Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Погребняк остался без победы и Поветкина

«Штутгарт» без Погребняка сыграл вничью с «Бохумом»

«Штутгарт», который готовит к продаже Павла Погребняка, на своем поле без участия российского форварда не смог удержать победу над «Бохумом» и остался на предпоследнем месте в бундеслиге. «Вольфсбург» в своем домашнем сумел уйти от поражения в матче с «Фрайбургом».

Лидер чемпионата Германии «Байер» довольствовался нулевой ничьей в Ганновере.

«Штутгарт», который продолжает бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов (для этого в среду ему необходимо победить на своем поле румынскую «Унирю»), продолжает катастрофически выступать в бундеслиге. В 15-м туре «Штутгарт» играл на своем поле против «Бохума», который набрал всего лишь на очко больше и занимал 16-е место. Казалось бы, именно со скромного «Бохума», который тренирует бывший форвард сборной Германии Хайко Херрлих, можно было начать повышение по турнирной таблице, однако в очередной раз нашла коса на камень.

Маркус Баббель старается найти оптимальные сочетания, и на сей раз вернулся в состав Хитцльшпергер, а пару форвардов составили Какау и Шибер, Павлу Погребняку сыграть так и не довелось.

Видимо, нападающий сборной России в ближайшее время действительно покинет Германию, так как им серьезно заинтересовалось московское «Динамо». Погребняку при этом руководство «Штутгарта» не разрешило после матча отправиться в Лювигсбург, где в рамках боскерского вечера промоутерской компании «Зауэрланд» Александр Поветкин проведет бой против американца Лео Нолана. Узнав, что Погребняк числится в списке гостей боксерского вечера, который состоится всего через несколько часов после игры «Штутгарта» c «Бохумом» и за четыре дня до важнейшего поединка Лиги чемпионов, менеджер клуба Хорст Хельдт запретил ему поездку.

При этом уже в первом тайме Баббелю пришлось делать замены. Здравко Кузманович, которого ввиду дисквалификации очень не хватало в предыдущем матче с «Байером» (0:4), получил травму и уже на 27-й минуте был заменен на бразильца Элсона. А перед перерывом покинул поле и Хитцльшпергер, который находится не в лучшей форме.

«Бохум» выглядел на фоне хозяев более организованной командой и даже создал в первом тайме голевой момент, когда форвард сборной Словении Златко Дедич, автора гола в ответном стыковом матче с Россией, выскочил на рандеву с Йенсом Леманном, но опытный голкипер успел сократить угол обстрела и мяч парировал. Во втором тайме «Штутгарт» заиграл гораздо лучше, и в итоге преимущество хозяев воплотилось в забитый мяч: после навеса Кристиана Трёша отличился другой защитник — Сердар Таски. «Бохум» и не пытался отыгрываться, однако и швабы не смогли забить успокоительный второй мяч. За что и поплатились. Как это часто бывает, встряхнуло гостей удаление — досрочно отправился в раздевалку аргентинец Диего Климович, и «Бохуму» удалось провести несколько острых атак.

Одна из них завершилась опасным штрафным, который реализовал Кристиан Фухс.

«Вольфсбург», судьба которого (а также московских армейцев) в Лиге чемпионов во многом будет зависеть от настроения «Манчестер Юнайтед», довольствовался домашней ничьей с «Фрайбургом», хотя в случае победы мог подняться в пятерку лучших. В середине первого тайма команды обменялись забитыми голами: на мяч камерунца из «Фрайбурга» Мохамаду Идриссу ответил ударом по своим воротам Феликса Бастианса. В начале второго тайма Ивица Банович сравнял счет с пенальти, и ничью «волкам» пришлось выгрызать. Удача улыбнулась на 81-й минуте вышедшему на замену Фабиану Джонсону.

Учитывая, что «Вердер» и «Шальке» свои матчи 15-го тура проводят в воскресенье, «Байер» получил неплохой шанс оторваться от преследователей. Тем более что играли «аспириновые» в Ганновере, футболистам которого будет очень непросто придти в себя после гибели Роберта Энке. Неделю назад «Бавария» победила «96-х» без особых проблем, забив три безответных мяча.

Учитывая, что «Байер» забивает намного больше подопечных Луи ван Гала, победы ждали и от него.

«Байеру» вновь не удалось показать в гостях чемпионский футбол, благодаря которому он громит соперников в Леверкузене, а класса хватило лишь для того, чтобы не проиграть и 15-й матч в бундеслиге. Хотя голкипер «Ганновера» Флориан Фромловиц, сменивший Энке, провел блестящий матч, в концовках каждого из таймов спасая свою команду: перед перерывом бил Тони Кроос, а во второй половине встречи — капитан «Байера» Сами Хююпя. В воскресенье «Вердер» играет в Кельне против одного из аутсайдеров и в случае победы до одного очка сократит отставание от лидера. Должен уплотнить и так невероятно насыщенную верхнюю часть таблицы и «Шальке-04», встречающийся на своем поле с «Гертой», на счету которой всего 5 очков в 14 матчах.

Нулевой ничьей завершился и матч между «Гамбургом» и «Хоффенхаймом», победитель которого тоже мог вклиниться в лидирующую группу. А дортмундская «Боруссия» добилась разгрома над «Нюрнбергом» со счетом 4:0, и сопернику предстоит непростая борьба за выживание. У «Боруссии» отличились Кевин Гросскреуц, аргентинец Лукас Барриос, египтянин Мохамед Зидан и Матц Хуммельс.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.