Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Все решили буллиты

Матчи в Восточной конференции прошли в упорной борьбе

Новичок КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» вырвал победу в серии буллитов в Новокузнецке, а лидер Восточной конференции магнитогорский «Металлург» ушел от поражения в основное время в Новосибирске за минуту с небольшим до финальной сирены и вырвал победу в серии буллитов.

Команды Восточной конференции встречались в субботу между собой. Занимающий 3-е место в дивизионе Харламова челябинский «Трактор» гостил в Хабаровске. Играть на Дальнем Востоке уральцам, по понятным причинам, было непросто. Начало встречи осталось за «Амуром».

В начале второго периода за подножку был удален «тракторист» Олег Пиганович, и дальневосточникам понадобилась 41 секунда, чтобы реализовать «лишнего». Шайбу записал на свой счет Александр Юньков, которому ассистировали Виктор Костючонок и Дэвид Линг.

Раскочегарились гости лишь к заключительной 20-минутке.

«Трактор» устроил настоящий штурм ворот хозяев, но стеной стоял на последнем рубеже канадский голкипер Тайлор Мосс, который не раз заявлял о своем стремлении получить российский паспорт и купить квартиру в Хабаровске.

И все же в середине периода челябинцы своего добились. Сначала Равиль Гусманов завершил трехходовку, в которой участвовали Андрей Николишин и Евгений Скачков, а затем блеснул индивидуальным мастерством канадский легионер уральцев Рамзи Абид.

В Новокузнецке все решили буллиты.

Новичок КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» открыл счет во втором периоде, когда последовала серия удалений. Сначала за задержку соперника клюшкой на скамейку запасных отправился уралец Томаш Словак, а через десять секунд за удар локтем - хоккеист «Кузни» Дмитрий Дударев. Через две секунды после того, как Словак выскочил со скамейки штрафников, гости открыли счет. Получилось, что Виталий Ситников забил в большинстве.

Отыгралась «Кузня» в начале заключительной 20-минутки, когда прорыв Дмитрия Орлова защитник «Автомобилиста» Александр Гулявцев остановил с нарушением правил. В ворота влетели оба, да еще и голкипер уральцев Денис Франскевич. Посмотрев видеозапись, арбитр назначил буллит, который реализовал Милослав Горжава.

Ничейный результат сохранялся до конца основного времени и овертайма, а в серии буллитов блистали Франскевич и Александр Вьюхин. Тот же Горжава так и не смог снова переиграть вратаря.

Две серии по три броска закончились безрезультатно, и лишь в третьей своей и в седьмой командной попытке признанный мастер выполнения штрафных бросков Олег Антоненко принес победу «Автомобилисту».

В Новосибирске один из аутсайдеров Восточной конференции принимал лидера - магнитогорский «Металлург». В составе «Сибири» солировали Александр Бойков и юный Михаил Анисин, сын известного советского хоккеиста и брат французской олимпийской чемпионки по фигурному катанию. В активе Бойкова дубль, а Анисин записал на свой счет гол и две результативные передачи. Да еще и в серии буллитов Михаил отличился.

«Магнитка» трижды в основное время отыгрывалась, причем в последний раз гостям это удалось сделать за минуту и 9 секунд до окончания основного времени.

Овертайм, который «Магнитка» начинала в меньшинстве, а продолжила в большинстве, не принес успеха ни одной из команд. В серии буллитов, как уже отмечалось, Анисину удалось переиграть Илью Проскорякова, а вот броски опытных Алексея Акифьева и Леоша Чермака голкипер уральцев парировал. У магнитогорцев в серии хоккейных пенальти отличились Игорь Радулов и Петри Контиола. Шайба финского легионера и оказалась победной.

В Тольятти «Лада» встречалась с представителем западной конференции, подмосковным «Витязем». Матч получился очень упорным. После первого периода тольяттинцы вели 3:0. Более того, после второго периода счет вообще был 5:3 в пользу хозяев. Каалось, что именно они станут победителями в этот вечер. Но «Витязь» в очередной раз покащал, что в хоккей играют настоящие мужчины. Благодаря шайбам Клименко и Бердникова они перевели матч в овертайм. В котором ни одной из команд добиться успеха не удалось. А в серии послематчевых буллитов победу «витязям» принес точный бросок Васильева.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ