Костицын переиграл Ковалева

Обзор матчей НХЛ

Шайба Андрея Костицына помогла «Монреалю» победить «Оттаву» Алексея Ковалева. Хет-трик Мартина Эрата впервые за три года принес «Нэшвиллу» домашнюю победу над «Ванкувером». «Филадельфия» со счетом 6:2 обыграла «Айлендерс».

«Монреаль Канадиенс» в ночь на среду в регулярном чемпионате НХЛ в гостях обыграл извечных соперников из «Оттавы» со счетом 4:1. После того как сутки назад «Монреаль» обыграл «Филадельфию» (3:1), позволив «летчикам» нанести лишь 15 бросков по своим воротам, в отчетный вечер вратарь «Канадиенс» Ярослав Галак крутился словно белка в колесе, отразив 44 броска из 45. Словацкий голкипер по праву стал первой звездой матча.

Значительный вклад в успех «Монреаля» внес и чех Томаш Плеканец, трижды ассистировавший партнерам. Третью шайбу в ворота Брайана Эллиота на исходе встречи забросил белорусский форвард Андрей Костицын, реализовавший численное преимущество. Форвард «сенаторов» Алексей Ковалев провел на площадке 17 минут, отметился двумя бросками по воротам и двумя минутами штрафа.

Примечательно, что забивавшие в этот вечер Костицын, Майк Каммальери и Марк-Андре Бержерон отметились шайбами во второй игре подряд.

Каммальери главной причиной успеха «Монреаля» назвал игру Галака: «С первых минут матча он был надежен. Такой вратарь нам нужен».

Наставник «Канадиенс» Жак Мартен отметил игру спецбригад, не допустивших ни одной (из семи) реализации большинства хоккеистами «Оттавы». Форвард «Монреаля» Райан Уайт был снят с игры, из-за того что он не имел права играть: перед этим матчем молодой форвард был вызван из фарм-клуба, но «Монреаль» забыл об этом проинформировать НХЛ. Уайт провел в матче четыре смены, сыграв 3:13 минут, после чего был снят с игры. Если бы «Монреаль» забросил шайбу, когда он находился на льду, то она была бы отменена.
«Мне сообщили, что ему нельзя играть, так что пришлось продолжить матч с 11 форвардами», – сказал Мартэн.

Хет-трик Мартина Эрата впервые за три года принес «Нэшвиллу» домашнюю победу над «Ванкувером» — 4:2.

На счету чешского форварда, во второй раз за заокеанскую карьеру отметившегося хет-триком, также еще одна передача и заслуженное звание первой звезды матча. Последняя шайба залетала уже в ворота, покинутые Люонго.

«Мы совершили несколько ошибок, но так часто бывает. В какой-то момент слишком большое число удалений должно было сказаться», — разобрался в причинах поражения Люонго. Благодаря победе, «Предаторз» укрепились в зоне плей-офф, в то время как «Кэнакс» уже начинают беспокоиться, обитая на своих 10–11-х местах.

«Филадельфия» со счетом 6:2 обыграла «Айлендерс», прервав таким образом пятиматчевую проигрышную серию.

Победу «летчикам» принесли сразу три дубля краеугольных камней команды: Майк Ричардс, Джефф Картер и Клод Жиру забивали исключительно по очереди.

Что характерно, в составе «Айлендерс» также двумя заброшенными шайбами отметился новичок команды Джон Таварес.

«Я видел, как этот парень (Майк Ричардс, 24-летний капитан команды — «Газета.Ru») взял всю сегодняшнюю игру на себя, — заявил новый тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт после первой победы на этом посту. — Он был хорош на льду при игре в большинстве, в меньшинстве, в полных составах. Майк провел очень хорошую игру. Обычно все, когда попадают в сложную ситуацию, смотрят на лидера, в задачи которого как раз входит вытащить команду из этого положения».

Интересно, что защитник «Айлендерс» Брендан Витт утром этого же дня был сбит машиной, но уже вечером вовсю играл против «летчиков». Свидетели аварии сравнили Витта с Клинтом Иствудом, «только в хоккее».

В заключительном матче дня «Даллас» только в овертайме сломил сопротивление «Анахайма» — 4:3. На последней минуте овертайма победу «Старс» принесла шайба Саку Койву.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НХЛ.