Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Лада» катит без смазки

Тольяттинцы побеждают, не получая зарплаты

Тольяттинская «Лада», хоккеисты которой в очередной раз поверили обещаниям заплатить им за еще прошлогодние победы, обыграла по буллитам московское «Динамо». После разгрома «Магнитки» казахстанский «Барыс» ограничился победой над «Автомобилистам» по буллитам, а «Омские Ястребы» заклевали «Трактор».

Удивительная все-таки команда «Лада»! Тольяттинцы уже не в первый раз обращаются к руководству КХЛ с просьбой расставить все точки над «i» в судьбе клуба. В очередной раз волжанам назван очередной «последний срок» урегулирования вопроса с погашением задолженности по зарплате. В любом другом игровом виде спорта в России команда либо снялась бы с соревнований, либо сдавала бы матчи всем подряд.

Хоккеисты же «Лады» не просто не отбывают номер на льду, а и обыгрывают тех, кому очки очень и очень нужны.

В субботу тольяттинцы взяли верх над московским «Динамо». Этот матч стал своеобразной дуэлью голкиперов, претендующих на роль ведущих в лиге и место в сборной в отсутствие стражей ворот из НХЛ. В «Ладе» пост номер один занял Василий Кошечкин, в «Динамо» — Михаил Бирюков.

Оба вратаря сыграли блестяще. В основное время лишь по разу за их воротами вспыхивал красный свет. В середине второго периода словацкий легионер хозяев Роман Кукумберг открыл счет после передач Андрея Михнова и Сергея Андронова. Еще до перерыва Андрей Плеханов, которому ассистировал Олег Сапрыкин, восстановил равновесие.

В заключительной 20-минутке счет не изменился. Не смогли отличиться голеадоры «Лады» и «Динамо» и в овертайме. Судьба встречи решилась в серии буллитов. Решающий штрафной бросок реализовал Кукумберг, видимо рассчитывающий получить все причитающиеся бонусы за победы в автограде.

Результативными получились две другие субботние встречи. В Омске челябинский «Трактор» открыл счет на 13-й минуте после броска Евгения Скачкова. Еще до перерыва «Ястребы» сумели выйти вперед, а во второй 20-минутке забросили еще три шайбы. Подвел итог голевой феерии за две секунды до финальной сирены Егор Аверин.

Сенсационный разгром «Магнитки» два дня назад привлек внимание к казахстанскому «Барысу». В основное время матча в Астане и в субботу были заброшены 8 шайб. Только распределились они не так, как два дня назад.

Дебютирующий в КХЛ «Автомобилист» сумел добиться ничьей после 60 минут игры.

На протяжении основного времени ни одной из команд не удалось оторваться от соперников больше чем на одну шайбу. Дело дошло до овертайма, судьбу которого решило удаление Александра Гулявцева. Уралец, срывая выход один на один, нарушил правила. Усилия же защитника пропали даром. Меньше минуты потребовалось словацкому легионеру Йозефу Штумпелу, чтобы забросить победную шайбу.

Упорной борьбой отличались матчи, сыгранные в Казани и Нижнекамске. Минские динамовцы, проигрывая 1:3, заменили в конце встречи Андрея Мезина на шестого полевого игрока. Успеха этот маневр не принес. Окончательный итог «Ак Барс» установил, забросив шайбу в пустые ворота.

Катастрофически выглядело положение «Нефтехимика» после первой 20-минутки. Рижане забросили в первом периоде три безответные шайбы. Команда Владимира Крикунова сумела выровнять положение к началу заключительного отрезка основного времени. Только вместо напряженной концовки получился еще один провал у «Нефтехимика». В течение 27 секунд Мартиньш Ципулис и Марцел Хосса забросили две шайбы. Снимать вратаря на последней минуте при такой разнице в счете Крикунов не стал.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня