Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Поветкину не страшен любой Кличко

Поветкин — Кличко

Тяжеловес Александр Поветкин заявил, что сначала хотел бы встретиться на ринге с украинцем Владимиром Кличко, а затем с его братом. Менеджер россиянина Владимир Хрюнов рекомендовал чемпиону Всемирного боксерского совета (WBC) Виталию Кличко внимательно изучить рейтинг.

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что сначала хотел бы встретиться с украинцем Владимиром Кличко, чемпионом WBO, IBF.

«Смотрел последние раунды поединка Кличко против Джонсона, и, наверное, Джонсон отказался для Кличко неудобным противником, — сказал Поветкин в интервью Sportbox.ru. — Он просто не попадал американцу по голове. Если бы Виталий предложил встретиться, конечно, согласился бы. Это же был бы бой за звание чемпиона мира. Думаю, что сначала встречусь с младшим, а затем уже и со старшим».

Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов рекомендует чемпиону Всемирного боксерского совета (WBC) Виталию Кличко внимательно изучить рейтинг WBC.
<1>
«Бой Виталия Кличко с Кевином Джонсоном обнажил проблемы с техникой у чемпиона, – отметил Хрюнов. – Ничего личного, но я бы посоветовал Виталию Кличко обратить внимание на боксера, занимающего четвертую строчку в рейтинге WBC, а именно на Александра Поветкина. Думаю, поединок с этим боксером сложился бы для него гораздо хуже, чем с Джонсоном».

Калле Зауэрланд, сын промоутера Александра Поветкина Вильфрида Зауэрланда, считает, что российский обязательный претендент на пояс Владимира Кличко в супертяжелом весе по версии IBF в любой момент готов встретиться с украинцем.

«Мы более чем готовы к поединку с Кличко, — говорил Зауэрланд-младший журналистам. — Но похоже, Владимир намерен в марте провести обязательную защиту титула WBO против Эдди Чемберса. Мы ждем своего шанса. С каждым днем Тедди Атлас делает Александра сильнее».

Бой между Поветкиным и Кличко должен был состояться в конце прошлого года, но был отменен из-за травмы ноги россиянина. Затем Кличко объявил о том, что у него травмирована рука после летнего боя с Русланом Чагаевым. После выздоровления украинец решил сначала провести обязательную защиту пояса WBO против американца Эдди Чемберса и лишь затем встретиться с Поветкиным.

Напомним, что в начале 2008 года Русский Витязь по очкам победил Чемберса в поединке за звание обязательного претендента на титул IBF.

Сам Поветкин после победы нокаутом над американцем Лео Ноланом оценил вклад в этот успех нового наставника Тедди Атласа. И теперь готовится к бою c чемпионом мира WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко.

«Было очень хорошо вернуться на ринг после долгого перерыва, — говорил Поветкин. — С новым тренером Тедди Атласом работается очень напряженно, но интересно. Он показал мне кучу полезных вещей, которые я теперь осваиваю на практике. Я доволен тем, что показал в бою с Ноланом, и с нетерпением жду дуэли с Владимиром Кличко».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.