Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Даллас» прервал серию Овечкина

«Даллас» прервал серию «Вашингтона»

Две шайбы Александра Овечкина не помогли «Вашингтону» добиться победы в матче против «Далласа». «Кэпиталз», ведя по ходу матча 2:0, в итоге уступили в серии буллитов, прервав домашнюю победную серию из 13-ти матчей. Форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов в матче против «Коламбуса» набрал 4 (1 гол и 3 передачи) очка.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи.

«Вашингтон» дома принимал «Даллас». И встреча эта обещала быть интересной. Тем более что в воротах «Кэпс» место занял российский голкипер Семён Варламов. Его визави стал Марти Турко.

Перед матчем главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро столкнулся с проблемой выбора форвардов. «После обменов у нас стало 15 форвардов, — посетовал он. — И теперь появилась проблема выбора. Не люблю сажать игроков на трибуны, но приходится».

В итоге место на трибуне на этот раз заняли Томаш Флейшманн и Скотт Уокер.

Хозяева начали матч очень активно.

Уже в первом периоде по воротам Турко было нанесено 19 бросков, тогда как гости потревожили Варламова всего пять раз. И все же «Вашингтон» сумел размочить счет – это сделал защитник Том Поти.

«Вашингтон» продолжал наседать на ворота гостей и во втором периоде. На этот раз Турко вступил в игру уже 23 раза. И лишь однажды за его спиной загорелся красный свет. Произошло это после точного броска Александра Овечкина в большинстве, которому ассистировали Никлас Бэкстрем и Александр Сёмин.

Кошмар для гостей закончился в третьем периоде. Майк Грин заработал две минуты штрафа, которые тут же воплотил в гол Брэд Ричардс. Тут же отправился на скамейку Мэтт Брэдли – на этот раз Ричардс ассистировал Тревору Дэйли.

Не успели хозяева прийти в себя, как Джеймс Нил в третий раз пробил Варламова. В итоге «Кэпиталз» в концовке пришлось идти на решительный штурм, который завершился 44-й шайбой в сезоне Овечкина.

В итоге победитель определился в серии буллитов, где Турко сыграл надёжно, пропустив лишь выпад Бэкстрема. Российский голкипер капитулировал перед Ричардсом и Луи Эрикссоном.

В итоге главной звездой встречи стал Турко, отразивший 49 бросков, в том числе 8 от Овечкина. А «Вашингтон» завершил свою домашнюю победную серию на отметке 13 матчей.

«Турко сегодня был лучшим на льду, — констатировал Ричардс. — Только благодаря его уверенной игре и стараниям всей команды нам удалось выиграть».

Российский форвард «королей» Александр Фролов стал первой звездой матча против «Коламбуса». Крайний форвард «Лос-Анджелеса» записал на свой счет точный бросок и еще трижды ассистировал партнерам.

В нынешнем сезоне это лучший результат для Фролова. А вот защитник «Коламбуса» Фёдор Тютин стал худшим в своей команде с показателем полезности -3.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.