Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Результативный день КХЛ

ЦСКА обыграл рижское «Динамо»

Столичный ЦСКА после недельного перерыва сумел одержать победу над рижским «Динамо» (5:3). Столичное «Динамо» неожиданно уступило одноклубникам из Минска (1:5). «Салават Юлаев» в Череповце разгромил местную «Северсталь» (7:1), а «ястребы» сумели в серии буллитов переиграть СКА (3:2Б). Мытищинский «Атлант» остался единственной командой, которая не смогла забросить ни одной шайбы в ворота соперника — казахстанского «Барыса» (0:3).

В среду вечером состоялись сразу пять матчей Континентальной хоккейной лиги. Два из них — с участием московских команд: столичное «Динамо» принимало одноклубников из Минска, ЦСКА открыл двери своего ледового дворца для динамовцев из Риги. «Ястребы» приезжали за тремя очками в Петербург, «Атлант» встречался с «Барысом», а «Салават Юлаев» ездил в гости к «Северстали».

Армейцы уже встречались с рижанами на своем льду в конце сентября и оказались сильнее оппонентов (2:1). Новая встреча сильно напоминала предыдущую игру: такие же быстрые скорости, активность в действиях хоккеистов.

Как и в первой встрече, счет в матче открыл нападающий ЦСКА Денис Паршин. Получив передачу от Сергея Розина, армеец отправил шайбу точно в цель.

Рижане не терялись, создавали опасные моменты, но не реализовывали их. Сверхопытный Марцел Хосса не переиграл Барулина, выезжая один на один; то же случилось и с его оппонентом: Сергей Аншаков попал шайбой в щиток голкиперу «Динамо».

И все-таки ЦСКА выглядел заметно свежее: видимо, неделя отдыха пошла хоккеистам впрок. Хозяева льда, не щадя соперника, восстанавливали справедливость, наказывая рижан за удаления.

Сначала зажечь красный свет за воротами «Динамо» удалось Денису Куляшу, которому вновь удался бросок из его «пушки», а затем красивую комбинацию разыграли между собой Гончаров и Паршин, которые доставили шайбу Димитракосу. Бросок американца Масальскис отразить был не в силах.

Казалось, что армейцев подобный ход событий только раззадорил. На глазах у министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу Масальскис продолжал вынимать шайбы из ворот. Во втором периоде отличиться смогли Кулемин, забросивший первую шайбу в сезоне, и Петр Счастливый.


Не обошлось в этом матче и без драки. Евгения Короткова возмутило поведение Майка Гулдена, пытавшегося три раза подряд «пробить» голкипера ЦСКА Константина Барулина, за что вместе с «товарищем» получил большой дисциплинарный штраф. Следом на скамейку штрафников приехал и капитан армейцев Константин Корнеев, после чего динамовцы смогли-таки впервые в матче реализовать численное большинство — 5:1.

Однако в третьем периоде рижане стали стахановскими темпами сокращать преимущество: дважды отличился Марцел Хосса, но, к счастью для армейцев, на этом все и закончилось. ЦСКА все-таки смог удержать победный счет — 5:3.

Не менее результативными получились матчи в Москве на МСА «Лужники» и в Череповце. В первом случае столичные динамовцы на своем льду уступили одноклубникам из Минска. После первых трех шайб, пропущенных в стартовом периоде, наставник бело-голубых принял решение заменить вратаря. В «рамке» вместо Виталия Еремеева появился Михаил Бирюков, но и ему в этот день не сопутствовала удача. В результате еще две шайбы побывали в воротах москвичей. «Динамо» же сумело забросить лишь шайбу престижа, автором которой стал защитник Карел Рахунек.

Тем временем стало известно, что главный тренер фарм-клуба минского «Динамо» – «Шахтера» (Солигорск) – Андрей Гусов переведен на должность тренера основной команды «Динамо», где он будет помогать Александру Андриевскому, сообщает сайт КХЛ.

«Салават Юлаев» нанес сокрушительное поражение «Северстали». Причем с самого начала встречи ворота гостей защищал голкипер сборной России Александр Еременко, однако после того как «юлаевцы» повели в матче 2:0, наставник «Салавата» Вячеслав Быков решил выпустить на лед другого вратаря — Виталия Колесника, из-за того что Еременко получил травму и при помощи партнеров покинул площадку, отправившись в раздевалку. Видимо, после броска Дроздецкого шайба попала Александру в незащищенное место.

Голкипер хозяев Растислав Станя мужественно выстоял все 60 минут, но помочь своей команде не сумел — 1:7.


В северной столице матч получился достаточно интересный, интригующий. Уже на девятой секунде «Авангард» получил численное преимущество после удаления Джоэла Квятковски. Однако реализовать его команде Игоря Никитина не удалось.

Хозяева льда были более точными, когда оставались на льду в большинстве. На десятой минуте на скамейку штрафников отправился отбывать наказание Эрик Перрен. СКА взялся за работу: Антон Бут прострелил вдоль ворот Карри Рямё, шайба попала в защитника «ястребов» Антона Бабчука, а затем залетела в сетку ворот.

Вскоре Ягру подставили подножку, в результате чего чех упал на лед и врезался в борт. Он самостоятельно смог добраться до скамейки своих одноклубников, откуда отправился в раздевалку.

Однако довести матч до победы питерцам не удалось. Несмотря на то что большую часть матча они вели в счете, в середине третьего периода «Авангард» сумел сравнять счет, плавно доведя встречу до серии буллитов, где оказался сильнее своего оппонента — 3:2 в пользу «ястребов».

В Мытищах местный «Атлант», который во вторник лишился своего главного тренера Федора Канарейкина, в прошедший вечер не смог противостоять казахстанскому «Барысу» — 0:3.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ