Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Гребешков подвёл «Эдмонтон»

Обзор матчей НХЛ

Российский защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков отметился передачей в матче против «Ванкувера», но именно его удаление в овертайме привело к победному броску Даниэля Седина. Мартин Бродо в очередной раз отыграл на ноль.

В регулярном чемпионате НХЛ состоялись три матча.

«Эдмонтон» на своей площадке принимал «Ванкувер». Пока лечит травму российский голкипер «нефтяников» Николай Хабибулин его сменщики действуют не слишком успешно. Джефф Делорье в последних матчах и вовсе проиграл конкуренцию третьему голкиперу Дивайну Дубнику, который едва не одержал первую в сезоне победу.

В стартовом периоде команды обменялись шайбами при игре в большинстве.

У «Эдмонтона» с передачи Дениса Гребешкова отличился Сэм Ганье, а у «Кэнакс» 22-й гол в сезоне записал на свой счёт Алек Барроуз, которому ассистировали братья Седин.

Во втором периоде Шелдон Сурэй вывел «Эдмонтон» вперёд, но довести дело до победы не удалось. Ближе к концу третьего периода Сами Сало в большинстве восстановил равновесие.

В итоге всё решилось в овертайме, где «нефтяников» сгубило удаление Гребешкова. Даниэль Седин с передачи брата в третий раз пробил Дубника.

Весьма интересно развивался матч «Монреаля» и «Сент-Луиса». В овертайме победили игроки «Блюз», а в первом периоде произошёл весьма любопытный инцидент. Голкипер «Канадиенс» Кэрри Прайс у борта применил силовой приём против Кэма Дженссена, и едва не поучаствовал в драке. Но его опередил Гамрлик.

Главным героем матча между «Нью-Джерси» и «Флоридой» (2:0) стал голкипер «дьяволов» Мартин Бродо. Он провёл 108-й в карьере «сухой» матч.

Тем временем нападающий «Детройта» Павел Дацюк рассказал о возможной игре в одном звене в составе сборной России на Олимпиаде с Александром Овечкиным и Александром Сёминым.

«Помогу Александрам в созидании, в атаке. Пусть делают там все, что хотят. А я буду подчищать в защите. Это работа любого центрфорварда. Понятно, что все хотят забивать. Но и об обороне надо думать. А такие ребята, как Сёмин и Овечкин, в атаке наверняка реализуют много голевых моментов», — цитирует хоккеиста «Советский спорт».

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Владислав Третьяк рассказал о своей поездке в Северную Америку и сообщил, кто, по его мнению, достоин стать знаменосцем Олимпийской команды нашей страны на Играх в Ванкувере.

«В ходе своего заокеанского турне я встречался со многими игроками, — приводит его слова Sportbox.ru. — Разумеется, много беседовал с вратарями. Евгений Набоков и Илья Брызгалов сейчас показывают очень хорошую игру. Семену Варламову немного не везет. У него была травма, затем он восстановился. Тренерский штаб отправил его в фарм, где наш вратарь вновь получил небольшое повреждение.

Сейчас идет восстановительный период, и в скором времени Варламов вновь начнет работать на льду.

За кем из игроков удалось понаблюдать, помимо вратарей? Мне очень понравился Александр Овечкин. Выходя на площадку, он буквально роет лед под собой. Словно бык, он бьется в каждом игровом эпизоде. В личной беседе Александр спрашивал, с кем он будет играть на Олимпиаде. Я этого знать, разумеется, не могу. Этот вопрос должен решать главный тренер. Что необходимо на Олимпиаде Евгению Малкину? Я думаю, что ему нужны хорошие партнеры. В «Питтсбурге» он играет вместе с Сидни Кросби, а при розыгрыше большинства зачастую выходит на позиции защитника. Малкин создает множество моментов, но не всегда забивает. Будем надеяться, что в Ванкувере нашему форварду будет сопутствовать удача.

Что касается возможного знаменосца сборной на Олимпиаде, то думаю, что нападающий нашей команды Алексей Морозов заслужил это право. Я сам дважды нес флаг страны на Олимпийских играх и знаю, что это такое. Но в любом случае, окончательное решение будет приниматься руководителями ОКР. Также отмечу, что на Олимпиаде мы будем тренироваться на базе клуба «Ванкувер Кэнакс». Федерации удалось решить все проблемы с размещением игроков, поэтому хоккеисты смогут полностью сконцентрироваться на своем любимом деле».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.