Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Сунак заявил, что пока слишком рано говорить о виновных... 02:34
Экс-игрок «Спартака» Мостовой: я бы поставил команде... 02:30
В Республике Сербской заявили о попытках свергнуть... 02:30
ФРГ выдаст многомиллиардные субсидии своим заводам для достижения... 02:28
Умерла художница и возлюбленная Пикассо Франсуаза Жило 02:17
Стал известен клуб, в котором продолжит карьеру чемпион мира... 02:05
В Вирджинии неизвестный устроил стрельбу на территории... 02:04
Додик: я горд получить орден от президента России 01:55
Теннисист Хачанов о выступлении на «Ролан Гаррос»: никаких... 01:50
В Китае заявили о встревоженности ситуацией вокруг Каховской... 01:48
Врачи создали способ стерилизовать домашнюю кошку без операции... 01:38
На всей территории Украины отменена воздушная тревога 01:36
Игрок «Спартака» Зиньковский описал сезон двумя словами 01:30
Суд назначил принудительное лечение бывшему офицеру, расстрелявшему... 01:29
Путин предложил использовать в такси и каршеринге только... 01:28
В УПЦ заявили о незаконности требования к монахам... 01:25
На iPhone усложнят отправку откровенных фото 01:23
Экс-арбитр ФИФА Хусаинов оценил судейство в РПЛ... 01:10
В Польше назвали цели председательства Варшавы в Евросоюзе 01:07
США не будут комментировать данные о причастности Киева... 01:02
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Бордо» притормозил в Монте-Карло

«Монако» и Бордо» сыграли вничью

Лидер французской Лиги 1 «Бордо» довольствовался нулевой ничьей в выездном матче с «Монако». Осечкой команды Лорана Блана не смогли воспользоваться её ближайшие преследователи, «Монпелье» и «Осер», сыгравшие между собой вничью - 1:1. «Марсель» не сумел приблизиться к лидирующей группе, потеряв очки в Тулузе.

После домашнего поражения от «Осера» в среду, рулевой «Бордо» Лоран Блан предпринял решительные меры. В стартовый состав на матч с «Монако» не попали Йохан Гуркюфф, Маруан Шамах и Фернандо Кавенаги. Первые двое появились на поле в середине второго тайма, а аргентинец не появился вовсе.

Игра в игорном княжестве получилась довольно скучной.

В первой половине дважды создали что-то похожее на голевые моменты хозяева. Сначала Янник Сагбо ворвался в штрафную и нанес сильный удар. Здорово сыграл голкипер «Бордо» Седрик Каррассо, который, вытянувшись в струнку, вытащил мяч из нижнего угла.

Затем хорошо знакомый российским, а особенно питерским болельщикам Себастьян Пюигренье выиграл верховую борьбу и отбросил мяч под удар Алехандро Алонсо. Капитан «Монако» распорядиться представившимся моментом для взятия ворот не сумел.

Гости стали проявлять активность только после перерыва. Сначала великолепный шанс упустил Йоан Гуффран, умудрившийся пробить выше ворот с метра. На 68-й минуте Блан произвел тройную замену, выпустив на поле Гуркюффа и Шамаха.

Игра сразу же пошла повеселее.

Усилиями Гуркюффа были созданы два момента для взятия ворот. Сначала форвард сборной Франции нанес удар в дальний угол после скидки Людовика Сане, а затем сильно пробил в «девятку» со штрафного. Оба раза на чеку был голкипер «Монако». В результате после 90 минут игры счет так и не был открыт.

Ничьей лидера могли воспользоваться ближайшие преследователи, встречавшиеся между собой. Но и в матче «Монпелье» - «Осер» была зафиксирована ничья. Правда, результативная. На точный удар кенийца Дениса Ольеча из «Осера» на 45-й минуте в начале второго тайма ответил аргентинский легионер «Монпелье» Альберто Коста.

С минимальным счетом - 1:0 «Лорьян» обыграл дома «Ланс», а «Ницца» на выезде - «Ле Ман». Куда более уверенно победил в Нанси новичок Лиги 1 «Булонь». Наконец, голевую феерию увидели зрители на стадионе «Парк де Пренс» в Париже. В составе ПСЖ, разгромившего «Сошо», хет-триком отметился турок Мевлут Эрдинг.

На десерт был вынесен матч «Лион» - «Сент-Этьен».

Хозяева на минувшей неделе выбили из Лиги чемпионов мадридский «Реал» и пребывали, естественно, в хорошем настроении.

В случае победы лионцы догоняли «Бордо» и «Монпелье» по набранным очкам. Казалось, проблем у хозяев на стадионе «Жерлан» возникнуть не должно. «Сент-Этьен», находящийся в непосредственной близости от зоны вылета в Лиге 1, это ведь не Королевский клуб. Только во Франции результат любого матча непредсказуем.

В первом тайме «Сент-Этьен» владел инициативой. На 18-й минуте аргентинский легионер Гонсало Бергессио нанес удар метров с 15-и. Голкипер «Лиона» Уго Льорис отбил мяч прямо на ногу Эммануэлю Ривьеру. Тот с метра не попал в пустые ворота. За голову схватился даже Льорис.

На 38-й минуте Ривьер забил в куда более сложной ситуации, переправив мяч головой в падении в ворота «Лиона».

Проигрывая - 0:1, во втором тайме хозяева устроили настоящий штурм ворот Жереми Жано. В течение трех минут голкипер «Сент-Этьена» дважды спасал свою команду от неминуемого гола. Сначала Жереми Туллалан нанес опасный удар с линии штрафной, а затем Али Сиссоко бил в падении через себя. И оба раза Жано был на высоте.

Лишь за 10 минут до окончания второго тайма усилиями вышедшего на замену аргентинского дуэта «Лион» сравнял счет: Сезар Дельгадо навесил в штрафную, а выигравший верховую борьбу Лисандро Лопес переправил мяч в сетку. За хозяев в этом эпизоде сыграла штанга, рикошетом от которой футбольный снаряд и угодил в ворота.

«Лион» так же, как и «Монпелье» с «Осером», не смог воспользоваться осечкой «Бордо».

В воскресенье прекрасный шанс подтянуться в группу лидеров имел «Марсель», пожаловавший на арену «Мунисипаль де Тулуз». Подопечные Дешама в предыдущем туре сыграли вничью с «Лорьяном», а до этого выдали серию из четырех побед, достигнутых за счет 13 забитых голов. Таким образом, марсельская команда вполне на ходу и была готова включиться во вновь возрожденную чемпионскую гонку.

Главная сила «Тулузы» – это оборона. Подопечные Алена Казановы лидировали по надежности задней линии – 21 пропущенный гол в 27 матчах. Однако с атакой дела обстояли куда хуже – всего 27 точных ударов. О сложности выезда для парней Дешама говорила и статистика: четыре года подряд футболисты «Марселя» не забивалив Тулузе — две нулевых ничьих и два поражения (0:1 и 0:3).

На этот раз нарушить печальную традицию удалось усилиями Брандао, открывшего счет поединка после подачи «корнера» в исполнении Шейру. Однако хозяева унывали недолго и уже через восемь минут равенство восстановили благодаря отличной комбинации, которую завершил плотным ударом из-под защитника Машаду.

Во второй половине встречи обоюдно острая игра продолжалась, но реализация острых моментов оставляла желать лучшего. Итогом дуэли стала справедливая результативная ничья со счетом 1:1, которая, бесспорно, на руку «Бордо» и «Монпелье».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Картина дня