Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хомутов остановил СКА

Отчет о матче «Динамо» — СКА

Московское «Динамо» обыграло на своем льду питерский СКА, прервав восьмиматчевую победную серию соперника. В Новосибирске «Сибирь» в серии буллитов оказалась сильнее «Авангарда», новокузнецкий «Металлург» в овертайме на своем льду оказался сильнее «Барыса», а ХК МВД добился успеха в Череповце.

Самым захватывающим поединком дня обещала стать встреча в «Лужниках» между «Динамо» и СКА. Соперники не так давно также в Москве выявляли сильнейшего, и тогда питерский клуб был гораздо сильнее москвичей — 5:1. Однако с тех пор на тренерском мостике бело-голубых произошли перемены: бразды управления командой принял Андрей Хомутов, под руководством которого команда успела познать вкус побед.

Старший тренер динамовцев Игорь Жилинский поведал о готовности команды к встрече со СКА.

«У нас получился достаточно неплохой выезд. Мы не смогли по определённым причинам взять очки в Екатеринбурге. Что касается психологического состояния команды, то после двух побед оно, конечно, улучшается. Как и настроение, и обстановка. Мы тщательно разобрали оплошности после первого матча со СКА, сделали работу над ошибками и постараемся реабилитироваться в этом матче.

Ребята горят желанием одержать серию побед, найти свою игру и подняться в турнирной таблице как можно выше»

, — сказал тренер бело-голубых перед матчем.

Прошлый матч с магнитогорским «Металлургом» стал для защитника москвичей Сергея Вышедкевича 617-м в составе команды в рамках чемпионатов страны. Таким образом, он побил, казалось бы, вечный рекорд легендарного динамовского защитника Валерия Васильева, составлявший 616 матчей.

В честь достигнутого рекорда руководство «Динамо», в лице вице-президента Виталия Семёновича Давыдова, перед встречей с армейцами торжественно вручило Сергею ценный подарок — рыцарский щит. Сергей, видимо по праздничному поводу, участие в матче не принял, наблюдая за игрой партнеров с трибуны. Его партнер по линии обороны Карел Рахунек сумел восстановиться от последствий полученного в матче с «Магниткой» пореза лица.

Наблюдал за игрой коллег-динамовцев и форвард футбольного клуба Александр Кержаков, как это ни странно переживавший за СКА.

После первого периода у форварда национальной сборной было куда больше положительных эмоций, чем от игры футбольной сборной России с Азербайджаном. Армейцы смотрелись куда солиднее, чем хоккеисты «Динамо», зачастую терявшие шайбу при входе в зону соперника.

Вроде и начали хозяева льда встречу довольно живо, совершая рейды к владениям Максима Соколова, но до опасных ситуаций дело не доходило. Армейцы с Невы не спешили с развитием событий, зная своё дело, поведя в счете на шестой минуте встречи: Королюк решился на бросок, а шайба, срикошетировав от Плеханова, пролетела в ворота Бирюкова. В следующий раз игроки СКА радостно вскинули руки на 12-й минуте периода, когда Максим Рыбин, приняв шайбу от Горовикова, выигравшего вбрасывание, решился на щелчок и поразил цель.

В первом перерыве Хомутов очень точно и своевременно указал своим подопечным на недочеты, потому как во втором отрезке матча бело-голубых было не узнать. Динамовцы, прибавив в скоростях, перехватили территориальную инициативу, перебросав соперника.

Страсть порой в действиях хозяев переходила за рамки правил: так Петр Чаянек дважды за короткий промежуток времени получал малый штраф — за подножку, а затем за грубость.

Иржи Гудлер и Линус Умарк за полминуты сумели восстановить равновесие в поединке, а в концовке периода бросок Дениса Денисова, использовавшего большинство, вывел хозяев вперед.

Также с преимуществом динамовцев начался и третий период. Поэтому успех Дмитрия Шитикова, метнувшего шайбу со средней дистанции, не выглядел особо удивительным. Армейцы в заключительные минуты игрового отрезка оккупировали зону бело-голубых, но максимум, чего смогли добиться, — это сократить счет до минимума усилиями Максима Рыбина, переигравшего Бирюкова в ближнем бою. Дэвид Квятковски, за игру высоко поднятой клюшкой получивший малый штраф за полторы минуты до конца периода, подставил свою команду, которая прервала восьмиматчевую победную серию.

«Динамо» одержало победу 4:3, взяв реванш за унизительное поражение в матче 4 октября.

Игровая программа четверга в Континентальной хоккейной лиге стартовала в Новокузнецке поединком между местным «Металлургом» и «Барысом».

«Металлурги», до отчетной игры в гостевых встречах потерпев две неудачи кряду, горели желанием взять верные очки в родных стенах с соперником, который, напротив, две последние игры выиграл.

Трех периодов для выявления сильнейшего в этом противостоянии было недостаточно: на шайбы Татаринова и Галанова казахстанский клуб ответил дублем Спиридонова.

В дополнительное время успех хозяевам принес щелчок Максима Галанова, реализовавшего численное преимущество.

Наставник «Барыса» Андрей Шаянов после поражения сообщил: «Мы сыграли хороший матч. Да, в концовке первого периода и в середине второго где-то отдали инициативу хозяевам, но все равно я доволен своей командой. Хорошо, остро действовали в атаке, отрабатывали в обороне, сумели сравнять счет, уступая в концовке. Ну а в овертайме не смогли выстоять четыре на три, что здесь поделаешь...».

«Мы робко начали матч, не очень хорошо провели первый период, но затем сумели прибавить в игре, начали проявлять инициативу в атаке и в итоге сумели добиться положительного результата, — приводит официальный сайт «Металлурга» слова Дмитрия Пархоменко, наставника новокузнечан. — Хочу поблагодарить ребят за желание, за настрой на игру. Но тем не менее я недоволен Шинкарём и Хлебниковым. Их игра меня не устраивает».

В Череповце «Северсталь» не стала чинить препятствий на пути ХК «МВД» — 1:2. В каждом из периодов команды забрасывали по одной шайбе. «Милиционеры» стараниями Кокарева и Угарова праздновали успех в двух первых 20-минутках, на что хозяева ответили результативным броском Александрова.

В Новосибирске чудеса гостеприимства продемонстрировала «Сибирь» в поединке с «Авангардом».

Солидное игровое преимущество подопечные Семёнова в первой 20-минутке воплотили в три безответные шайбы, однако в последующее игровое время «ястребы» разогнались, сумев нагнать соперника и перевести игру в овертайм. В составе новосибирцев особо усердствовал Михаил Анисин, оформивший дубль, а у омичей два очка (1+1) набрали Антон Курьянов и Дмитрий Власенков.
Дополнительная пятиминутка никому из команд успеха не принесла, а в серии послематчевых буллитов удачливее были хозяева: решающий бросок на счету Дмитрия Власенкова, мастерски переигравшего омского вратаря Карри Рамо.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ