Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кови себя в обиду не даст

Игинла сделал хет-трик против «Лос-Анджелеса»

,
В матче «Питтсбурга» и «Атланты» отличились Евгений Малкин и Максим Афиногенов, «Детройт» с помощью Павла Дацюка одолел «Монреаль» в серии послематчевых штрафных бросков, несмотря на гол Александра Овечкина и блестящую игру вратаря Семена Варламова «Вашингтон» также уступил «Торонто» по буллитам, а Александр Фролов забросил шайбу за свой «Лос-Анджелес» в поединке с «Калгари».

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» выиграл у «Атланты» со счётом 3:2.

Победу «пингвины» обеспечили себе уже в первые два периода, забросив три шайбы, одна из которых на счету Евгения Малкина. В третьем периоде «Трэшерз» попытались спасти матч, но сумели отыграть только два гола. Отличились Торбурн и Максим Афиногенов.

Любопытно, что капитан «Атланты» Илья Ковальчук подрался с нападающим «Питтсбурга» Мэттом Куком.

Это произошло за 13 минут до конца третьего периода. В тот момент «Атланта» уступала со счетом 0:3. Правда, судьи довольно быстро разняли драчунов. Потасовка началась после того, как Кук, подъехав сзади, толкнул Кови в спину. Тот упал на лед. Но быстро поднялся – покатил к обидчику и сбросил перчатки. В результате каждый получил по пять минут за драку, а Ковальчук, кроме того, был наказан дополнительно – удалением до конца матча.

«Детройт» одолел «Монреаль» в серии послематчевых буллитов.

После первого периода «Красные крылья» вели в счёте 2:0. Реализовали большинство Брэд Стюарт и Павел Дацюк. Однако в третьем периоде «Монреалю» удалось забить два гола и сравнять счёт. Дубль оформил Майкл Каммальери с передач Андрея Костицына.

Дацюк и Хенрик Зеттерберг, реализовав послематчевые буллиты, принесли «Детройту» победу.

Также в серии буллитов «Вашингтон» уступил «Торонто». Единственную шайбу в составе «Кэпиталз» забросил Александр Овечкин.

Ворота «Вашингтона» в этой встрече защищал Семён Варламов, отразивший 38 бросков.

«Флорида» обыграла «Рейнджерс» со счётом 3:2. Эта победа стала для «Пантерз» четвёртой подряд.

В своем последнем матче «Калгари» потерял одного из ведущих игроков – нападающего Рене Бурка, который в игре с «Блэк Хокс» пострадал после столкновения со шведом Никласом Хьяльмарссоном. Лидер команды с 21-м очком по системе гол+пас выбыл из строя примерно на неделю. Теперь «Флэймз» предстояло адаптироваться, пускай и на неделю, к игре без своего забивного форварда. И наверняка о таком хорошем списке из четырех побед на старте этого месяца им сейчас приходится мечтать. С такими мыслями канадская команда прибыла в Калифорнию, в гости к «Лос-Анджелесу».

Похожая проблема коснулась и «королей». Их лидер, имеющий 15-летний опыт выступления в НХЛ, Райан Смит получил травму в игре с «Флоридой», во время встречи покинув площадку. Выяснилось, что ветеран выбыл из строя примерно на месяц.

Потеря для «Лос-Анджелеса» серьезная, поскольку команде нужны помощники для ее другого лидера – словенца Анже Копитара.

Место Капитана Канады, как называли Смита канадцы за то, что тот часто выступал на чемпионатах мира, где был капитаном «Кленовых листьев», на левом краю атаки в следующем матче с «Филадельфией» занял наш Александр Фролов. Вспомним, что ранее он у него были проблемы с попаданием в основной состав команды. Это учитывая, что в прошлом сезоне он забросил 32 шайбы, а сейчас в 22-х встречах на его счету всего четыре гола и 12 передач. А с «Флайерз» «Лос-Анджелес» проиграл – 2:3.

Ожидалось, что должен был сверкнуть Копитар, но его отодвинул в сторону более опытный Джером Игинла, принесший тем самым победу своему «Калгари». После стартового вбрасывания долго ждать он не заставил. Получив передачу в среднюю зону от Йокинена, Игинла пересек синюю линию и бросил. Голкипер хозяев Куик проспал бросок форварда низом, когда шайба, ударившись об штангу, отскочила в ворота. Вратарь же гостей Мика Кипрусофф не позволил себя распечатать, и стартовый период запомнился только этим голом на 14-й секунде матча, ну и, пожалуй, попаданием в штангу защитника гостей Фанефа.

Хозяевам вроде бы удалось переломить ход встречи во второй 20-минутке. Сначала спустя три минут после начала периоде Даути сравнял счет мощным щелчком издали, с которым Кипрусофф не справился. Еще спустя меньше минуты тот же Даути поучаствовал в еще одном голе.

После его броска, создавшего неудобство вратарю, Копитар пытался пробить Кипрусоффа, а отскочившую шайбу добил Фролов.

Казалось, сейчас «Лос-Анджелес» развит успех. Но через две минуты при игре в большинстве Баумистер вывел Игинлу практически на пустые ворота соперника, и тот сравнял счет. «Флэймз» могли выйти вперед еще до конца второго периода, но после броска Йокинена шайба, срикошетив от Куика попала в крестовину.

Ну а третий период уже остался за гостями. На восьмой минуте Лэнгкоу замкнул передачу Гленкросса. А под конец матча сначала Игинла оформил свой 10-й в карьере в лиге хет-трик, подкараулив отскочившую шайбу и вогнав ее под перекладину. В ассистенты ему был записан бывший московский динамовец Марко Джиордано. За 45 секунд до конца игры заменивший Бурка в звене Дэвид Мосс в большинстве подправил шайбу после броска Регира, установив окончательный счет встречи – 5:2 в пользу гостей.

«Сан-Хосе» одержал выездную победу над «Анахаймом» со счётом 3:2. Свой вклад в победу «акул» внёс российский вратарь Евгений Набоков, парировавший 28 бросков соперника. Очередные 2 (1+1) очка набрал лучший снайпер НХЛ Дэни Хитли, забросивший 18-ю шайбу в регулярном чемпионате.

«Даллас» на домашнем льду переиграл «Нью-Джерси» со счётом 5:3. По 4 очка в составе «звёзд» набрали защитник Стефан Робида (2+2) и Брэд Ричардс (0+4). «Дьяволы» потерпели третье подряд выездное поражение после серии из девяти гостевых побед.

В остальных матчах «Сент-Луис» победил «Айлендерс» (4:1), «Нэшвилл» выиграл по буллитам у «Коламбуса» (4:3), «Финикс» выиграл у «Филадельфии» (3:1), «Оттава» взяла верх над «Буффало» (5:3), а «Каролина» одолела «Тампу» (3:1). У победителей результативной передачей отметился нападающий Сергей Самсонов.

Другие новости НХЛ можно посмотреть здесь.