Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ак Барс» уложился в 60 минут

«Ак Барс» обыграл «Барыс»

«Ак Барс» на своем льду одержал вторую победу подряд над «Барысом», уложившись в основное время (4:2). Заброшенная шайба и голевая передача Яромира Ягра не спасли «Авангард» от второго поражения в Нижнекамске. Теперь обе татарстанские команды ведут в серии 2-0.

Даже в самом страшном сне хоккеисты казанского «Ак Барса» и казахстанского «Барыса» не могли себе представить, как для них начнет складываться первый раунд плей-офф. В четверг соперники отыграли практически два матча подряд, и лишь ценой травмы нападающего Даниса Зарипова казанцам удалось забросить победную шайбу, остановив игру на 104-й минуте, установив новый всесоюзyый рекорд по длительности хоккейного матча.

Перед второй встречей хозяева льда имели не только преимущество в серии. Хоккеисты «Ак Барса» имели возможность восстановить силы на своей прекрасной базе, в отличие от гостей. Несмотря на то, что у команд было меньше суток на подготовку к следующему матчу, хоккеисты мужественно вышли на лед, чтобы продолжить борьбу за путевку в следующую стадию плей-офф.

Ожидалось, что из-за усталости темп в игре будет невысоким, будут проблемы с движением, но как только прошло стартовое вбрасывание, ничего подобного болельщики не увидели.

Зато увидели изменения в составах. В «Барысе» отсутствовал Вадим Краснослободцев, который получил трехматчевую дисвквалификацию за прием против Зарипова, а последнего в звене Алексея Морозова заменял Дмитрий Казионов.

С первых же минут казахстанцы ринулись атаковать ворота «Ак Барса», и уже на седьмой минуте им удалось открыть счет. Штумпел нанес бросок, а шайба срикошетила от крестовины точно за линию ворот. Спустя 27 секунд, играя в меньшинстве, «Барыс» удвоил преимущество. Немировски бросил из-под защитника Ильи Никулина и отправил шайбу в ворота. Вот так в свой день рождения Никулин допустил непростительную ошибку. Казанцы тоже даром времени не теряли, и уже до первого перерыва отыграли одну шайбу. Хювенен получил снаряд от Кукумберга, подработал его коньком под бросок, чем и запутал вратаря.

Во втором игровом отрезке Терещенко, как и обещал, принялся исправлять ситуацию, и на 28-й минуте матча сравнял счет, а чуть позже бронзовый призер Олимпиады Яркко Иммонен точным броском реализовал численное большинство, и «Ак Барс» уже был впереди — 3:2.

Последняя 20-минутка изменений в счете не приносила вплоть до последних секунд, когда Капанен, как и в прошлом матче, забросил последнюю шайбу.

На этот раз он поразил уже пустые ворота. Матч закончился победой «Ак Барса», который повел в серии 2-0.

Во втором матче «Нефтехимик» вновь встречался с «Авангардом». За две минуты в первом периоде хозяева льда забросили три шайбы. Максим Пестушко, который ранее оформил дубль в этой паре, продолжил отправлять шайбы в ворота Карри Рямё, который блестяще играл во время «регулярки».

Занятие Пестушко нашло отклик и у партнеров. Поэтому сначала Якуценя, а затем и Архипов довели отрыв в счете до 3:0. Нижнекамцы еще до первого матча говорили, что главной задачей у них является нейтрализовать самое опасное звено «ястребов» — то самое, где играет Яромир Ягр. Стоит отметить, что с этим хоккеисты «Нефтехимика» справлялись. В следующем периоде заброшенных шайб пришлось ждать дольше, однако какие это получились голы! Демагин выходил один на один, а его не по правилам остановил Волков, и арбитр указал на то, что подобное нарушение карается буллитом. Демагин сам принялся реализовывать штрафной бросок и не сплоховал.

Спустя некоторое время «Нефтехимик» остался играть в меньшинстве после удаления Березина. Главный тренер «Аванграда» Игорь Никитин решил заменить вратаря на шестого полевого игрока. Это решение вышло омичам боком.

Максим Якуценя нанес бросок из своей зоны и попал в пустые ворота — 5:0.

После такого развития событий «Авангард» решился на замену вратаря. В третьем периоде ворота «ястребов» защищал Евгений Царегородцев. Видимо, его приход как-то вдохновил партнеров, и гости забросили первую шайбу за два матча «Нефтехимику». Яромир Ягр после удаления Демагина реализовал большинство. Пожалуй, не такой результативности болельщики «Авангарда» ждали от своей команды. И все же омичи показали в Нижнекамске все, на что способны. На последних минутах матча командам удалось забросить еще по одной шайбе, но от поражения с крупным счетом «Авангард» это не спасло — 2:6.

Теперь эти команды ожидает, возможно, последний, а может быть и нет, матч в Омске. Хотя, сами хоккеисты «Нефтехимика» утверждали, что на выезде они с «ястребами» играют даже удачнее. Следующий матч этих пар состоится 14 марта.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.