Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Крылья» поменяли руководство

Президент МХК «Крылья Советов» Евгений Фролов и вице-президент клуба Александр Дерябин приняли решение покинуть занимаемые ими должности. Исполняющим обязанности управляющего клубом назначен Константин Лепаев, сообщает официальный сайт клуба.

«До конца прошлого сезона я был одним из руководителей «Крыльев Советов», а после помогал президенту Евгению Фролову в свое свободное время, — рассказал Дерябин «Газете.Ru». — Затем один из акционеров ВИЛС Сергей Веремеенко выдвинул на пост управляющего клубом Константина Лепаева». «Среди 30 с лишним команд высшей лиги, имея не самый большой бюджет, сумели дойти до финала. После чего мы, по логике, должны были вступить в КХЛ, однако для этого нужно было, к примеру, обновить состав на две трети, что, как вы понимаете, невозможно. Мы могли бы и дальше продолжать выступать в высшей лиге, однако тогда команды КХЛ растащили бы всю нашу перспективную молодежь, благо что наша школа работает очень хорошо. Та же процедура драфта в КХЛ обернулась для нас тем, что у нас взяли одного из лучших игроков, причем он не стоит тех денег, которых нам отдали за него. Участие же в МХЛ позволяет нам защититься от подобной ситуации».

Речь, видимо, идет о 17-летнем защитнике Никите Зайцеве, который перешел в «Сибирь». Помимо него нашли себе клубы в КХЛ его более старшие партнеры: защитник Максим Рыбалко (Амур), Рафаэль Батыршин и Руслан Бахриддинов, а также форварды Сергей Белоконь (все — «Витязь») и Евгений Коротков (ЦСКА).

Дерябин объяснил и продолжающуюся тяжбу за обладание бренда клуба с ПХК «Крылья Советов». «То что нас пытаются лишить его, отняв одно из слов в названии — это просто смешно. В отношении бренда есть много товарных знаков, у которых есть владельцы, и мы — одни из них», — заявил бывший вице-президент клуба.

После выступления в финале первенства России в высшей лиге сезона 2008-09 гг., летом «Крылышки» решили выступать в Молодежной хоккейной лиге, где являются самой посещаемой командой, потому что имеют собственного болельщика, так как не являются фарм-клубом. Потому команда изрядно омолодилась, самым старшим хоккеистам — 21 год. Соответствует имиджу клуба и главный тренер МХК «Крылья Советов» — 36-летний Александр Савченков лишь недавно завершил карьеру нападающего.