Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкин долго запрягал

«Вашингтон» обыграл «Питтсбург»

Дубль Александра Овечкина и шайба Александра Семина помогли «Вашингтону» добиться выездной победы над «Питтсбургом». Капитан «Кэпиталз» активизировался лишь в третьем периоде, когда и снял все вопросы относительно исхода поединка. За «Пингвинз» не играл Евгений Малкин, а Сергей Гончар отметился результативной передачей.

В ночь на среду в Национальной хоккейной лиге состоялись сразу 11 матчей. Одним словом, посмотреть было на что. Однако самым, пожалуй, интересным и захватывающим стал поединок в Питтсбурге, где на Mellon Arena местные «пингвины» принимали «Вашингтон» во главе с Александром Овечкиным. Александру Великому болельщики «Пингвинз» до сих пор не могут простить травму, которую тот нанес Сергею Гончару в прошлогоднем плей-офф, а потому каждое касание шайбы капитаном «Кэпиталз» трибунами встречалось неодобрительным гулом.

Впрочем, на это Овечкин не обращал совершено никакого внимания, а через 13 минут после старта встречи гудела Mellon Arena уже в адрес другого россиянина. Это Александр Семин поразил ворота Марка-Андре Флери после передачи Джеффа Шульца, забросив 39-ю шайбу в сезоне. Больше в первом периоде результативных атак не было — не смогли хозяева использовать и численное преимущество, которое им подарил Овечкин.

Не прошло и минуты после возобновления игры, как счет удвоился. Шайбу на свой счет записал Майк Кнубл. Правда, через несколько минут в большинстве отличился Сидни Кросби, который кистевым броском сумел переиграть Семена Варламова. Казалось, «пингвины» смогут найти свою игру и переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Но не тут-то было. Через 21 секунду после шайбы Кросби паритет был восстановлен — отличился Томаш Флейшманн.

Шайба к чешскому форварду пришла после того, как за нее у борта с Максом Тэлботом поборолся Семин, для которого это противостояние не прошло бесследно.

Отпраздновав взятие ворот Флери, игроки «Вашингтона» подъехали к лежавшему на льду россиянину и принялись выяснять, что же с ним произошло. Как выяснилось, Тэлбот как следует впечатал Семина в борт, ударив его локтем в голову. Однако Александр не только самостоятельно поднялся и доехал до скамейки запасных, но и продолжил встречу. Что же до «Питтсбурга», Дэн Байлсма не выдержал столь неудачной игры своего голкипера (Флери отразил лишь 9 бросков из 12), и бросил в бой Брента Джонсона.
<1>
На игру хозяев в обороне эта замена не повлияла совершенно, однако «Питтсбургу» удалось вновь сократить отставание в счете. Это защитник Джордан Леопольд броском от синей линии угодил в стоявшего на пятачке перед своими воротами игрока «Вашингтона», рикошетом от которого шайба, дезориентировав Варламова, заползла в ворота. Впрочем, дыры в защитных порядках «пингвинов» зияли по-прежнему, и еще до конца второго периода Мэтт Брэдли в быстрой атаке распечатал и Джонсона.

Третью двадцатиминутку хозяева начали за здравие: все тот же Леопольд (какое уж тут «давайте жить дружно») все тем же броском от синей оформил дубль. И возможно, нашли бы в себе силы питтсбургские парни отыграться, но тут некстати возьми да и случись первое и единственное (!) за весь матч удаление в их составе. Причем, зачем Билл Герин ударил клюшкой Шона Моррисонна, вряд ли понял и сам форвард хозяев.

На реализацию большинства у гостей ушло четыре секунды: Никлас Бэкстрем выиграл вбрасывание, а Овечкин подобрал шайбу и мощно бросил с кистей.
<2>
Как ни старались «Пингвинз» что-либо предпринять в оставшиеся 17 с лишним минут игры, ничего у них не получалось. Где-то блестяще играл Варламов, где-то «Питтсбургу» просто не везло. Больше двух минут хозяева играли с пустыми воротами, однако не помогло и искусственно созданное большинство, с реализацией которого у Кросби и компании явные проблемы. Ну а «Кэпиталз» в итоге возможность поразить незащищенные ворота не упустили.

Правда, сначала Семин не сумел ни бросить сам, ни отдать хороший пас партнеру. Однако за секунду до финальной сирены все тот же Овечкин после паса все того же Бэкстрема расстрелял рамку хозяйских ворот и установил окончательный счет поединка — 6:3 в пользу «Вашингтона».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.