Лада» отпраздновала дебютный успех в гостях.

После игры Быков прокомментировал поражение: «Я бы хотел сказать, что везет тому, кто везет. Мы легкомысленно подошли к матчу, потому что сказался результат прошлой игры, когда вторую половину поединка нам многое позволяли делать. Хотя опыт наших ребят не должен был позволять выходить сегодня такими ненастроенными. Желание победить присутствовало, пытались «выжимать», но когда не настроен с самого начала, сложно делать это по ходу игры. И конечно второй курьезный гол… Что поделаешь, будем готовиться к следующему матчу», – приводит слова тренера официальный сайт уфимского клуба.

Продолжает пробуксовывать на старте казанский «Ак Барс».

На этот раз действующий обладатель Кубка Гагарина испытал проблемы в Астане. Четыре раза хозяева выходили вперед в счете, но всякий раз подопечные Билялетдинова находили силы для того, чтобы восстановить равновесие.

Дополнительное время успеха ни одной из команд не принесло, а в серии послематчевых буллитов своё мастерство продемонстрировал Алексей Морозов, реализовавший решающий бросок, принеся своей команде два очка. К слову, на счету форварда «Ак Барса» три очка в этом матче: два шайбы и одна голевая передача.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.