Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

У Жиркова появился шанс

превью чемпионата Англии

Юрий Жирков может сыграть за «Челси» в 22 туре чемпионата Англии против «Сандерленда» из-за отсутствия нескольких футболистов основного состава «синих». «Эвертону» вместе с Динияром Билялетдиновым предстоит матч с «Манчестер Сити», а Андрей Аршавин повезет «канониров» в гости к «Болтону».

В субботу и воскресенье в Англии состоится 22-й тур премьер-лиги. В Англии нормализовалась погода, поэтому этот тур можно проводить в срок.

«Челси» — «Сандерленд»

В Лондоне «Челси», лидирующий в турнирной таблице, принимает «Сандерленд». Обе команды испытывали трудности в декабре. Лондонцы добились только двух побед в шести матчах, а их соперника и вовсе преследовала черная полоса: они забыли вкус победы, так как им не удавалось достичь этого результата на протяжении семи матчей.

Для наставника «Челси» Карло Анчелотти жизнь усложнилась еще и тем, что многие игроки уехали на Кубок африканских наций, поэтому ему придется что-то придумывать.

В связи с этим неплохие шансы попасть в основной состав имеет Юрий Жирков, а заменить Дидье Дрогба на передовой способен Даниэль Старридж, за которого суд обязал «Челси» выплатить «Манчестер Сити» компенсацию в размере £3,5 млн, но размер может увеличиться и до £6,5 млн. Впрочем не все в порядке с составом и у «черных котов». Все еще не может играть основной вратарь «Сандерленда» Крейг Гордон, есть проблемы с защитниками.

«Эвертон» — «Манчестер Сити»

Трудно сказать, кто в этом году в английском чемпионате обходится без проблем. «Эвертон» с самого начала сезона прилагает массу усилий, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше, но у команды не хватает сил на концовки матчей, из-за чего «ириски» терпят обидные поражения. Игра против «Манчестер Сити» легкой не будет, но для Динияра Билялетдинова и компании подобное не является чем-то новым.

Что же касается «горожан», то с появлением в команде нового главного тренера Роберто Манчини «Манчестер Сити» сопутствует успех.

Статистика впечатляющая: в четырех матчах «горожане» пропустили только один гол. Подопечным Манчини предстоит трудный период: вначале им надо победить в матче внутреннего первенства, чтобы остаться в «большой четверке», а потом делом чести станет обыграть «красных дьяволов» в Кубке Лиги.

На матч против «Эвертона» Манчини может выпустить новичка, французского полузащитника Патрика Виейра, который перешёл из «Интера». А вот Дэвиду Мойесу придется решить головоломку, кому отдать центр обороны.

«Тоттенхэм» — «Халл Сити»

Еще один матч состоится в столице Великобритании с участием «Тоттенхэма» и «Халл Сити». Хозяева потеряли несколько бойцов: из-за травм отсутствуют в составе Кудичини, Ассу-Экотто, Леннон и Вудгейт, кроме этого Джози Алтидор взял отпуск по семейным обстоятельствам — для того чтобы вывезти родственников с пострадавшего от землетрясения Гаити. Поэтому Гарри Реднаппу придется перекраивать состав на матч.

Для него эта встреча станет 500-й в качестве главного тренера команды английской премьер-лиги.

«Тигров» будет вдохновлять прошлогодняя победа над «Тоттенхэмом», однако с того момента для обеих команд многое изменилось. Роман Павлюченко, наверное, вновь не появится на поле.

«Болтон» — «Арсенал»

В «Болтоне» произошла смена тренера. Для Оуэна Койла матч с «Арсеналом» станет настоящей проверкой на прочность, так как это будет его дебют. Когда-то Койл и сам являлся игроком «Болтона», поэтому он уже заручился поддержкой болельщиков, что не маловажно.

Соперником команды Койла будут «канониры», которые ждут возвращения в строй капитана Сеска Фабрегаса. Он может появиться уже в матче отчётного 22-го тура, если так решит наставник «Арсенала» Арсен Венгер. После того как «Арсенал» чуть было не проиграл «Эвертону», Аршавину с партнерами стоит ответственнее подходить к матчам, чтобы не потерять место в тройке лучших команд, претендующих на чемпионство.

Интересно, что «Арсеналу» предстоит сыграть с «Болтоном» дважды подряд: через два дня они сыграют в отложенном матче второго тура премьер-лиги. Сначала этот матч перенесли в августе из-за участия лондонцев в квалификации Лиги чемпионов, а затем и шестого января из-за лондонских морозов.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии