Протасов подтвердил квалификацию

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов вместе с группой коллег, в числе которых бывшие наставники сборной Украины Алексей Михайличенко и Олег Блохин, а также известные по работе в России Вячеслав Грозный, Семен Альтман, Александр Заваров, Андрей Баль, Павел Яковенко, Леонид Буряк и авторитетные украинские специалисты Анатолий Демьяненко, Александр Ищенко, Виталий Кварцяный, Анатолий Коньков, Геннадий Литовченко, Олег Лужный, Александр Севидов и Михаил Фоменко, прошел в киевском центре лицензирования ФФУ процедуру подтверждения Pro-диплома УЕФА, сообщает «Спорт-Экспресс».

Тренерская карьера Протасова началась в греческом «Олимпиакосе», где он закончил карьеру футболиста. Затем специалист работал в кипрском АЕЛе, а в сезоне-2005/06 тренировал румынскую «Стяуа», которую привел к чемпионскому званию. После этого тренер работал на Украине, там в течение двух лет возглавлял «Днепр», но успехов не добился.

В 2008-м году Протасов возглавил российскую команду первой лиги «Кубань», боровшуюся за выход в премьер-лигу. Он стал четвёртым главным тренером команды в сезоне. Несмотря на то, что за три тура до окончания чемпионата выход в премьер-лигу был обеспечен, после окончания сезона по взаимной договорённости было принято решение о расторжении контракта между «Кубанью» и Протасовым...

Следующим шагом специалиста стала работа в «Ираклисе». Однако поставленную задачу – бороться за четвертое–пятое места – Протасов не выполнил и в конце октября 2009-го года был уволен. «Ростов» украинский специалист возглавил в декабре прошлого года.