the sun

«Ты не можешь убегать от меня вечно»

Владимир Кличко вызвал Дэвида Хэя

Дмитрий Тихонов

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко вызвал на бой Дэвида Хэя. В своём видео-обращении украинец заявил, что Хэй не может постоянно уклоняться от этого поединка и должен принять вызов.

«Я — Владимир Кличко, и я обращаюсь ко всем любителям бокса по всему миру и непосредственно к Дэвиду Хэю, — начал своё видео-послание украинец. — Дэвид, ты уже дважды уходил от боёв с братьями Кличко. Пришло время провести этот бой. Я официально вызываю тебя на поединок.

Дэвид, ты не можешь убегать от меня вечно, и тебе нужен настоящий бой, чтобы заслужить уважение.

Я готов! Чего ты ждёшь?».

Дэвид Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко в июне 2009 года, но отказался от этого боя после того, как якобы получил травму спины. По неофициальной версии Хэй передумал выходить на ринг из-за финансовых проблем, возникших у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда. После этого он договорился о бое с Виталием Кличко, но через некоторое время отказался и от поединка со вторым братом.

Последний бой Кличко-младший провёл в марте 2010 года – в 12 раунде он нокаутировал Эдди Чемберса и защитил свои чемпионские пояса по версиям WBO и IBF.
Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным должен был состояться в конце года. «В случае победы над Чемберсом Владимир проведёт бой с Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на чемпионский титул, — уверенно заявлял Виталий Кличко на пресс-конференции, которую дал в Москве. — Думаю, этот поединок мы сможем увидеть уже осенью этого года. Не исключено, что бой пройдёт в России, переговоры в этом направлении уже идут».

И вот теперь Владимир вызывает на бой не Поветкина, а Хэя. Хотя «думаю, моим следующим соперником станет Александр Поветкин, — заявлял Владимир Кличко после победы над Чемберсом. –

Надеюсь, он согласится на наше предложение, но мне кажется, команда Поветкина не очень хочет этого боя».

На прошлой неделе Хэй заявил, что в скором времени намерен провести объединительный поединок с одним из братьев Кличко. Скорее всего, как сообщалось ранее, с Владимиром – даже несмотря на то, что по регламентам IBF и WBO свой следующий поединок тот обязан провести против обязательного претендента, которым является Поветкин.

Впрочем, в регламентах есть пункт «особые исключения», согласно которому против Владимира Кличко сможет выйти и Хэй.

Но только в том случае, если на это будет согласен сам Поветкин. В своё время Хэй уже прибегал к «особым исключениям», когда попросил Джона Руиза уступить ему бой с Николаем Валуевым, за что заплатил £600 тыс. На бой с Валуевым вышел именно Хэй, который в итоге и отнял пояс у россиянина.

Как бы то ни было, бой Хэй – Владимир Кличко мы увидим не раньше конца года. «Хочу провести несколько больших боев до завершения карьеры, – рассказывал Хэй раньше. –

Пока могу сказать одно: если бой (с Владимиром Кличко) и состоится, то только ближе к концу года.

Потом хотел бы встретиться и со вторым братом». Переговоры по организации этого боя могут быть сорваны из-за денег. Хэй намерен потребовать разделения призового фонда пополам, так как он является полноправным чемпионом мира по одной из версий. Братья Кличко всегда привыкли оставлять за собой большую часть призовых средств, и вряд ли пойдёт на уступки. (Вспомнить хотя бы так и несостоявшийся поединок Виталия Кличко и Николая Валуева).

Хэй готов организовать поединок против одного из братьев Кличко на «Уэмбли», мотивируя это тем, что бой принесёт каждому из боксёров огромные призовые. Если же братья Кличко в скором времени не согласятся выйти против него на ринг, Хэй уже проговорился о возможности матча-реванша против Николая Валуева.

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.