Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«На матч выходили как на войну»

Хомутов о победе над СКА

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов после победы над СКА (4:3) заявил, что надеется на понимание со стороны болельщиков клуба. Наставник петербургской команды Барри Смит отметил, что его подопечным приходилось играть от обороны из-за большого количества удалений.

«Поздравляю с победой своего коллегу: его команда прекрасно играла, особенно во втором и третьем периодах. У нас получилось хорошее начало, но игра получилась двоякой. В первом периоде мы контролировали игру, но в следующих игровых отрезках «Динамо» нас переиграло. Несмотря на то что мы старались прессинговать соперника, у нас это не получалось. В итоге мы смогли забить третий гол, но не четвертый.

Мы больше играли от обороны, так как зарабатывали слишком много удалений. В конце последнего периода была возможность забросить еще одну шайбу, но итоговое удаление не позволило нам воспользоваться этим шансом», — сказал наставник петербургской команды Барри Смит.

— Вас устраивает игра Альберта Лещева? Каково его будущее?
— Кроме Лещева, у нас есть и другие нападающие, поэтому мы их чередуем. И будем продолжать такую систему. Надеюсь, что он найдет игру в команде.

— Вы удовлетворены игрой голкипера Соколова?
— Он провел хороший матч. В нескольких пропущенных шайбах он не виноват: во втором периоде защитники ему не помогали. Скорее всего я буду чередовать двух вратарей — Соколова и Эша, и вероятно, что Ячанов будет у нас в запасе.

«Мы серьезно готовились к матчу, внимательно изучали соперника. Хотели извиниться перед болельщиками за матч, который провели на несколько дней раньше против этого же соперника.

Мы желали доказать, что тот проигрыш был лишь случайностью. Ребята были настроены только на победу и выходили на матч как на войну.

Возможно, из-за этого в стартовом периоде эмоции перехлестнули нас, мы не показали ожидаемой игры, но затем ребята успокоились, стали играть в свой хоккей. Это была командная победа», — сказал главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

— Когда вы начали работать в «Динамо», то говорили, что команде не хватает физики. Как дела обстоят сейчас?
— Я думаю, что, когда наступит пауза в чемпионате, нам еще придется поработать над «физикой».

— Перед приходом в новый клуб вы волновались, как воспримут ваше назначение болельщики?

— Конечно. Я цээсковец — здесь динамовцы. Был готов к тому, что для всех это станет сюрпризом. После этого матча, может быть, болельщики поймут, что ЦСКА в моей жизни был 25 лет назад, а теперь я работаю в этом клубе.

Со своей стороны буду делать все, чтобы эта команда побеждала.

— После первого периода вы сами верили, что матч можно спасти?
— Играть предстояло еще сорок минут. То, что мы проигрывали в две шайбы, еще ни о чем не говорило. В хоккее надо играть с первой и до последней секунды, что ребята и показали.

— Этот матч стал дебютом для защитника Алексея Семенова. Как оцените его игру?
— Первый матч получился для него трудным, поэтому он сыграл не весь матч. Мы дали отдохнуть пару матчей Сергею Вышедкевичу, так как он получил небольшую травму. Я считаю, что в целом оборона сегодня сыграла нормально.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ