Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Роналду долго запрягает

«Реал» разгромил «Херес»

Мадридский «Реал» благодаря дублю Криштиану Роналду в 22-м туре примеры разгромил на выезде «Херес». «Валенсия», несмотря на усилия Алехандро Домингеса, на выезде не смогла одолеть «Спортинг».

Мадридский «Реал» в субботу в проводил свой матч 22-го тура примеры. «Сливочным» предстояло совершить визит в Херес-де-ла-Фронтера. Этот город в провинции Андалусия известен не только одноименным вином, но и футбольным клубом, в минувшем сезоне выигравшим сегунду и добившимся права играть в элите испанского футбола. Понятно, что перед трибунами родного стадиончика «Чапин» подопечные Нестора Горосито отбывать номер не собирались.

Однако когда твоим соперником является мадридский «Реал» лететь вперед сломя голову тоже вряд ли имеет смысл. «Херес» и не летел, предоставив гостям возможность контролировать мяч, при этом хозяева организовывали довольно острые контратаки. Правда, в первом тайме ни усилия Криштиану Роналду и компании, ни старания партнеров Марио Бермехо дивидендов не принесли.
<1>
Во втором же тайме игра пошла куда веселее, и голы, разумеется, не заставили себя ждатью. Счет открыл защитник мадридцев Альваро Арбелоа, который, войдя в штрафную «Хереса», без труда переиграл Ренана, поймав того на противоходе.

А потом наступило время R9. За две минуты Криштиану Роналду оформил дубль, забив свои 10-й и 11-й мячи в примере.

Примечательно, что оба раза португальцу ассистировал Кака, который, очевидно, обнаружил с экс-полузащитником «Манчестер Юнайтед» отличное взаимодействие. Сначала Роналду отправил мяч в ворота Ренана головой, а потом после дриблинга Кака поразил уже пустую рамку стража ворот «Хереса». Игра была сделана и Мануэль Пеллегрини принялся проводить замены.
<2>
Поле покинули Кака, Гонсало Игуаин и Лассана Диарра, вместо которых вышли Ройстон Дренте, Рауль и Хаби Алонсо, однако ничего интересного в этом матче уже не произошло. «Реал» добился крупной выездной победы и до двух очков сократил отставание в от «Барселоны» в турнирной таблице примеры. Правда, каталонцы свой матч 22-го тура проведут в воскресенье.

Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Хихоне, где местный «Спортинг» принимал «Валенсию». «Летучие мыши» неожиданно испытали в этой встрече серьезные проблемы и едва ушли от поражения. На гол Диего Кастро, забитый уже на пятой минуте поединка, «Валенсия» ответила мячом Хуана Маты за 15 минут до окончания встречи.

Лучший футболист России 2009 года Алехандро Домингес вышел на поле в составе «Валенсии» на 63-й минуте встречи.

Аргентинец действовал весьма активно (о чем говорит хотя бы тот факт, что счет валенсийцам удалось сравнять во время его присутствия в игре), но забить так и не смог. Единственное, чем отметился в протоколе матча экс-футболист «Рубина» — желтая карточка, полученная им в самой концовке встречи.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.