итар-тасс, nba.com

НБА защищает Прохорова

Руководство НБА ответило на критику конгрессмена от Нью-Джерси Билла Паскрелла в ардес Михаила Прохорова

Руслан Алиев

Руководство НБА назвало обвинения конгрессмена от Нью-Джерси Билла Паскрелла в адрес российского бизнесмена Михаила Прохорова необоснованными. Лидер «Лейкерс» Коби Брайант пропустит остаток регулярного чемпионата, а «Торонто» сократил отставание от «Чикаго», занимающего восьмое место в Восточной конференции.

Руководство НБА ответило на критическое высказывание конгрессмена-демократа от Нью-Джерси Билла Паскрелла в адрес владельца группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, претендующего на приобретение 80% акций «Нетс», признав обвинение в связях с режимом главы Зимбабве Роберта Мугабе необоснованным.

Напомним, конгрессмен обратился к министру финансов США Тимоти Гайтнеру, чтобы тот инициировал расследование с целью обнаружения связи компаний российского бизнесмена Михаила Прохорова, расположенных в Зимбабве, с режимом Роберта Мугабе. С этой же просьбой он обратился и к комиссару НБА Дэвиду Стерну. Паскрелл апеллировал тем, что федеральный закон США запрещает американским гражданам и компаниям, а также дочерним компаниям, созданным в США, вести деловые связи с режимом Мугабе.

По словам представителя НБА Майка Басса, Паскрелл был дезинформирован по поводу санкций, которые могут быть предъявлены американским компаниям, имеющим деловые связи в Зимбабве.

«Американским компаниям не запрещается иметь бизнес в Зимбабве. Просто они не имеют права вести дела с некоторыми конкретными физическими и юридическими лицами в этой стране, – приводит слова Басса АР. – У нас нет никакой информации по поводу того, что господин Прохоров имеет какие-либо отношения с этими лицами».

Ранее гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов заверил, что структуры Прохорова не имеют связей с режимом Мугабе в Зимбабве: «У ОНЭКСИМ в Зимбабве бизнеса нет. У «Ренессанс Капитала», в котором ОНЭКСИМ владеет неконтрольным пакетом акций, также нет никаких взаимоотношений с какими-либо лицами, которые попадают под действие европейских или американских санкций».

В регулярном чемпионате НБА меж тем состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.

«Орландо» в гостях разгромил «Индиану» со счетом 118:98. Исход матча был предрешен еще в стартовой четверти, которую гости выиграли со счетом 42:18.

Сразу семь игроков «Мэджик» преодолели десятиочковую планку.

А самым результативным стал защитник Винс Картер (21 очко).

 Андреа Барньяни
Андреа Барньяни
итар-тасс, nba.com

Тяжелым выдался вояж в Филадельфию для «Майами». Проигрывая после третьей 12-минутки три очка, флоридцы смогли переломить ход встречи и победить – 107:105. Весомый вклад в победу гостей внес Дуэйн Уэйд, набравший 30 очков. «Атланта» удачно съездила в Милуоки. Выиграв дебютную четверть с девятиочковым перевесом, представители штата Джорджия довели дело до победы, уступив лишь во втором отрезке (27:25).

Самой результативной выдалась встреча «Сан-Антонио» и «Миннесоты».

Победив в трех четвертях из четырех, техасцы одержали общую победу со счетом 133:111. Восемь игроков «Сперс» набрали более 10 очков, а в составе гостей таких оказалось семь. Результативной выдалась и встреча «Денвера» с «Мемфисом», в которой представители Колорадо добились убедительной победы над гостями из Теннесси – 123:101. Сразу четыре игрока «самородков» добрались до 20-очковой отметки – Джей Ар Смит (26), Иларио (20), Энтони (21), Афлфлало (22).

«Торонто» сократил отставание от обладателя заветного восьмого места в Восточной конференции — «Чикаго» — добившись гостевой победы в Детройте — 111:97. Значительный вклад в победу «Рэпторс» внес итальянский форвард Андреа Барньяни, в активе которого 33 очка и 7 подборов.

 Коби Брайант пропустит остаток регулярного чемпионата
Коби Брайант пропустит остаток регулярного чемпионата
итар-тасс, nba.com

«Даллас» не испытал проблем в гостевом мачте с «Клипперс» (117:94). «Шарлотт» одержал выездную победу над «Нью-Джерси» (105:95). «Нью-Йорк» на паркете MSG обыграл «Вашингтон» (114:103). «Портленд» без Брэндона Роя добился успеха в домашнем матче с «Оклахомой» (103:95), а «Хьюстон» победил в гостях «Сакраменто». Перед матчем стало известно, что главный тренер «Кингз» Пол Уэстфол продлил контракт с клубом ещё на один сезон. «Я очень рад тому, что продлил контракт, — приводит слова наставника официальный сайт «Сакраменто». — Это даст мне больше возможности претворить все мои планы в жизнь. Этот сезон создал основу для новой команды, которая в будущем должна добиться хороших результатов. Я в восторге от поддержки со стороны наших болельщиков, руководства клуба и игроков».

Форвард «Лейкерс» Коби Брайант принял решение не играть в оставшихся двух матчах регулярного чемпионата НБА против «Сакраменто» и «Клипперс», сообщает AP. Баскетболист не хочет подвергать лишней нагрузке сломанный указательный палец на правой руке.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.