Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Зенит» вышел в плей-офф

Казанский «Зенит» досрочно вышел в плей-офф волейбольной Лиги чемпионов, победив в гостях французский «Тур». «Зенит», лидируя в национальном первенстве, в первом круге группового турнира одержал три победы, потому в преддверии матча чемпионата России с новосибирским «Локомотивом» Владимир Алекно оставил дома основных доигровщиков - Сергея Тетюхина и Максима Пантелеймоненко. Однако и в таком составе (из молодежной команды даже был вызван Альберт Строев) «Зенит» оказался и в гостях сильнее бывшего клуба Алекно. Проиграв первую партию со счетом 20:25, три остальных партии казанцы взяли - 27:25, 25:23, 25:23.

В женской Лиге чемпионов первую победу одержало подмосковное «Заречье-Одинцово», на своей площадке переиграв румынский «Метал» из Галаца со счетом 3:0 (25:21, 25:20, 25:21). Проиграв три матча первого круга, волейболистки из Одинцова поставили себя в очень сложное положение, однако впереди у них еще два матча - с итальянской «Новарой» и польской «Мушинянкой».

Белгородский «Университет-Технолог» одержал вторую победу в группе А, в гостях переиграв хорватскую «Риеку» со счетом 3:2 (25:18, 25:16, 15:25, 23:25, 15:11). Лидируют в группе, одержав по три победы в четырех матчах, французский «Канн» и итальянский «Бергамо», с которыми россиянкам еще предстоит встретиться - соответственно в Каннах и Белгороде. В матчах первого круга «Технолог» обоим фаворитам группы проиграл.

Самыми результативными в Риеке у белгородской команды стали Екатерина Орлова (21 очко) и Ирина Смирнова (20).