Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Интер» спасся в Бари

Лидер серии «А» притормозил

В матче 20-го тура серии «А» лидер итальянского чемпионата «Интер» разделил очки в Бари - 2:2. У хозяев два гола с пенальти забил Барретто, у миланцев отличились Горан Пандев и реализовавший 11-метровый Диего Милито.

Перед визитом в Бари отрыв «Интера» от земляков из «Милана» в турнирной таблице составлял 8 очков. Только с учетом матча в запасе этот гандикап ничего не гарантировал. Особенно в Италии, где аутсайдеры норовят в каждом туре отобрать очки у грандов.

Рулевой «Интера» Жозе Моуринью до предела насытил среднюю линию поля, выдвинув на острие атаки аргентинца Диего Милито. Хозяева применили схему «4-4-2», но при этом «Бари» основное внимание все же уделял обороне. Играть с лидером серии «А» в открытый футбол даже дома равносильно самоубийству.

Уже первая атака «Интера» могла привести к голу. Милито выкатил мяч под удар Уэсли Снайдеру, но «выстрел» голландца пришелся мимо цели. Ответный выпад заставил взреветь трибуны стадиона в Бари. В штрафную площадку миланцев ворвался Эдгар Альварес и упал в единоборстве с Иваном Кордобой. Лучший арбитр Италии Роберто Розетти на «точку» не указал.

Бенефис пенальти был еще впереди.
<1>
До перерыва у «Бари» был еще один неплохой момент. Все тот же Альварес, получив отличный пас от Массимо Донати, бил с убойной позиции. Выручил «Интер» голкипер Жулио Сезар.

В первом тайме желтую карточку за фол на Марио Балотелли заработал защитник хозяев Алессандро Паризи. Главные же события произошли после перерыва.

На 59-й минуте после прострела вдоль ворот мяч попал в руку Вальтеру Самуэлю, и Розетти, не задумываясь, указал на «точку». Штатный пенальтист «Бари» Барретто был точен. Хозяева, получив неожиданный подарок, чуть ли не в полном составе отошли на свою половину. Всем своим видом они показывали, что собираются играть на удержание счета, и получили еще один подарок.

В штрафную «Интера» ворвался Паризи, и бразилец Лусио зачем-то уложил соперника на газон. Как и Самуэль в первом эпизоде с назначением пенальти, Лусио получил желтую карточку, а Барретто вновь хладнокровно реализовал пенальти.

Моуринью почувствовал, что запахло жареным, и тут же произвел двойную замену.
<2>
Вместо Самуэля и Салли Мунтари на поле вышли Куарежма и Давид Сантон. Этот ли ход или просто необходимость отыгрываться привели к вспышке активности гостей, но гандикап в два гола они отыграли очень быстро. Заводилой атак стал Пандев. Сначала македонец оказался первым на подборе в штрафной хозяев и буквально расстрелял ворота Жана-Франсуа Жилле. Бельгийский голкипер не смог выручить свою команду.

Затем Пандев заработал пенальти. После фола Леонардо Бонуччи арбитр привычным жестом показал на «точку» и предъявил желтую карточку защитнику «Бари». Вместо Барретто к 11-метровой отметке вышел Милито, который оказался столь же хладнокровен.

Почти синхронно тренеры произвели замены.
<3>
У хозяев покинул поле представитель венгерско-украинской футбольной династии Владимир Коман, уступивший место Эммануэлю Ривасу, а в «Интере» Балотелли заменил Эстебан Камбьяссо. «Бари» отбивался изо всех сил, стремясь сохранить ничью. Последняя замена была сделана на 90-й минуте. Вместо отдавшего все силы игре Альвареса вышел Педро Каматта.

Розетти добавил к основному времени 4 минуты, вырвать победу «Интер» не сумел. Хотя и волевая ничья, думается, не огорчила Моуринью.

Еще в одном матче 20-го тура серии А, который состоялся в субботу, «Кальяри» на своем поле разгромил «Ливорно» со счетом 3:0. Уже на 3-й минуте встречи Ларривей открыл счет. Во втором тайме он же на 50-й минуте сделал дубль. А поставил победную точку в матче Жеда, поразивший ворота Де Лучии на 64-й минуте.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.